«Локомотив». Место в тройке или запасной путь?

Автор:


Комментировать
3

В преддверии старта сезона в России Sportbox.ru продолжает представлять участников премьер-лиги. На очереди – столичный «Локомотив».

Багаж. Запасной путь

В прошлом сезоне перед «Локомотивом» стояла задача попадания в зону еврокубков. Беспрецедентно слабый старт чемпионата, отставка Игоря Черевченко, отсутствие вразумительного форварда, назревавший уход одного из талантливейших молодых российских игроков Алексея Миранчука – тревожных предпосылок было слишком много, чтобы всерьёз поверить в еврокубковые перспективы железнодорожников.

Однако вернувшийся управлять родным составом Юрий Сёмин нашёл-таки запасной путь в Старый Свет через Кубок. В условиях серьёзного кадрового дефицита (более или менее забивающего форварда в лице Ари подписали в дедлайн зимнего окна), тренерских перестановок, серьёзного отставания от лидеров уже в самом начале «Локомотив» вряд ли мог рассчитывать на что-то большее.

Цели. Попасть в тройку

– В прошлом сезоне цель была идентичной, а клуб финишировал только восьмым. Конкурировать с «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА проблематично. Лидеры лучше укомплектованы, у них гораздо меньше кадровых проблем. Более того, на бумаге предпочтительнее выглядят и ресурсы «Краснодара» с «Рубином» (последнего – с учётом возвращения Бердыева).
Таково мнение постоянного эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова, который при этом не исключает, что «Локомотив» поборется за тройку.

В распоряжении Сёмина имеется опытный сыгранный состав, но при этом остаются серьёзные вопросы по комплектации. Проигнорировать их, значит, опять в лучшем случае рассчитывать на чудесное кубковое спасение.




Трансферы. Недокомплект

Пришли: в.Медведев, цз. Кверквелия, н. Ари. Ушли: в. Абаев, з. Шишкин, з. Янбаев, пз. Майкон, н. Шкулетич, н. Портнгягин (аренда)

По большому счёту, единственной хорошо укомплектованной линией «Локомотива» за несколько дней до старта сезона является вратарская. Голкипер сборной России Гильерме и перспективный Никита Медведев, установивший весной новый рекорд продолжительности сухой серии в премьер-лиге – отличный тандем, который должен обеспечить надёжность и конкуренцию.

Уверенная игра «Локо» в обороне – характерная черта команды на протяжении многих лет. Неумение действовать первым номером, отсутствие бомбардиров, креативной группы – вот список основных претензий специалистов. Но на сей раз о серьёзных проблемах в защите заявил сам Сёмин. Всё просто – элементарно не хватает исполнителей. Чорлука серьёзно травмирован, Виталий Денисов также находится в лазарете, Шишкин с Янбаевым ушли, Кверквелия только присоединился к клубу, пропустив спарринги.

«Локо» смог сохранить Ари, но бразилец остаётся безальтернативным на острие, и это, в перспективе борьбы на три фронта, мягко говоря, ненормально. Не найдена замена и ушедшим атакующим бровочникам в лице Самедова и Майкона.

В связи с отсутствием вразумительной скамейки, а, зачастую, недокомплектом старта, слухи об интересе красно-зелёных к осевшим в запасе «Зенита» и ЦСКА защитникам Новосельцеву с Набабкиным, а также собственному воспитаннику, атакующему полузащитнику Жемалетдинову, выглядят закономерными. Но даже если предполагаемые сделки состоятся, то, во-первых, игрокам, пропустившим предсезонку с новым клубом, потребуется время на адаптацию, во-вторых, это поможет частично решить проблему комплектации основной обоймы, но вряд ли реального усиления.

Уважение к традициям, возвращение в систему клуба Сёмина, Лоськова и Сычёва, попытка нового руководства взять курс на преемственность – это всё замечательно, но только такими мерами сыт не будешь и в тройку не попадёшь.

Спарринги.

«Рудар» (Словения) – 1:1, «Анкаран» (Словения) – 10:0, «Риека» (Хорватия) – 0:1.

Ни один из трёх матчей «Локомотива» на сборе в Австрии нельзя назвать показательным. В виду отсутствия поехавших на Кубок конфедераций сборников, травмированных, не до конца восстановившихся, не успевших перейти в желаемые сроки игроков железнодорожники ни разу не смогли сыграть составом, напоминающим основной.

На левом фланге обороны действовал Михаил Лысов, а другой молодой футболист Дмитрий Баринов вынужденно выступал на позиции центрального защитника. Фернандеш, Ари и Галаджан забили по три мяча, но все эти достижения относятся к матчу со значительно уступающему в классе «Анкараном». Между тем поединок за Суперкубок со «Спартаком» состоится уже 14 июля.

Слова

Юрий Сёмин, главный тренер:

– Работать нужно больше над техникой. Казалось бы, на тренировках хорошо играем в квадраты, неплохо в коротких играх, а на большом поле не всё получается. Не хватает в оборону игроков. На этот день – это наша самая слабая позиция. (Официальный сайт «Локомотива»).

Илья Геркус, президент:

– Нет намерения расставаться с Юрием Павловичем. Он навсегда останется с «Локомотивом», при любом развитии его карьеры ему будет предложена должность в клубе. Клуб открыт для него. Он всегда имеет возможность оставаться здесь и быть востребованным. («Спорт-Экспресс»).

Дмитрий Сычёв, нападающий «Локомотива-Казанки»:

– Я действительно очень счастлив вернуться. Говорю это искренне. Уже давно ассоциирую себя с «паровозами». Это не просто команда, это мой дом.


http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI760014_Lokomotiv_Mesto_v_trojke_ili_zapasnoj_put

3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.