«Известия»: «Локомотив» сэкономит 7,5 млн рублей на аренде Абаева

Автор:


Комментировать
1

ФК «Краснодар» воспользовался возможностью совершить внеочередной трансфер, которую дает регламент РФС в случае серьезной травмы основного вратаря команды. По информации «Известий», передача голкипера «Локомотива» Ильи Абаева в аренду к дончанам позволила красно-зеленым сэкономить около 7,5 млн рублей.

Для проведения футбольных трансферов существуют определенные временные периоды: летом перед началом сезона и один месяц зимой в середине чемпионата. Однако иногда клубам разрешают организовывать переходы футболистов вне периодов дозаявок. Регламент по статусу и трансферам РФС в порядке исключения допускает подобную практику в случае «получения вратарем травмы, повлекшей его временную нетрудоспособность на более чем 30 календарных дней». Именно этим пунктом и воспользовался ФК «Краснодар» после выхода из строя своего основного вратаря Станислава Крицюка.

«Горожане» арендовали у московского «Локомотива» Илью Абаева. Теперь 35-летний голкипер «железнодорожников» в течение полутора месяцев будет выступать за клуб из Краснодарского края. Причем эта сделка, как выяснилось, стала полезной не только для «горожан», но и для «Локомотива».

— На период аренды Абаева все финансовые обязательства по его контракту лягут на «Краснодар», — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Его зарплата в «Локомотиве» составляет примерно 60 млн рублей в год (€1 млн). Соответственно, за полтора месяца краснодарцы заплатят 7,5 млн рублей (€125 тыс). Интересно, что «Локомотив» — одна из тех команд, которая не стала фиксировать курс валют в договорах во время скачка доллара и евро в 2014 году.

В пресс-службе московского клуба от комментариев на эту тему отказались.


1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.