ЛокоВестник №1: Страсти по Эдеру и не тот Бен

Автор:


1 комментарий
22

Сегодня пробуем формат ЛокоВестник. Все новости за прошедшие дни в свободном изложении


Как всем уже известно, «Лилль» хочет забрать у нас Эдера из-за проблем с дозаявкой новых футболистов. Эдерчик, как мы все помним, у нас в аренде до конца сезона, причем аренда с правом выкупа. Ранее #нашлюбимыйпрезидент сказал, что вопрос по выкупу прав на португальца будет решаться в марте.


Теперь кратко о проблемах французов. Арендодатели получили трансферный бан за финансовые нарушения и теперь остались всего с одним нападающим в заявке и рискуют покинуть высший французский дивизион. По сути, единственным вариантом усиления является возвращение уже нашего Эдерчика, который стремительно обрусел, лишился африканской шевелюры и стал ходить как свой парень с коротким ежиком. Помимо этого, португальский развгодпалкостреляй успел отличиться двумя победными голами (из трех). То есть, 3-й, 4-й и т.д. забивать не интересно, интересно забивать победные.


Учитывая непонятное состояние стремительно стареющего и уже потерявшего всю шевелюру бразильца Ари после затянувшегося восстановления, не хотелось бы терять уже вписанного в схему нападающего, который снова почувствовал вкус голов и работает на команду без страха и упрека. 


А что остается Эдеру? Битва во французском футбольном подвале, серые будни в стране, которую ты лишил сказки или же «золотые» русские перспективы и еврокубки? В 30 лет многие подписывают свой последний «большой» контракт и не станет ли Эдер после полноценной предсезонки у Юрия Павловича полноценным топовым форвардом? Вопрос, ответить на который очень и очень трудно. Особенно, со стороны дивана.



Португалец через своего агента уже отделался нейтральным и разумным комментарием, дескать, и в «Локомотиве» очень нравится, но и в «Лилль» тоже можно в принципе. Очень здравый ответ связанного контрактами человека.


Иногда, увлекшись удвоениями, можно достигнуть интересных результатов. Например, два Денисова — смешно, один — здорового человека, другой — курильщика. Потом они местами поменялись, неожиданно. Потом Миранчуков тоже стало два. Это уже было не смешно, это было круто. Тарас и Тарасов у нас уже достаточно давно. Фернандеш и Фарфан похожи издалека.


К чему это было? Бен Арфа, о котором мы писали раньше, похоже, собрался в Турцию. Зато за Бен Амора «Локо» уже предложил 2,2 млн.евро и переговоры идут. Кто такой Бен Амор? Это игрок сборной Туниса, опорный полузащитник 91 года рождения, нигде, кроме Туниса, не игравший. Небольшая нарезка его действий поможет составить мнение об этом игроке. Риск, конечно, огромный, но если получится... 



Возобновилась сага с Мунасом Даббуром. Вот только незадача в том, что за уроженца Назарета его нынешний работодатель «Ред Булл Зальцбург» просит 15 млн.евро. Как говорится, упс.



(Якобы) Возобновившийся интерес к Даббуру подчеркивает тренд, ранее провозглашенный Юрием Палычем — брать тех, кто лучше чем те, что есть сейчас. Скорее всего, в случае ухода Эдера «Локо» будет искать другого форварда, да вот незадача, на треть чемпионата и на 8-10 матчей еврокубков брать кого-то очень сложно. Фарфан не даст соврать.


Конечно, есть некоторое ощущение, что у нас Дзюба бы не затерялся, но отчего-то его к нам не хочется. Пускай лучше Эдер остается.


Интерес к бразильцу Фелипе Визеу также стал достоянием общественности. По-видимому, этот вариант будет более доступный, чем Даббур. Но кроме нас, Визеу заинтересовал ещё и «Наполи», сложно с ними конкурировать.



Итог: Эдерчик, оставайся. Бен Амор — кот в мешке, Даббур — дорогущий, Визеу в «Наполи».


Ещё Тарасов женился в третий раз, да. У нас же новости.



Из важного: УЕФА включил Лысова и Баринова в символическую сборную молодых российских футболистов, ярко проявивших себя в 2017 году.



Алан Касаев может отправиться в аренду в «Ахмат» или «Рубин».


Умарчик Ниассе всё никак не приживется в «Эвертоне» и зимой, скорее всего, покинет команду из города «Битлз» и перейдет в очередной английский середнячок. А статистика, кстати, неплохая у форварда — 5 голов в 11 матчах.


Пишите, нравится ли новый (плохо забытый старый) формат, предлагайте новости, которые хотите тут увидеть.

22

1 комментарий

Алексей
Тарасов, вот ничему человека жизнь не учит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.