ЛокоВестник №5: Конец сбора, свадьба, интервью

Автор:


4 комментария
34

«Локо» завершил первый сбор, до первого официального матча ровно 2 недели в Европе закрылось трансферное окно, одновременно с этим прошёл дедлайн заявки команда в плей-офф Лиги Европы. Предлагаем освежить в памяти все новости и слухи последнего времени в свежем ЛокоВестнике под номером 5.


«Локомотив» завершал первый сбор матчем против еще одного участника плей-офф Лиги Европы – шведского «Эстерсунда». Как и обещал главный тренер, в этом матче уже не было игры двумя составами «по тайму». Основа получила гораздо больше игрового времени, чем в предыдущих встречах, и в целом, стал понятен круг игроков, на которых тренерский штаб сделает ставку в решающей стадии сезона. Что касается результата, то команда пока никак не может победить в 2018 году – проверка в боевых условиях завершилась результативной ничьёй 3:3. В данном случае пусть лучше победы придут попозже, чем на сборах.


 





По возвращении в Москву, Дмитрий Тарасов сыграл свадьбу. На торжестве присутствовала почти вся команда во главе с Президентом Клуба Ильёй Геркусом, партнеры по сборной, а также звезды шоу – бизнеса. В аккаунтах в  Instagram футболистов «Локомотива» вы могли видеть множество фотографий и видео с мероприятия.



Как раз в день, когда команда гуляла на свадьбе в СМИ прошла новость о том, что у «Локомотива сорвался трансфер игрока ПСЖ и сборной Польши Гжегожа Крыховяка. В последний момент нынешний клуб поляка ««Вест Бромвич Альбион» отказался разрывать договор аренды. Напомню, на свадьбе у Тарасова присутствовал Илья Геркус, а Крыховяк прямой конкурент Димы по позиции на поле. Совпадение?wink



Еще на неделе вышло интервью Ильи Геркуса изданию «Царьград» с кричащим заголовком: «Все соперники получат от нас по полной программе». На самом деле, как обычно, всё оказалось куда проще. Речь шла о том, что «Локомотив» будет биться до конца в каждом матче, и никому просто так ничего не отдаст. В очередной раз зашла речь о характере отношений с Юрием Сёминым. Ответ для всех болельщиков «Локомотива» предсказуем и понятен: Отношения нормальные рабочие, все разногласия касались и касаются только рабочего процесса.



 Был поднят вопрос о несостоявшемся летнем переходе защитника Вячеслава Караваева: Вариант был, кандидатуру не одобрил главный тренер, отказались тогда, когда еще можно было отказаться. Это же подтвердил и агент футболиста, заявив, что никакой обиды на «Локомотив» нет. Сам Вячеслав пошёл по пути Аршака Коряна и подписал контракт с голландским «Витессом». На данный момент пути Караваева и «Локомотива» разошлись.



На этой неделе вышло большое интервью Ведрана Чорлуки клубному телевидению. Главные тезисы:


-Хорват готов играть за «Локомотив» столько, сколько этого захочет клуб;


-На месте главного тренера сейчас ничего бы не менял в обороне, признавая Соломона Кверквелию одним из лучших игроков чемпионата.



Снова в прессе появились фамилии Жемалетдинова и Оздоева в контексте интереса «Локо» к игрокам. Будто бы «Рубин» просит за них 5 и 8 миллионов евро соответственно. В интервью «Спорт-Экспрессу» Юрий Сёмин рассказал о том, как проходит селекционная работа: «Для меня идеальный вариант, когда сотрудники селекционной службы рекомендуют мне того или иного игрока. После этого я обсуждаю его кандидатуру со своими помощниками. И если мы приходим к согласию, то выношу это предложение на совет директоров. Вот и вся схема.» Попутно заявив, что он никому не говорил об интересе к Жемалетдинову и Оздоеву. Подтвердил это и председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков: «Эти фамилии до совета директоров никто не доносил».


Если Лигу Европы мы будем покорять тем же составом, что и осенью, плюс восстановившиеся Чорлука, Ари и Гилерме, то период дозаявок на чемпионат России продлиться до 22 февраля, здесь усиления возможны.


Бен Амор, интерес к которому приписывали к «Локомотиву» уехал покорять Эмираты, Артём Дзюба Тулу, а вот Олега Шатова продолжают сватать к нам.


   


Вчера издание «Спорт день за днём» без каких-либо подробностей сообщило, что игрок станет «железнодорожником». Сегодня уже издание «Невские новости» сообщило, что «Локо» готов выкупить Шатова за 6 миллионов евро. «Спорт день за Днём» сегодня сообщает уже другую информацию. На Шатова, помимо «Локомотива» претендуют Уфа и Урал, а Зенит  не хочет усиливать прямого конкурента. Что ж, намечается сериал не хуже, чем «Коутиньо и Барселона». Хотя лично я не верю, что «Зенит» отпустит игрока сборной к прямому конкуренту.


P.S. 1) Сегодня некоторые СМИ сообщили, что «Локомотив» выкупил у «Краснодара» нападающего Ари, однако, пресс служба Клуба заявила, что условия контракта Ари не изменились, и на данный момент права на Ари принадлежат «Краснодару». 


       2) Полузащитник «Казанки» Роман Тугарев, привлекающийся к работе с основным составом получил первый вызов в молодёжную сборную России. Команда проведет сбор в Испании, где проведет 3 контрольных матча.



3) Виталий Денисов, видимо на удачу, сменил образsurprised



На флангах обороны у нас, конечно, не Миранчуки, и спутать одного Лысова с «другим» будет сложно, но всё же...laughing


     3) Сегодня «Казанка» сыграла контрольный матч с «Пафосом» Дмитрия Торбинского (хорошо звучит, не правда ли?) Победили с хоккейным счётом 5:4, а дублем отметился Дмитрий Сычёв.



     4) Основной состав «Локомотива» сегодня отправился на второй сбор, где проведет 4 контрольных матча:  2 февраля, 20:00 (мск). «Осиек» (Хорватия); 5 февраля, 16:00 (мск). «Кальмар» (Швеция); 9 февраля, 18:00 (мск). «Стремсгодсет» (Норвегия); 10 февраля, 18:00 (мск). «Ференцварош» (Венгрия). Сбор продлиться до 14 февраля, после чего команда отправиться во Францию на матч против «Ниццы».     


34

4 комментария

Алексей
Виталий Денисов мне теперь какого то актера напоминает, вот только не могу вспомнить кого))
Александр
Стэтхема?)
Алексей
Возможно, то ли Стэтхема, то ли Вуди Харельсена, когда он не бритый и лысый)
Александр
Викингов не смотрел?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.