Неманья Пейчинович: Приоритетом для меня является остаться в "Локомотиве", но другие варианты появятся летом

Автор:


Комментировать
7

Сербский защитник и игрок московского «Локомотива» Неманья Пейчинович рассказал Спортклубу о завоевании Кубка России, сезоне в российском клубе, наступающем Чемпионате мира и сборной Сербии.

«Локомотив» в финале Кубка обыграл «Урал» со счётом 2:0, Пейчинович отыграл в центре обороны москвичей весь матч, а завоевание трофея имело особую важность, потому что это позволило команде попасть в групповую стадию очередного сезона Лиги Европы.

«Трофей значит очень много. „Локомотив“ седьмой раз выигрывает Кубок, второй раз за три года, что я Москве. Особенно он важен в этот трудный период сезона. Кубок спас сезон „Локомотива“ — сейчас мы сравнялись с ЦСКА, который также завоёвывал этот турнир семь раз, и я надеюсь, что в будущем мы их обгоним», — говорил сербский стоппер, выигрывавший крупнейший российский турнир и в 2015 году.

Неманья Пейчинович рассказал и об инциденте в самом конце финала Кубка, когда на поле случилось массовое побоище.




«В первый момент я не видел, что именно случилось, была потасовка между Фернандешем и, вроде бы, Фидлером из „Урала“, а после этого видел только драку Ари и Фарфана. После вы все по телевидению видели то же, что и я», — сказал 29-летний защитник.

Сезон москвичей, тем не менее, не столь успешен, как ожидалось, так как команда тренера Юрия Сёмина занимает восьмое место в таблице российской Премьер-лиги.

«Есть много причин, почему сезон идёт не так, как нужно. Возможно, это из-за того, что у нас новая система и новый тренер, несмотря на то, что у нас было много времени, чтобы подготовиться. С января мы действуем лучше, но не достаточно хорошо, чтобы оказаться в четвёрке. Целью являлись Еврокубки — и Кубок был спасением», — считает бывший футболист Рада, белградского ОФК, Црвены Звезды, Герты и Ниццы.

Пейчинович в «Локомотиве с 2014 года, поэтому поднялся и вопрос о том, размышляет ли он о смене обстановки.

»Мы ещё ничего не обсуждали, у меня остался ещё год контракта. Я хотел бы остаться здесь, я уже привык к клубу, к болельщикам, к Москве. Приоритетом для меня является остаться, но другие варианты появятся летом.

В следующем году в России состоится Чемпионат мира по футболу, ну а Неманья Пейчинович «из первых рук» знает, как идут приготовления.

«Инфраструктура развивается в нормальном темпе. Россия — особенная страна, и так как футбол здесь не на уровне лучших европейских лиг, то в инфраструктуру вкладываются дополнительно, лишь бы организация мирового первенства была на высшем уровне», — рассказал сербский защитник.

Пейчинович в предыдущем интервью Спортклубу говорил, что только в Сербии можно «ожидать звонка о неоплаченном счёте за телефон», и даже сейчас не акцентирует внимание на вызове в сборную.

«Я по-прежнему преданный болельщик Сербии, вся страна ждёт, что мы квалифицируемся на Чемпионат мира, и сейчас всё работает как нужно», — заключил Пейчинович в разговоре с журналистом Спортклуба Марией Секулович.

7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.