Нападающий Оларенваджу Кайоде может перейти в «Локомотив»

Автор:


2 комментария
10

«Красно-зеленые» проведут переговоры с представителями нигерийского форварда 24 июня. Представляем краткую справку по этому футболисту, которого в России прозвали вторым Мусой.


Агент игрока в мае этого года уже сообщал об интересе к Кайоде со стороны «Локомотива», но теперь по информации австрийского Kronen Zeitung, представители 24-летнего нигерийца сами прилетят в Москву, чтобы провести первые переговоры с «Локо» и ЦСКА. Агент ситуацию не комментирует, ограничившись словами, что «Москва — это интересный вариант». Конкурентами российских клубов являеются команды из чемпионата Италии и португальская «Витория Гимарайнш». За нигерийца «Аустрия» просит 4-5 млн евро.


Оларенваджу Кайоде (полное имя Тоби Оларенважу Айобаме Кайоде) родился 8 мая 1993 года, футбольную карьеру начал в ивуарийском клубе «АСЕК Мимозас». В возрасте 21 года перешел в израильский «Маккаби» (Нетания), где отметился с лучшей стороны —  13 голов в 31 матче за далеко не самый сильный клуб страны.


Проведя один год в Израиле, Кайоде отправился в венскую «Аустрию». В сезоне 15/16 он забил 13 голов в 34 матчах, а в минувшем чемпионате отличился 17 раз в 33 играх. Кстати, сложное имя комментаторы и партнеры нигерийца не используют — в Европе его зовут просто Ларри.


В отличие от Андрея Ивана, Кайоде — игрок другого стиля. Невысокий (данные разнятся, но где-то 174-176 см), подвижный, «юркий» и с неплохой техникой. Таким образом, он может стать не только центральным нападающим, но одним из крайних игроков группы атаки. Вместо того же Фарфана, Касаева и т.д.


Наиболее понятное сравнение для поклонников РФПЛ — Ахмед Муса, игравший в ЦСКА. У Кайоде с этим быстроногим нападающим/полузащитником много общего. 


Есть и настораживающий момент. Когда еще в мае начались разговоры о возможном переходе Кайоде в один из российских клубов, был поднят его контракт с «Аустрией». Там было прописано следующее: футболист потеряет 30% своей зарплаты, если его поймают в состоянии алкогольного опьянения на улице. 1000 евро – штраф за самовольный уход со скамейки запасных, 100 – за использование телефона в автобусе, 5000 за опоздание на тренировку и ещё 1000, если тот впоследствии откажется принести публичные извинения. Вот так, видимо, характер у потеницального новичка не из простых. Но Юрий Семин обычно с такими проблемами справляется, да и правильно составленный контракт в этом тоже может помочь. На поле Кайоде тоже не отличается мирным нравом, хотя и ничего сверхъестественного: в первом сезоне в «Аустрии» 8 желтых карточек, во втором — 5. Красных нет.


А вот и нарезки:




 

10

2 комментария

Николай
Хороший нап. Но, нам его не видать.
Михаил
Да хорош, да не наш. А жаль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.