После такого лучше молчать. Как РФПЛ намудрила с днем финала Кубка России

Автор:


2 комментария
1

Финал Кубка России мог быть перенесен с 2 на 4 или 8 мая. Но в итоге ничего не произошло. «Советский спорт» рассказывает о том, как не надо составлять календарь.


Изначально финал Кубка России был запланирован на 28 мая. Но, видимо, по просьбе главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который на 26 мая поставил начало подготовки команды к Кубку Конфедераций, еще в марте финал перенесли на 2 мая.

Эта дата, если к ней внимательнее приглядеться, выглядит очень странно. Мало того, что предшествующая финалу неделя просто перенасыщена матчами – руководители РФПЛ уместили в ней три тура.

Например, «Локомотив» 22 апреля сыграет с «Амкаром», 26 апреля – с ЦСКА, а 29 апреля – с «Рубином». А «Урал» за те же семь дней проведет игры против «Зенита», «Спартака» и «Терека».

Но проблема не только в графике «Локомотива» и «Урала», но и в самом дне финала. 2 мая – это первый рабочий день после праздников. Еще раз: это рабочий день! В чем смысл назначать финал так плотно к прошедшему туру, если ни для команд, ни для болельщиков это неудобно? Тогда логичнее выглядела бы дата 4 мая, которая тоже является рабочей, но в таком случае учитывались интересы хотя бы команд.

Или, может, руководители РФПЛ просто забыли, что 2 мая – в этом году это не праздничный день и, назначая дату финала, были в полной уверенности, что сделали благое дело для болельщиков?

Чушь? Тогда найдите другое объяснение.

В любом случае, перенос финала случился в середине марта. Почему не оспаривали такое решение раньше? Жалоб не поступало по одной простой причине – на тот момент были известны только полуфиналисты Кубка. Кто осмелится жаловаться на неудобное время решающего матча до того момента, как собственно, путевка в этот матч будет добыта?

Но на первой же пресс-конференции после выхода в финал Юрий Семин обрушился с критикой на РФПЛ и РФС.


— В финале Кубка России должны играть команды, которые будут показывать нормальный футбол, а ко второму мая невозможно подойти в таком состоянии. Мы перед этим сыграем три игры за шесть дней. Получается, что на Кубок России не обратили внимание. Нельзя играть в таком графике, — сказал Семин.


Это было в воскресенье. Во вторник появляется жесткий комментарий президента РФС Виталия Мутко:


— Финал Кубка стоял на 28 мая. Лига выбрала 2 мая. Клубы имеют равные условия, но один это не устраивает, а другой устраивает. Мы дали возможность лиге определиться до конца дня. 4 и 8 (мая) — вы правильно называете даты. Сегодня к концу дня объявят. Календарь всегда критикуется. Нам бы хотелось, чтобы лига советовалась с нами при составлении календаря, — процитировал Мутко «Р-Спорт».


Для полноты картины не хватало третьей стороны – «Урала».


— Мы категорически против переноса, как можно менять дату, ведь люди, наши болельщики, уже купили билеты, как мы будем им в глаза смотреть? Куплены билеты, гостиницы забронированы. Все же знали, когда будет финал, а теперь после полуфиналов вдруг кому-то дата стала неудобна. В честь чего? Люди у нас не очень богатые, многие берут невозвратные авиабилеты, им что делать? Кто им будет компенсировать? Надеюсь, без нас этот вопрос решен не будет, иначе это совсем нонсенс будет, — заявил президент «Урала» Григорий Иванов «Р-Спорт».

А решилось все банально. Поняв, в какой нелепой ситуации оказалось, руководство РФПЛ оставило все как есть. И лигу можно понять. Что было делать? Переносить матч, когда так рьяно против этого выступал «Урал»? Тем более, что это был бы очередной удар по слогану: «Футбол — для болельщиков».

Это было бы слишком. Видимо, поэтому менять ничего не стали, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Ограничившись наискучнейшим заявлением на официальном сайте РФПЛ:
«Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига сообщают, что в соответствии с ранее утвержденным календарем финал Кубка России состоится 2 мая на стадионе «Фишт» в г. Сочи».

Занавес. Ни признания ошибки, если таковая была, ни аргументация в пользу того, что финал нельзя переносить. Ничего.

И пресс-служба лиги от каких-либо комментариев отказалась, сославшись на сообщение на сайте. И их можно понять. После такого действительно лучше молчать.
 
www.sovsport.ru/gazeta/article-item/972291
1

2 комментария

Дмитрий
РФС не перестает удивлять. Браво!!!
Александр
Клоуны !)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.