Майкон: «Хочу остаться в «Локо», но решение принимает клуб»

Автор:


Комментировать
1
Нападающий «железнодорожников» — о победе в Кубке России и желании продолжить карьеру в московском клубе.




Московский «Локомотив» стал обладателем Кубка России, обыграв в финальном матче екатерибургский «Урал» (2:0) на стадионе «Фишт» в Сочи. Для 27-летнего форварда красно-зеленых Маркеса Майкона этот трофей стал вторым в составе столичного клуба. Бразилец выступает за «железнодорожников» с 2010 года и готов остаться в команде по окончании сезона. Об этом, а также о своей результативности и взаимоотношениях с главным тренером «Локо» Юрием Семиным Майкон рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву. 


— Получился великолепный финал, — поделился своими эмоциями с «Известиями» Майкон сразу после матча. — Мы знали, что «Урал» очень крепкая команда, обыграть которую будет нелегко. Мы очень хотели забить быстрый гол, но этот план не сработал. Поэтому пришлось поднажать во втором тайме, и у нас все-таки получилось забить свои мячи. Хоть это уже вторая моя победа в Кубке России, она — особенная. В этом году у нас подобрался великолепный коллектив. Все ребята очень дружные, бьются друг за друга. 


— В этом секрет успеха «Локомотива»?


— Думаю, да. Мы были единым целым на протяжении всего турнира. Хочу посвятить эту победу нашим болельщикам, которые очень здорово нас поддерживали. Сложилось впечатление, что мы играли на своем домашнем стадионе, а не на нейтральном поле. 


— Почему произошла драка на последних минутах? 


— Я был уже заменен и не видел эпизод. Не стоит придавать этому много значения, в футбол играют мужчины, которые могут поспорить на поле, потолкаться на эмоциях. Про Ари и Фарфана, которые стали участниками потасовки, могу сказать только хорошие слова. Оба игрока пришли к нам в межсезонье и заметно усилили «Локомотив».


 



 




— Эта победа перекроет все неудачи нынешнего сезона... 


— Да, конечно. Мы выполнили свою задачу — попали в Еврокубки. Конечно, в чемпионате наши дела складываются не лучшим образом, но победа в Кубке дорогого стоит. Это очень сложный турнир, где одно поражение ставит крест на твоих планах на трофей. 


— В конце сезона у вас заканчивается контракт. Хотели бы остаться в «Локомотиве»?


— Действительно, в конце сезона я становлюсь свободным агентом. Если вы спрашиваете лично мое мнение, то да, я бы хотел остаться в «Локомотиве». Москва стала для меня вторым домом. Я выучил язык, привык к жизни в мегаполисе, нашей базе, стадиону, болельщикам. Однако такие решения принимают другие люди: президент клуба и главный тренер. 



 



— Юрий Семин доверяет вам в этом сезоне? 


— Да, Юрий Павлович особый тренер в моей карьере. Он поверил в мои силы, пригласив в «Локомотив» в 2010 году. В этом сезоне я действительно получаю много игрового времени. Я бы хотел продолжить работать с Семиным, но, повторюсь, финальное решение принимаю не я. 


— Довольны своей результативностью в чемпионате России? 


— Перед каждым сезоном я ставлю себе задачу забить десять голов в РФПЛ. Пока я по-прежнему не могу достичь этой цели. Забивать голы в чемпионате России очень и очень сложно. Защитники очень плотно играют с форвардами. В этому году я забил пять голов. Забитые мячи очень важны для любого нападающего, но успехи команды гораздо важнее. 


izvestia.ru/news/697952

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.