НеНовости. 11.08.16 – Первый день после перемен

Автор:


8 комментариев
26

Очередной новостной дайджест: Черевченко, Геркус, Чорлука и многие другие.


День начался с обращения Игоря Черевченко к болельщикам. Это стоит еще раз привести здесь в полном объеме:


Дорогие друзья!


Я принял решение покинуть пост главного тренера команды. В среду попрощался с ребятами на базе, пожелал им здоровья и побед. Хотел бы отметить добросовестное отношение футболистов к делу, к тому, как они дорожат единством коллектива.


Решение об уходе далось мне тяжело. Но мною двигали не эмоции. Я всё взвесил.


«Локомотив» давно стал для меня родным домом: в команде я оказался совсем юным, а покидаю её уже в качестве тренера. Буду поддерживать связь с ребятами, следить, переживать.


Хочу поблагодарить клуб за доверие. А болельщиков — за поддержку в течение этих долгих лет. Вспоминается не один трогательный момент, который нас объединил — победы, кубки, медали… И в тяжёлое время вы не оставляли нас.


«Локомотив» вступает в новый этап, и я верю, что болельщики будут рядом.


Грустно это все. Единственное, что радует, так это отсутствие очередных склок и скандалов (непонятных интервью, запретов проезда на базу и т.д.).


Игорь Черевченко подтвердил, что является мужиком – с достоинством вел себя на протяжении тренерской деятельности и с достоинством ушел.


Еще раз стоит сказать спасибо за Кубок, за победы в ЛЕ, за победы над «Зенитом», «Спартаком», за Ниасса. Да много за что. До свидания, тренер. Именно до свидания, как знать, может Игорь Черевченко еще вернется в «Локо»…



На этом небольшое лирическое отступление закончено. Продолжаем.


Николай Наумов обижен на Смородскую за то, что она закрыла «Локо»-2 и школу при интернате. И ведь он прав – разве плохо было бы иметь «Локо»-2 в ФНЛ по аналогии с другими вторыми командами «Зенита» и «Спартака»?


Кстати, обращение на официальном сайте сделал и Илья Геркус. Приступает к работе с гордостью, обещает чтить традиции и воздавать почести ветеранам клуба. Говорит о том, что понимает требования и пожелания болельщиков. Фото на фоне паровоза даже сделал.



Ну и подтвердил, что спортивным директором будет Игорь Корнеев. А это значит (как все и ожидали), что зять ушел вслед за тещей.


Как уже мы писали вчера, готовить команду к «Тереку» будет Олег Пашинин, личным фанатом которого является Геркус. Но клуб по соглашению сторон покинули еще: тренер вратарей Владислав Тихонов, тренер по физподготовке Андрей Дмитриев и тренер вратарей молодежной команды Александр Чихрадзе.


Снова сделал заявление Анатолий Мещеряков. «Локомотив» должен бороться за место в тройке и регулярно выступать в Европе. Вот такие задачи. Но где же трансферы для решения задач, спросит внимательный читатель? Отвечу – а даже слухов пока нет по поводу приобретений.


Все трансферные новости в последние дни сводятся к фамилии Чорлука. Илья Геркус сегодня сказал, что информация об уходе хорвата не соответствует действительности. В любом случае, ждать осталось недолго.


Ну и напоследок немного Баринова. Не футболиста, а актера.



Так вот он не видит никого, кто мог бы возглавить «Локомотив». Кроме Юрия Семина, разумеется. И в принципе, с учетом Черчесова в сборной России и Бердыева одной ногой в «Спартаке», вариантов и нет. Прошла фамилия Манчини, но под его аппетиты придется устраивать распродажу в шубохранилище прежнего главы РЖД – да и то не хватит этого.


Остался Валера, но вряд ли болельщики «Локо» готовы к такому испытанию веры. Будем надеяться, что Карпин вернется в «Спартак» и будет радовать нас на расстоянии.


На этом все на сегодня. Продолжаем держать руку на пульсе, то есть обновлять страницы спортивных сайтов.


Фото: fclm.ru

26

8 комментариев

Кирилл Захаров
Даже если Карпин будет тренером, все равно буду ходить на матчи. Фамилия тренера не имеет принципиального значения, не мы ведь решаем, кто им станет. Назначат кого-то, будет руководить. А я буду ходить и переживать за команду. )
  • 3
Кирилл Захаров
Кстати, обратите внимание на ДР Геркуса. ))) Ему, кажись, подарочек кто-то знатный отвалил в лице Президентства. ))))
  • 2
Кирилл Захаров
Алексей, спасибо за дайджесты! ) От души! )
  • 3
Сергей
Думаю, даже если будет Пашинин дальше тренером, + вернётся хотя бы советником или вице президентом Сёмин. Он будет в любом случае Пашинину подсказывать, а значит можорство с новым тренером отладывается. Итог: Тренер со свежей головой+ помощь опытом ему= все из Локо+ шанс на положительный результат.
  • 2
Илья
Валера за 4 года в Спартаке (как тренер) взял 2 серебра, если уж на то пошло…
Ну а вот третье пришествие Семина на тренерский мостик, как мне кажется, никаких перспектив не имеет. Я помню, как в августе 2010 Локомотив болтался на 10 месте, проиграл домашку Зениту и про необходимость ухода Семина не говорил только ленивый… А потом вдруг Локомотив выдал беспроигрышную серию (как так случилось) и занял 5-е место, и про недовольство Семиным как-то подзабыли.
  • 2
Итого, резюмирую Геркуса:
1. Киричек вернулся
2. наработков по трансферам нет

2 Blim1984 — веры в Валеру у меня нет, Торпедо то не поднял. В Семина не верю
  • 1
извиняюсь «Наработок»

3. Г-н Бузов заявил, что у него не было травм перед игрой с томью…
началось
Дмитрий
Почему у тебя нет веры в Палыча?! Прошлый раз у него не получилось из-за нашей тетьки. Это наша золотая эпоха. Игроки воспрянут духом, болелы потянутся на трибуны, командный дух укрепится, а по моему, это и есть три ОСНОВНЫЕ составляющие для успеха команды. ИМХО

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.