Игорь Денисов: Когда есть давление и зрительский ажиотаж, кайфую от этого

Автор:


Комментировать
9

Игрок московского «Локомотива» был представлен на предматчевой пресс-конференции накануне поединка за Суперкубок России со столичным «Спартаком» в качестве вероятного капитана «железнодорожников» в предстоящем матче.






Хотел быть в сборной и играть на Кубке конфедераций

— Игорь, есть какие-то особые ощущения в новом качестве?
— Могу только напомнить, что капитаном «Локомотива» является Ведран Чорлука, и мы его очень ждем здоровым и полностью восстановившимся после тяжелой травмы, полученной в конце прошлого сезона. Он очень нужен команде, и будем надеяться, что в скором времени мы увидим Чорлуку на поле. Что касается меня, Палыч (главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. — «Спорт День за Днем») сказал, что пока капитанская повязка достанется мне. С моей стороны по этому поводу нет никаких проблем.


— А тот факт, что вы впервые выйдете на поле не как арендованный игрок, а как полноценный футболист «Локо», имеет для вас какое-то значение?
— Я прежде всего профессионал, и для меня совершенно не важно, нахожусь я в аренде или на постоянном контракте. На данный момент я — футболист «Локомотива», и я выхожу на поле и играю так, как играл в каждом предыдущем матче.


— Как оцените подготовку команды к Суперкубку России и в целом к предстоящему сезону?
— Мне сложно давать оценки — пусть это в пятницу вечером сделают зрители, когда мы начнем сезон. Все будет зависеть от результата. Будет он хорошим — значит, и подготовка проведена неплохая. Не будет хорошего результата — значит, плохо мы подготовились.


— А если говорить об игре и результате сборной России на Кубке конфедераций, каково ваше мнение?
— Я смотрел все матчи российской сборной на этом турнире, переживал за ребят. Знаете, мое мнение таково: они молодцы. Да, им немножко не повезло, но это жизнь. Надеюсь, через год на чемпионате мира нашей сборной повезет больше, потому что она будет играть в родных стенах, и болельщики ей обязательно помогут.


— Лично для вас неучастие в составе сборной России в Кубке конфедераций — это плюс, поскольку была возможность полноценно отдохнуть и последовательно готовиться к новому сезону в составе клуба? Или все-таки хотелось быть в сборной?
— Вы задаете странный вопрос профессиональному футболисту! Конечно же, я хотел играть на Кубке конфедераций. Если бы я готовился со сборной к этому турниру, то был бы в такой же форме, как сейчас, после предсезонного цикла с клубом.


— Что думаете по поводу достаточно позднего времени начала матча за Суперкубок — 21.30?
— Мне приходилось не раз играть матчи Лиги чемпионов, которые по московскому времени начинаются в 22.45. Так что ничего страшного в этом нет. Нормальное время.



Спартаковцы на свадьбе Овечкина пили водичку без газа, так что будут в порядке

— У «Локомотива» после травмы Чорлуки не самый богатый выбор центральных защитников. Может ли это негативно сказаться в матче со «Спартаком»?
— В конкретном матче, думаю, это не скажется, но на протяжении длительного сезона, конечно, такое положение дел не совсем приятно. Но повторюсь, что мы очень ждем возвращения в строй Чорлуки. Если же его возвращение затянется на три-четыре месяца, то это вопрос скорее не ко мне, а к руководству клуба.


— Перед дерби со «Спартаком» среди болельщиков наблюдается большой ажиотаж. Для вас это дополнительная мотивация или излишнее психологическое давление?
— Это будет фантастический матч, мне такие очень нравятся! Когда есть и давление, и зрительский ажиотаж, я кайфую от всего этого. А играть против «Спартака» — это всегда особенные эмоции. Будь даже это товарищеский матч, все выкладывались бы на полную катушку. А в пятницу предстоит настоящее дерби. И пусть я питерец, но сейчас нахожусь в Москве, в столичном клубе, и для меня московское дерби очень принципиально. «Спартак» есть «Спартак» — настрой у нас будет особенным.


— Спартаковцы буквально на днях получили золотые медали за победу в предыдущем чемпионате. Как думаете, праздничные мероприятия расслабят вашего соперника накануне дерби?
— Вы имеете в виду, что они снова праздновали чемпионство? Нет, по-моему, они очень неплохо попраздновали сразу после окончания сезона.


— А как же Глушаков и другие спартаковцы, которые были замечены, например, на свадьбе знаменитого хоккеиста Александра Овечкина?
— Они наверняка пили там только простую водичку без газа, так что не сомневайтесь, что будут в полном порядке (улыбается).


— Но все же, получив золотые медали, сложно удержаться от чувства эйфории…
— Думаю, получив золотую медаль, ребята тут же захотели еще одну такую же. Так что вопрос мотивации для спартаковцев в предстоящем матче за Суперкубок не стоит.


— Устраивает ли вас то количество болельщиков, которые сейчас ходят на матчи «Локомотива»? И поможет ли победа в Суперкубке увеличить это число?
— Конечно, очень бы хотелось, чтобы на трибунах во время игр «Локомотива» было больше болельщиков. Но хочу сказать спасибо и тем, кто поддерживал нас в прошлом сезоне. Этот сезон был для нас очень тяжелым: в чемпионате страны выступили не лучшим образом, но выиграли Кубок России. А это все-таки трофей, который к тому же дал возможность напрямую попасть в Лигу Европы. Безусловно, победа в Суперкубке — это будет здорово, н если затем мы два-три матча снова проведем не очень хорошо, то болельщики снова перестанут ходить на наши игры. Поэтому нужно показывать хороший футбол стабильно на протяжении всего сезона.


www.sportsdaily.ru/articles/igor-denisov-kogda-est-davlenie-i-zritelskij-azhiotazh-kajfuyu-ot-etogo
9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.