По голевым моментам - твёрдые нули

Автор:


Комментировать
1

Александр Просветов из Черкизово.


Как было бы красиво, если бы именно в этом матче Юрий Семин выпустил на поле Дмитрия Лоськова, начинавшего карьеру профессионального футболиста в Ростове. В этом случае 43-летний ветеран, включенный в заявку на вторую часть сезона как игрок, стал бы первым футболистом, принявшим участие в 20 чемпионатах страны. Заодно добавилось бы красок упорной, но скучноватой встрече. Но турнирные ставки у соперников в чемпионате еще достаточно высоки, чтобы совершать символические шаги, хотя во втором тайме фанаты «Локо», как и на предыдущих матчах, принялись скандировать фамилию кумира.

Волею судеб оба клуба оказались участниками одного из трех мини-турниров, образовавшихся внутри чемпионата. Тройку лидеров, видимо, уже никому не догнать, тем более что «Краснодар» упустил победу над армейцами, а у аутсайдеров свои разборки. «Локомотив» же с «Ростовом» находятся среди тех, кто ведет борьбу за четвертое еврокубковое место.

Оно отнюдь не «деревянное», как на Олимпиаде, где считают медали, устанавливают пьедестал почета и устраивают подъем государственных флагов. Бронзовое третье отличается от него как раз медалями, которые, однако, допустим, футболистов «Зенита» или ЦСКА вряд ли порадуют. А евробонусы одинаковые – путевки в 3-й отборочный раунд Лиги Европы, в то время как обладатель Кубка России проследует сразу в групповой этап.


К слову, если «Локомотив» завоюет этот трофей, а также финиширует 4-м, «зона Европы» захватит и 5-е место. Но это единственный способ ее расширения. Шесть команд от России примут старт в еврокубках только в 2018 году. Пока же все по-старому.
 



ОСТОРОЖНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Кубковый поединок с «Уфой» в среду «Локо» начал с двумя нападающими – Фарфаном и Ари. Оба не впечатлили, хотя бразилец, по словам Семина, получил небольшое мышечное повреждение. Теперь эта парочка осталась в резерве, а впереди вместе с Алексеем Миранчуком расположился Майкон.

Кроме того, в той игре получил травму паховых мышц и выбыл из строя Игнатьев, который в последних играх старательно и эффективно разгонял «Локомотив» на фланге. Зато поправился Виталий Денисов. Он занял привычную позицию слева, а на противоположный край отправился Маргасов, обладатель Кубка России 2014 года в составе «Ростова», дебютировавший в составе красно-зеленых как раз в кубковом полуфинале.

У гостей тоже был в прошлом игрок соперника – Полоз, автор победного гола во встрече первого круга (1:0). Атакующий дуэт с ним, как и в предыдущем матче ростовчан, с «Краснодаром», составил Азмун.
Игра двух команд, использующих построение с тремя центральными защитниками (из шести игравших в воскресенье клубов к ней не прибег только «Краснодар»), как и ожидалось, пошла в осторожном ключе.

Преданные болельщики хозяев не умолкали, но на поле, по сути, ничего, кроме борьбы в центре, не происходило. Команды дисциплинированно выполняли установки, и щит брал верх над мечом. Не хватало искры божьей или хотя бы – для разнообразия – какого-нибудь грубого промаха. Совсем не заметен был радовавший по весне нестандартными ходами Ал.Миранчук.

Монотонное течение нарушали только отдельные удары. То именниник Нобоа, которому в день игры исполнилось 32 года, проверил, не заснул ли Гильерме, то В.Денисов выстрелил над «девяткой». Полоз, открыв огонь с линии штрафной после дриблинга, и вовсе заставил вратаря железнодорожников падать. На безрыбье это уже было кое-что. Потому что по голевым моментам – твердые нули.





ЕРОХИН И МОГИЛЕВЕЦ БИЛИ В СТОРОНУ ОТ ВОРОТ

Единичка в этом соотношении появилась в начале второго тайма, когда хозяева вроде встрепенулись, да пропустили контратаку. Неприкрытый Ерохин получил пас от Азмуна на правом углу штрафной площади, но мяч свалился у него с ноги и улетел далеко в сторону. Дмитрий Кириченко с досады пнул кулаком воздух – и вскоре заменил полузащитника российской сборной.

На 73-й минуте Полоз заработал в борьбе с Михаликом штрафной по центру в 20 метрах от ворот. Момент для Нобоа. Но подарок ко дню рождения у победителя «Баварии» не получился. Мяч пролетел выше цели.

За четверть часа до финального свистка в составе «Ростова» появился Могилевец, до сих пор игравший за дончан только в Томске. Он заменил Кудряшова, который в начале второй половины получил повреждение в жестком стыке с И.Денисовым. При этом в центр обороны отодвинулся Гацкан. Могилевец же, разобравшись в штрафной площади с Кверквелией, вышел на ударную позицию, но пробил вкось, попав в руку Бухарову.

Отметим также, что для вышедшего на замену Антона Миранчука матч стал первым в российской премьер-лиге.

На последних минутах команды раскочегарились, так что в отсутствии желании добиться результата их не упрекнешь. «Ростов», в отличие от хозяев, которые, наверное, слишком много эмоций отдали полуфиналу, даже сумел создать после перерыва остроту. Но в итоге он в четвертый раз подряд сыграл в национальном чемпионате нулевую ничью. Если же вспомнить ответную встречу с «МЮ» в Лиге Европы, голов от него не видели уже на протяжении пяти матчей.

Можно понять, что команда без длинной скамейки находится в напряженном соревновательном режиме с середины февраля, но при такой, с позволения сказать, результативности она рискует остаться без еврокубкового десерта, который так понравился болельщикам. Так, может быть, ростовчане припасли снаряды для ЦСКА и «Спартака», с которыми им играть в двух следующих турах?


www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rostov-pripas-goly-dlya-cska-i-spartaka-1241067/

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.