«Локо» едет в Сочи. Железнодорожники – в финале Кубка России

Автор:


Комментировать
6

«Локомотив», обыграв на своем поле «Уфу», стал первым финалистом Кубка России.


METALLICAИ ПУСТОТА


За пятнадцать минут до начала матча трибуны стадиона в Черкизово представляли собой без преувеличения жалкое зрелище. По той простой причине, что ни были практически пусты – едва ли можно было насчитать тысячи три зрителей. Так что составы команд диктор под незабвенные риффы композиции TheEnterSandman практически русской народной группы Metallica объявлял в пустоту. Имя главного тренера «Уфы» Сергея Семака публика встретила аплодисментами – не хуже, чем своих.


Минуте к 15-й публика, правда, подтянулась. Не так чтобы слишком много, арена в итоге оказалась не заполнена даже наполовину. Но было уже больше похоже на полуфинал Кубка России. А вообще, конечно, удивительно – хороший, теплый весенний вечер, твоя команда здорово выступает этой весной, играет один из важнейших матчей сезона, до трофея, которыми «Локо» не избалован, всего два шага — и не собирается даже десяти тысяч. И хоть ты каждую неделю води хороводы с блинами…


ИСКРА ФЕРНАНДЕША


Первые пять минут собравшаяся публика молчала – в знак памяти о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. У хозяйских болельщиков был еще один повод – смерть одного из видных участников фанатского движения. Его памяти они посвятили огромный баннер, занявший почти всю трибуну за воротами.


Из-за этого они не увидели (может, и к счастью), как вратарь «Локо» Гилерме на первых же минутах дважды спас команду – сначала после дальнего удара, а затем справившись и с добиванием. Да и вообще, «Уфа» была четче и конкретнее. Особенно на «стандартах» — каждый угловой был по-настоящему опасным.


Большинство атак «Уфа», кстати, вела через свой правый фланг – там, где у «Локо» играл Маргасов, загадочным образом выписанный зимой в Черкизово из «Ростова». Не участвовал он и в атакующих действиях железнодорожников. Однажды партнеры решили дать ему мяч, но дело тут же закончилось потерей.


Так что летел «Локо» в этом матче на одном крыле – правофланговом Игнатьеве. Он в основном и доставлял мяч в штрафную «Уфы». Однажды даже получилось опасно – Ари, нырнув «рыбкой», добрался до подачи, но пробил рядом с Беленовым и тот успел сложиться. Обыгрывался Игнатьев в основном с Фернандешем – другим человеком в составе хозяев, который пытался в этот вечер играть в футбол, а не отдавать мяч ближнему или пулять его вперед.Неудивительно, что именно португалец забил – примерившись, он из-за пределов штрафной пробил в дальний угол.



КАРП В РОЛИ ЗИДАНА


А вот блеснувший в субботнем матче этих команд Фарфан потерялся, оказавшись калифом на час. Уже в перерыве главный тренер «Локо» Юрий Семин, надевший на матч модные молодежные штаны с накладными карманами и шапку-петушок, убрал его с поля, а помогать Ари в атаке выдвинулся Миранчук.


Во втором тайме довольно быстро выяснилось, что проблемы с позиционным нападением есть не только у «Локомотива», но и у «Уфы» (о чем, правда, и так можно было бы легко догадаться, взглянув на графу «Забитые мячи» в турнирной таблице чемпионата России). Придумать что-то интересное гости оказались не в состоянии. Попытка надавить на фланг Маргасова (очевидное слабое звено в обороне «Локо») не увенчались успехом. Да, пару раз атаки по его флангу прошли, Фатаиоднажды даже обыграл защитника, прокинув мяч ему между ногами, но все прострелы летели в руки Гилерме. Однажды, правда, порадовал Карп – румынский хавбек в центре поля прошел двоих соперников, исполнил финт Зидана, но всю красоту испортил рефери Александр Егоров, посчитавший, что уфимец задел по лицу Тарасова и назначивший штрафной в пользу «Локомотива».


Так и добегали – «Локомотив» вышел в финал. Там 2 мая в Сочи железнодорожники сыграют с победителем пары «Урал» — «Рубин». А так, хорошо хоть, что вечер был приятный – наблюдать за этой тягомотиной в дождь и холод было бы совсем тоскливо.

6

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.