День в истории. Лима и Бабурин

Автор:


Комментировать
1

17 апреля день рождения отмечает известный полузащитник «Локомотива» Франциско Лима.


С Лимой болельщики «Локомотива» познакомились еще в 2001 году, когда в гости к «железнодорожникам» в рамках Лиги чемпионов приехала «Рома». Через три года бразилец подписал контракт с нашим клубом. В те времена переход Лимы считался настоящей трансферной бомбой. Легионеров такого уровня в России практически не было.


Лима провел в «Локомотиве» всего 50 матчей и полтора сезона, но до сих пор считается одним из лучших опорников в истории клуба. Вместе с бразильцем наша команда выиграла второе чемпионство и завоевала Суперкубок.


После ухода из «Локомотива» Лима успел поиграть в Катаре и США, заглянуть в «Динамо», вернуться в Италию, завершить и возобновить карьеру в Бразилии. В 2016 году 45-летний Лима провел два матча за клуб «Фаст» из родного Манауса. 



***


17 апреля 1956 года родился голкипер «Локомотива» Сергей Бабурин, выступавший за нашу команду в 80-х годах. Бабурин защищал красно-зеленые цвета на протяжении восьми сезонов, носил капитанскую повязку, провел 157 матчей и 57 раз отыграл на ноль. По обоим показателям Бабурин занимает пятое место среди вратарей в истории клуба. После завершения карьеры Сергей Алексеевич перешел на тренерскую работу.



Сергей Бабурин — второй слева

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.