Прощальный матч Лоськова. Что это было?

Автор:


2 комментария
1

Убирая за скобки уважительные экивоки, прощальный матч Лоськова напомнил приложения айтьюнс. На радость всем скачиваются бесплатно, но содержат встроенные покупки. 13 минут на поле позволили сочинить красивую сказку о возвращении легенды в стиле АПЛ. Но в первую очередь, это история про маркетинг.


«Охота на Лося» принесла добычу на многих фронтах. Десять тысяч зрителей на мертвом матче с «Оренбургом». Продажа нескольких сотен дорогих маек с автографом звезды (нанесение номера и фамилии делает кассу), а также маечек подешевле. Создание информационного шума в СМИ, повышающего цитируемость клуба, а значит — узнаваемость локомотивского бренда. Плюс десять «к лояльности» в адрес руководства от болельщиков (сыграли на контрасте с эпохой «смородского застоя» и устроили проводы). Отличная работа, безо всякого скепсиса. Браво, Геркус. И спасибо.



Локомотив-Оренбург


Почему Лоськов отыграл всего 13 минут? Объявление о замене на Миранчука многие восприняли так: «Что, уже!?» Никто не ожидал от Лоськова полный матч, но на тайм или хотя бы полтайма надеялись. По футбольным меркам, рекордсмен «Локо» – глубокий пенсионер, мамонт, персонаж фильма с Луи де Фюнесом, которого вернули к жизни, разморозив спустя сто лет. Если Лоськова опять создадут в FIFA, его уровень будет равен количеству лет. А Дмитрию Вячеславовичу Лоськову 43 года, 3 месяца и 1 день. В том и разгадка. Но, как говорится, дай Бог каждому.


Поразительно: Лоськов не был ужасен. За отведённый отрезок активно перемещался, постоянно предлагая себя партнёрам, поучаствовал в паре зарождающихся атак. Дважды скидывал мяч головой, а всего коснулся мяча девять раз. Последний выход на поле в качестве футболиста был краткосрочным, но достойным. Еще одна успешная маркетинговая история для «Локо» — попадание в «десятку».


www.sports.ru/tribuna/blogs/notonlyloko/1274601.html

1

2 комментария

Сергей
По задумке, замена должна была произойти на 10-й минуте — 10-й номер же.
  • 1
Дмитрий
Да, Дима уже не тот, но эмоции зашкаливали. Люди вскакивали со своих мест. А со своими метр шестьдесят девять двенадцать минут не видел игры с девятого ряда. Но душа пела. Спасибо, ЛЕГЕНДА!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.