Равиль Сабитов: Юрия Семина надо сохранить в "Локомотиве" при любых раскладах

Автор:


Комментировать
5

Бывший защитник «Локомотива» Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч своей экс-команды против «Урала» (2:0) в финале Кубка России.

— Об игре:

Встреча получилось нервной. Было видно, что главные тренеры здорово настроили своих футболистов на игру, которая получилось настоящей кубковой, а такие матчи отличаются от встреч регулярного чемпионата тем, что в них запредельная самоотдача. Преимущество в классе «Локомотива» было очевидно, это бросалось в глаза. «Урал», естественно, хотел выиграть Кубок и, честно говоря, я думал, что тот факт, что их не считают фаворитами, как-то должен был им помочь, давления ведь меньше.

У «Урала» есть своя ниша в российском чемпионате — команда не вылетает, на многое и не претендует, крепкий середнячок. По последней игре в Премьер-Лиге было очевидно, что уральцы всерьёз готовились к финалу, но, при этом они осознавали уровень соперника и его опыт. Отсюда «Урал» решил сделать ставку на игру вторым номером, от обороны, с надеждой на контратаки, а там как знать, может, серия пенальти. Так что я понимаю решение тренерского штаба по выбранной тактике.




— О драке в концовке встречи:

Я очень плохо отнёсся к произошедшему. Это был финал Кубка России, который смотрели не только в нашей стране, но и в некоторых странах Европы. Этот матч транслировали в Голландии, и там комментатор, увидев эту драку, сказал: «Это кошмар! Этот финал нужно забыть как можно скорее и больше не вспоминать». В Европе на такие явления реагируют крайне отрицательно. Вряд ли такой эпизод возможно представить в финале Кубка какой-нибудь ведущей футбольной страны. Такое может случиться в игре второго-третьего дивизиона, но не в финале национального Кубка. Это не солидно, это не красиво! Футбол, в первую очередь, для зрителей. Я понимаю, что бывают эмоции, но как-то себя в руках же держать надо. Не хотелось бы, чтобы решающая игра Кубка запомнилась дракой.

— О будущем в «Локомотиве» Юрия Сёмина:

Юрия Павловича нужно сохранить в клубе при любых раскладах. Считаю, что Сёмин — это как стоящий паровоз на входе стадиона «Локомотива». Он должен быть в команде в любом статусе, это неотъемлемая часть клуба.

— Об участии «Локомотива» в Лиге Европы в следующем сезоне и соответствующем усилении состава:

В первую очередь необходимо знать цели клуба на сезон. От этого многое зависит, и уже от этого должны отталкиваться руководители клуба. Я считаю, что каждая позиция на поле у «Локомотива» требует обновления и усиления. Лига Европы есть Лига Европы, и для успешного выступления там нужны футболисты соответствующего уровня.


www.rusfootball.info/rss/1146405415-ravil-sabitov-posle-draki-v-igre-loko-ural-kommentator-matcha-v-gollandii-skazal-nuzhno-zabyt-etot-match.html

5

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.