Гилерме: Матч в Сочи – лучший в сезоне

Автор:


Комментировать

Голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме дал комментарий в рамках встречи с болельщиками и журналистами на базе в Баковке.


На базу клуба приехали дети, снявшиеся в ролике «Железно вместе», болельщики, устроившие перфоманс на стадионе в Сочи, а также журналисты. Все они увидели Кубок России, а также сфотографировались с футболистами команды и с главным тренером Юрием Сёминым.


– Привозить Кубок на базу – это наша традиция. Здорово, что болельщики могут посмотреть, потрогать его – это очень интересно.


– Было много разговоров о сложном календаре, что может не хватить сил на финал...


– Да, график у нас был тяжёлый, но мы всё это понимали, старались не обращать внимания. К финалу шли на автомате, потому что самовнушение уже не работало. Думаю, что надвигавшийся финал помешал нам в двух последних матчах чемпионата с ЦСКА и «Рубином». Хорошо, что на игру с «Уралом» мы всё-таки собрались, и у нас всё получилось.


– Судя по концовке встречи, эмоции тоже трудно было контролировать?


– Ну да, это же финал. В футболе бывает всякое, хотя это и не очень красиво. Часто такое случалось и у нас в Бразилии. Иногда даже приходилось участвовать в таких стычках. Но самое главное – то, что мы выиграли трофей.


– Удалось уже отойти от победы в Кубке – всё-таки это было очень эмоционально.


– Да. До финала на нас давила ответственность. Мы понимали, что Кубок должен быть именно нашим. Должны были сделать всё что угодно, но чтобы «Локомотив» взял Кубок. И мы это сделали. Конечно, перед игрой мы нервничали, но с того момента, как вышли на поле, стало лучше. Команда в Сочи сыграла очень хорошо. Думаю, это лучший матч в сезоне для нас.



– С какими эмоциями «Локомотив» будет выходить на оставшиеся матчи сезона?


– У нас осталось ещё четыре игры, и каждая из них очень важна. Чемпионат – это наша главная задача сейчас. Мы хотим показать, что команда полностью сконцентрирована после победы в Кубке.


– Вы чувствуете себя уверенней после завоевания трофея?


– Конечно. После таких игр сложно не чувствовать себя уверенно. Внутри команды все знают, что могут показывать хороший футбол. Последние матчи нам будет играть легче.


– Матч в Екатеринбурге с «Уралом» теперь будет принципиальным?


– Для нас – нет. Игра, которая была, уже прошла.


– Какие были мысли, когда началась потасовка?


– Если честно, то сначала я не понял, что там случилось. Побежал, чтобы разнять ребят, ведь была 90-я минута, зачем драться-то? Как я уже говорил, такие вещи случались не в первый и не в последний раз. Нужно ли наказывать за такое? Нет, не думаю.


– С радостью возвращаетесь в Лигу Европы после годичного отсутствия?


– Да! Самое главное, что мы получили от Кубка – это путёвка в Европу. Очень хорошо, когда ты играешь на таком уровне. Думаю, что если мы будем выкладываться каждую игру, то можем и далеко зайти. Куда? Четвертьфинал, полуфинал – мы можем это сделать. У нас есть команда. Если бы мы играли всегда, как в Сочи, то у нас получилось бы всё: и в чемпионате, и в Европе.


– Что скажешь о «Фиште»?


– Великолепный стадион! Там была очень хорошая атмосфера. И когда я был со сборной, и сейчас. Но с «Уралом» было даже лучше, ведь я вышел на поле.


– Какой Кубок дался труднее: тот, что был в 2015, или этот?


– Оба. Разницы нет. В Астрахани тоже тяжело было. Кубок всегда трудно выигрывать.


www.fclm.ru/ru/publications/news/15399

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.