Явление Фарфана. Как «Локомотив» победил «Уфу»

Автор:


1 комментарий
15

Дебютный гол Джефферсона Фарфана принес «Локомотиву» победу над «Уфой».


Первоапрельская


Перед матчем с «Уфой» «Локомотив» придумал забавный розыгрыш. Клуб по традиции опубликовал стартовый состав в соцсетях с подписью «добавим свежести». В нем значились сразу четыре молодых воспитанника клуба: Вагабов, Поярков, Лапшов и Антон Миранчук. Красно-зеленые болельщики могли бы поверить в ставку на «молодых паровозов», окажись в составе Галаджан и Лысов. Но воспринимать всерьез появление в старте Вагабова, день назад дебютировавшего в молодежном первенстве, могли только далекие от «Локо» люди.


Явление Фарфана


Не шутил клуб в одном – публика наконец-то смогла увидеть в деле Джефферсона Фарфана. Перуанская звезда впервые показалась в стартовом составе команды. Умеющий играть чуть ли не на всех позициях в нападении, Фарфан выполнял роль центрального нападающего.


Еще до матча перуанец публиковал фото заснеженной Уфы и уверял, что ему не привыкать ни к снегу, ни к синтетике. Но несмотря на хорошую подготовку, на первых минутах у форварда были проблемы с реакцией и скоростью. А может, просто сказывалась недостаточное взаимопонимание с остальными игроками атаки. Первый хоть немного опасный удар Фарфан нанес же на 30-й минуте матча. А спустя пять минут забил дебютный гол. Хотя в нем больше «заслуги» вратаря «Уфы» Александра Беленова, который не допрыгнул до штанги. Фарфан бил не слишком сильно6 зато точно в створ ворот, что в чемпионате России уже хорошо.


Во втором тайме перуанец разбегался, воодушевился голом и, кажется, обрел взаимопонимание с самым техничным полузащитником «Локо» Ману Фернандешем. Португало-перуанская связка может стать эффективной в будущем.



Тень Миранчука


После яркого выхода на замену в сборной и гола в ворота бельгийцев, Миранчук был не самым заметным игроком в матче с «Уфой». Ведь только-только стали появляться разговоры о том, что Алексей постепенно становится важным для «Локо» футболистом, и что через него строятся атаки. Нельзя сказать, что молодой полузащитник матч провалил, но Фернандеш и Фарфан выглядели чуть ярче и креативнее. Миранчук разыгрался только в концовке матча, когда с поля ушел Фернандеш. Не мешают ли друг другу футболисты? Вернее, португальца вряд ли кто может смутить. Зато Алексею явно удобнее чувствовать себя единственным креативщиком.


Через четыре дня команды встретятся вновь, уже в полуфинале Кубка России.


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969970


 

15

1 комментарий

Да, когда увидел Фарфана в старте, то подумал наконец то вышел, очень переживал за него, еще с тех пор когда норвежский вратарь достаточно грубо, не успевая к мячу сыграл против Джефа, не понял я только одной фразы коментатора матча, что дескать Фарфан опроверг своей игрой, что он сходит с ярмарки, спрашивается почему вообще возникло такое мнение, в мастерстве Джефа я и тогда, когда его еще только подписали, не капли не сомневался, его, как раньше любили говорить не пропьеш.Если Занозин имел ввиду возраст, так это вообще неудачное сравнение, Игорю Денисову 32, Ари 31, Фернандешу 31, а как они классно играют, Фарфану 32, так, что возраст, это достаточно неудачное сравнение, Ибрагимовичу вообще скоро 35 стукнет, а как играет, при правильном профессиональном отношении к игре до 35 вполне можно достаточно хорошо играть и приносить реальную пользу команде, при условии сохранения достаточно хороших физических кондиций, а так очень рад победе, хотя надо быть самокритичным и видеть, что есть еще достаточно много игровых проблем, которые необходимо решать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.