Юрий Семин: Оборона — наше слабое место? Значит, будем больше атаковать

Автор:


Комментировать
4

Главный тренер московского «Локомотива» — о подготовке действующего обладателя Кубка страны к матчу с чемпионом страны «Спартаком» за Суперкубок России.






— Юрий Павлович, по теме позднего времени начала предстоящего матча мнения разошлись. Наставник красно-белых Массимо Каррера, например, заявил, что хотел бы начать игру в восемь вечера, а капитан вашей команды Игорь Денисов подчеркнул, что для профессионального футболиста время начала встречи не имеет никакого значения. А каково ваше мнение?
— Считаю, что было принято правильное решение, потому что впервые нас покажут по Первому каналу. То, что российский футбол присутствует на Первом канале — это очень важное событие. Поэтому, думаю, все уже подстроились под ту ситуацию, которая есть. Финал Суперкубка после программы «Время» — это же замечательно! Кстати, приблизительно так же мы будем играть в еврокубках: «Спартак»— в Лиге чемпионов, «Локомотив» — в Лиге Европы.


— Но все же в вашей практике ранее случались матчи с таким поздним временем начала?
— Да, бывали. Когда было очень жарко, игры переносились на позднее время и начинались после 21 часа. Ничего страшного здесь не вижу: на час позже сдвинули матч — ну и все!


— Игра будет проходить на вашем стадионе в Черкизове — это станет дополнительным преимуществом для «Локо»?
— Играют две московские команды, но при этом «Спартак» как чемпион будет считаться хозяином арены. Главное же то, что поле на нашем стадионе идеальное — что для «Спартака», что для нас. Так что условия будут абсолютно равными для обеих команд.


— Можете объяснить, почему приняли решение доверить капитанскую повязку Игорю Денисову в отсутствие травмированного Ведрана Чорлуки?
— Таково мое мнение. Сразу отмечу, что капитана я не выбираю на основании мнения большинства игроков, а опираюсь на собственные наблюдения. Если вижу, что игрок обладает лидерскими качествами, может отстаивать свою позицию и позицию товарищей по команде, руководит игрой на поле и небезразличен к тому, что происходит по ходу матча, то этот игрок может быть капитаном. Все эти факторы плюс хороший, бойцовский характер Игоря Денисова сыграли важную роль в моем выборе. Да, наверное, не всех тренеров он устраивает. Но меня он устраивает полностью.



— У «Локомотива» есть проблемы с центральными защитниками. Как будете решать их, какую схему выберете на игру со «Спартаком»?
— Особого выбора тактических вариантов у нас нет, но те, которые есть у нас в наличии, постараемся использовать. Если вы считаете, что оборона является слабым местом «Локомотива», значит, будем больше атаковать (улыбается)


— Какие линии и позиции необходимо укрепить «Локомотиву» перед началом нового сезона?
— Безусловно, команде требуется укрепление — и в качественном, и в количественном отношении. В этом направлении работа ведется, но какими будут результаты — пока говорить преждевременно. Могу только сказать, что доверяю тем ребятам, с которыми мы прошли предыдущий сезон. Да, нас маловато, но команда у «Локо» была серьезная, которая в сложный момент смогла переломить неблагоприятную ситуацию и завоевать Кубок России.


— Команду в межсезонье покинул Майкон…
— Это для нас большая потеря.


— Но получается, что на его место пока никто не пришел.
— Будем искать! В том числе, и среди своего резерва. Такие ситуации случаются, но мы сдаваться не собираемся. Постараемся двигаться дальше — к новым результатам.


— Все-таки «Локомотиву» больше нужен нападающий или защитники?
— Скажем так: игроки, умеющие вести оборонительные действия. Ну и, наверное, один атакующий игрок.


— У вас есть опыт победы в Суперкубке России, можете вспомнить, за счет чего тогда добивались положительного результата?
— Сложно предугадать, что будет ключевым фактором в предстоящем поединке со «Спартаком». Но нужно четко понимать, что будет только один матч — другого нет. Тот, кто сумеет сконцентрироваться на конкретном матче, проявит больше характера, приложит больше сил — тот и выйдет победителем. А выигрывать всегда очень приятно: это радость, новый титул — будем биться за него. Победы всегда хорошо запоминаются, а поражения нужно поскорее забывать. Последний завоеванный Суперкубок был на Украине, когда киевское «Динамо» обыграло донецкий «Шахтер». Мы тогда прекрасно играли…


www.sportsdaily.ru/articles/yurij-semin-oborona-nashe-slaboe-mesto-znachit-budem-bolshe-atakovat



4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.