Алексей Миранчук: Очень круто, что мы попали в Лигу Европы

Автор:


Комментировать
3

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от нового сезона.


Алексей, успели отдохнуть после Кубка конфедераций?

— Да, чувствую себя хорошо. После Кубка конфедераций дали несколько выходных, успел съездить на четыре дня на море, в Турцию. Этого хватило — вернулся и уже активно тренируюсь. Сейчас все мысли только о матче за Суперкубок. Готовимся очень серьезно к встрече со «Спартаком».

— То есть из-за того, что почти без отпуска остались из-за матчей за сборную, не устали?

— Нет. У меня еще такой возраст — куда уставать (улыбается). Отдохнуть мы всегда успеем. Многое идет от головы. Как настроишься — так и будет. Я настроен в этом плане позитивно.

— Суперкубок наверняка и в сборной обсуждали, где сейчас много спартаковцев играют?

— Это точно. Понял, что спартачи настроены очень серьезно. По их словам, действиям.

— В чем они выражались? «Подкалывали» вас?

— Были такие фразы, дескать, посмотрим, давайте, настраивайтесь. Думаю, в любом случае будет очень интересная игра.

— То, что Суперкубок разыграют в Черкизово, плюс для «Локомотива»?

— Конечно. Если бы матч проходил на спартаковском стадионе, то они тогда бы обрадовались. А так мы играем дома, при своих болельщиках и стенах. Надеюсь, что это поможет.

— «Локомотив» костяк команды более-менее сохранил. По вашим ощущениям, на что команда способна в этом сезоне?

— Всегда перед сезоном настраиваемся на максимум. Но футбол непредсказуемая вещь, поэтому ты никогда не знаешь, что будет. В любом случае готовимся очень серьезно.



— «Локо» еще и в еврокубки вернулся. Какие мысли по поводу Лиги Европы?

— Очень круто, что мы попали туда. Это очень интересно — проявить себя, посмотреть на уровень нашей команды. Большой плюс в том, что мы будем участвовать в Лиге Европы.

— Матчи за сборную можно сравнить с еврокубками? Или в сборной еще выше уровень?

— Конечно, в сборной собираются все самые лучшие игроки своей страны. Думаю, в Лиге Европы уровень все-таки будет чуть ниже, но все равно очень достойный.

— В календаре чемпионата из первых восьми туров «Локомотив» семь проведет в Москве. Это хорошо? Или, наоборот, в концовке сезона придется больше на выезде играть и будет труднее?

— Если честно, мы еще даже не обсуждали календарь. Лично я проблемы не вижу. Может, для кого-то имеет значение, где на старте сезона играть больше. Я об этом сильно не задумываюсь. Есть матч — надо на него выходить и играть.

— По поводу выступления сборной на Кубке конфедераций — один из главных итогов, как мне кажется, что за вашу команду не было стыдно...

— Хорошо, что это понимают. Потому что реально было видно и самоотдачу, и игру в целом. Приятно, что понимающие люди замечают это.

— Что впечатлило в плане организации, атмосферы?

— Все было на таком отличном уровне. Едешь на игру — всегда без пробок, с машиной сопровождения. Всегда знаешь, что доберешься в точное время. Много хорошего было. Мы приезжали и впечатлялись тем, что видели и вокруг стадионов, и на них. А полные трибуны — это мечта, к которой мы стремимся. Чтобы люди ходили и поддерживали нас.

— Теперь мотивация, чтобы пробиться в сборную на чемпионат мира, будет еще выше?

— Конечно. Ты понимаешь, какой это уровень. Все прекрасно осознают, что такое чемпионат мира, поэтому все силы ради этого будем отдавать.


 


https://rg.ru/2017/07/09/aleksej-miranchuk-rasskazal-ob-ozhidaniiah-ot-novogo-sezona.html

3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.