Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика

Автор:


8 комментариев
15
Тренерский штаб «железнодорожников» настаивает на продлении контрактов с рядом лидеров команды.

Тренер московского «Локомотива» выступает за то, чтобы сохранить в составе команды ее лидеров — Тараса Михалика, Рената Янбаева и Маркеса Майкона. Заканчивающиеся летом 2017 года контракты ведущих игроков должны быть продлены, заявил «Известиям» Юрий Семин.


До окончания чемпионата России чуть больше месяца, а это значит, что у клубов осталось совсем немного времени, чтобы определиться с судьбой футболистов, у которых истекают сроки действия соглашений. В составе «Локомотива» таких игроков трое: бразильский нападающий Маркес Майкон и двое защитников — украинец Тарас Михалик и россиянин Ренат Янбаев. Уже в июне 2017 года все они могут получить статус свободных агентов, однако тренерский штаб «железнодорожников» в лице Юрия Семина выступает за то, чтобы продлить контракты с лидерами «Локо».


— Семин очень ценит Майкона, Михалика и Янбаева, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в клубе. — С приходом Юрия Павловича эти футболисты, с которыми специалисту уже приходилось работать ранее, достигли заметных успехов. Тренер знает их способности, рассчитывает на них в будущем и заинтересован в пролонгации контрактов с каждым из этих игроков. Однако на сегодня позиции самого Семина в «Локомотиве» довольно шаткие: многое как в этом вопросе, так и в большинстве остальных будет зависеть от того, сумеет ли он выполнить главную задачу клуба в нынешнем сезоне — попасть в еврокубки.


Желание продолжить сотрудничество с Тарасом Михаликом, Ренатом Янбаевым и Маркесом Майконом «Известиям» подтвердил сам Юрий Семин.


— Я действительно хотел бы, чтобы контракты с Майконом, Михаликом и Янбаевым были продлены, — заявил наставник «железнодорожников».


Бывший тренер и спортивный директор московского «Локомотива» Борис Игнатьев отметил, что по игровым качествам в нынешнем сезоне Маркес Майкон, Ренат Янбаев и Тарас Михалик заслуживают того, чтобы остаться в команде.


— Продление контракта — всегда очень сложный процесс, — пояснил «Известиям» Борис Игнатьев. — Нужно учитывать не только спортивную, но и финансовую точку зрения. Также очень важно понимать тот путь, по которому в дальнейшем пойдет клуб, и нужны ли ему эти игроки. Что касается конкретно Майкона, Михалика и Янбаева, то все трое по своим игровым качествам, безусловно, заслуживают того, чтобы им предложили новые соглашения. Сами игроки, думаю, тоже согласятся остаться в «Локомотиве», ведь сегодня это — одна из немногих команд в премьер-лиге со стабильным финансированием, большой историей и серьезными амбициями. Прогресс Майкона, Янбаева и Михалика в нынешнем сезоне очевиден, Семин давно знаком с каждым и доверяет им.


33-летний фланговый защитник Ренат Янбаев перешел в «Локомотив» из «Кубани» в 2007 году. Почти за 10 лет в московской команде футболист провел на поле 232 матча в различных турнирах и забил два мяча. 27-летний бразильский нападающий Майкон перешел к «железнодорожникам» из «Флуминенсе» весной 2010 года. Форвард отыграл за российский клуб 184 матча и забил 29 мячей. 33-летний украинский защитник Тарас Михалик оказался в «Локомотиве» летом 2013 года в статусе свободного агента. С тех пор он успел принять участие в 84 матчах и забить один гол.


izvestia.ru/news/681410

15

8 комментариев

Алексей
Ну не знаю… с Михаликом и Янбаевым продлевать максимум на год. С Майконом подписать новый только ради того чтобы прдать его через пол года или год.
Лучше бы они думали о том как Соломона подписать.
  • 4
Александр
Если они пойдут на понижение зарплаты, то почему бы и нет…
Алексей
Майкона — отпускать. Янбаева — тоже. Михалика оставить, если по контракту не будет требования выставлять неадекватные. На год-другой ещё пригодится. Особенно с учётом постоянных травм и дисквалификаций основных защитников.
  • 5
Николай
Михалик всегда был бойцом с пушечным ударом к тому же
Майкон несколько раз приносил очки, забивая важнейшие голы. Ему просто нужно чаще играть.
На место Янбаева найти игрока не трудно. Особенного ничего Ренат не показывает
Александр
Ни один не нужен!!!… Майкон забивает для форварда очень мало (4-5 мячей за сезон), Янбаев теряет в скорости прямо на глазах (для его нынешней позиции скорость очень важный фактор), Михалик скоро засыпит весь газон песком! Кого тут подписывать ??!!?? До открытия трансферного окна есть время… ищите замену или готовьте молодежь!!!
Николай
# Майкон забивает для форварда очень мало (4-5 мячей за сезон)
Миранчук играет чаще и на позиции ЦН. А забил 1 гол. А голы Майкона, редко выходящего. приносили очки

# Михалик скоро засыпит весь газон песком!
Вот уж точно неправда ваша.
Кирилл Захаров
Всем привет. Прочитал материал, появилось короткое мнение. Из этой троицы наибольшую пользу приносит Тарас Михалик. Он знаком Шпалычу еще по игре за Динамо Киев. Добротный игрок, с шикарным дальним пушечным ударом! Плюс Тарас настоящий мужик — терпит различные травмы и в возрасте 33 лет очень не плох. По Янбаеву — к сожалению Ренат проявил алчность, потому сразу вон! Не уважаю тех людей, которые начинают сачковать, дабы им все же пересмотрели условия личного контракта в лучшую сторону. По Майкону… Ну вот что тут написать??? Ни пользы серьезной, ни проблем больших он не доставляет. Потому занимаю нейтральную позицию: оставят — хорошо, отпустят — тоже не плохо. )
Александр
# По Янбаеву — к сожалению Ренат проявил алчность, потому сразу вон!
Ну вот мы же не знаем какие условия ему предложили. Я тоже не в восторге от таких людей, которые гонятся за большими деньгами, а вдруг ему хотели урезать з/п раз в 10? Я думаю ты бы тоже не согласился на такие условия. Да он уже не молодой и кризис в стране, думаю что на понижение зарплаты пойти он может, но видимо не на то, что ему предложили. А если он пытается выбить контракт на тех же условиях, что и были, то надо его отпускать и наигрывать Маргасова и еще кого нибудь прикупить можно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.