Когда стакан наполовину полон. «Локомотив» переиграл «Терек» со счетом 2:0

Автор:


5 комментариев
25

«Локомотив» в заключительном матче 2016 года одержал уверенную победу над грозненским «Тереком» и продлил беспроигрышную серию до пяти матчей.


Состав «Локо» ни для кого неожиданностью не стал. По крайней мере, в нашем предматчевом материале состав был угадан со стопроцентной точностью.


squad


Футболисты «Терека» на этот матч вышли в следующем составе:


Городов; Мохаммади – Анхель – Семенов – Уциев; Адилсон – Пириз; Мирзов – Кузяев – Роши; Балай


Конечно, 4 декабря – не самое лучшее время для игры в футбол. Даже если это число выпадает на воскресный день. По всей видимости, именно так посчитали болельщики и дружно не пришли на стадион, однако огромными проплешинами на стадионе «Локомотива» уже давно никого не удивить…


А ведь сегодня было на что посмотреть. Для зимнего матча команды довольно-таки выбрали довольно-таки высокий темп игры, и уже в самом начале матча обменялись опасными моментами. Забавно, что оба раза ключевую роль в этом играли футболисты «Локо». Сначала Виталий Денисов настолько неудачно ввел мяч в игру после аута, что им [мячом] завладел игрок грозненцев, но на месте оказался Ведран Чорлука, который не позволил атаке «Терека» принять совсем уж угрожающий масштаб. Через пяток минут момент возник уже у «Локомотива»: Мануэль Фернандеш собрал на себя защитников, однако наличие опекунов нисколько не помешало ему исполнить красивую передачу в район одиннадцатиметровой, где из глубины подключился Игорь Денисов. Увы, на его плотный удар головой отреагировал кипер гостей Евгений Городов, а Алексей Миранчук, добивавший мяч (неточно), оказался в офсайде.


Следом «Локомотив» вновь получил возможность открыть счет в матче. Александр Коломейцев поставил себе цель сыграть красиво – и сыграл! – в центре поля и «шведой» вырезал хороший навес на Владислава Игнатьева. Влад сделал все, что от него зависело, но и защитники показали, что свой хлеб ели не зря: перевели они удар Игнатьева на угловой, а уж из корнера «Локомотив» ничего толкового не извлек.


Удивительно, но «Терек», имея в своем распоряжении довольно-таки неплохих игроков, решил играть вторым номером. Еще более удивительным оказался тот факт, что «Локомотив» к этому оказался готов, что позволяло железнодорожникам спокойно вести игру. Впрочем, свой гол москвичи забили не из позиционной атаки, а из размашистой контратаки, которую начал Фернандеш: из глубины он выдал мяч на Майкона, тот рывком протащил его и отдал верховую передачу в район вратарской, где расторопнее всех оказался Алексей Миранчук – 1:0. Примечательно, что последний свой гол в чемпионате России талант «Локо» забил… ровно год назад, 4 декабря 2015 года в матче против «Урала»… Пропущенный гол встряхнул футболистов «Терека», но «Локомотив» сыграл собранно и не позволил грозненцам сравнять счет в оставшееся до конца первого тайма время. Из наиболее значимых событий заключительных минут матча стоит отметить травму Владислава Игнатьева, которого на поле заменил Дельвин Ндинга.


Miranchuk


Принципиально течение игры во втором тайме не поменялось: «Локомотив» мог позволить себе поиграть от соперника, а «Терек» все пытался придумать, каким же образом отыграть тот дефицит, который перед ними имелся. Периодически угрозы приходили с правого фланга «Локо», но общими усилиями «железнодорожники» гасили те моменты, которые появлялись у грозненцев. По большей части, били гости по воротам «Локо» только из-за штрафной, но где-то свои мячи ловил Гилерме, а где-то игровой снаряд и вовсе не доходил до ворот, повстречавшись с кем-нибудь из защитников. Несмотря на то, что по-настоящему опасных моментов долгое время не возникало, игра все равно смотрелась – всему «виной» высокий темп, который команды сохраняли на протяжении долгого времени.


Впрочем, когда атакующие игроки не могут создать голевые моменты, в дело могут вступить защитники. Так и сделал Адилсон, запутавшись в собственных ногах после передачи Городова. Моментом воспользовался Фернандеш, к которому откатился мяч. Недолго думая, португалец издевательски перекинул голкипера гостей и укрепил преимущество «Локо» – 2:0.


Fernandes


Очень скоро Фернандеша заменили, но то было связано с несколькими болезненными ударами, которые наш полузащитник получил ранее. Впрочем, даже уход одного из лучших (если не лучшего) игроков «Локомотива» не очень-то помог «Тереку», грозненцы так и не смогли придумать что-то такое, что поставило бы в тупик оборону «железнодорожников». Матч спокойно докатился до своего логичного завершения – до сухой победы «Локомотива».


Если прибегать к философским аллегориям, то окончание осенне-зимнего этапа сезона говорит о том, что стакан с водой все же наполовину полон. Сейчас в активе «железнодорожников» имеется беспроигрышная серия из пяти матчей, в которых «Локо» одержал 3 победы (две из которых – на ноль) и два раза сыграл вничью. Конечно, игра команды еще далека от образцово-показательной, однако нет уже того уныния, которым сопровождались матчи в начале сезона. Постепенно, очень тяжело, но верно «Локомотив» начинает обретать свою игру. Заиграли Ману Фернандеш и Майкон, в полном порядке незаметный боец Игорь Денисов, существенно прибавил Александр Коломейцев… Зимой предстоит большая работа, ну а до завтрашнего дня «Локомотив» взобрался на девятую строчку турнирной таблицы. До четвертой еврокубковой строчки – всего пять очков. В общем, будем посмотреть на то, что нас ждет дальше.

25

5 комментариев

Александр
В случае со вторым голом, мне показалось, что Ндинга все таки откатил мяч на Ману, да и защитник запутался во многом из за того что Ндинга бежал на него.
Не плохой матч Миранчука, Игнатьев по первым минутам понравился.
Все равно еще есть куда расти всей команде.
Кирилл Захаров
Для меня этот матч оставил приятное впечатление на период зимней паузы. Буду теперь с еще бОльшим оптимизмом смотреть в будущее. )) Парни молодцы. И даже без того же самого Самедова не плохо справляются уже второй матч подряд. Всем удачи, ждем новостей от селекционной службы в межсезонье. Хочется, чтобы они стали не менее позитивными. ))
SASHA
Понимаю оптимизм автора по поводу того что «очень тяжело, но верно «Локомотив» начинает обретать свою игру», но давайте посмотрим внимательней — на данный момент Локо в этаке это команда одного игрока, причём даже в большей степени чем во времена расцвета Лоськова. Как пример сегодняшний матч — практически голевой пас на Денисова, предголевой на Майкона и чудо-гол(приглядитесь к исполнению — он пробивал из-под уже влетающего ему в ноги игрока). Кроме этого в атаке толком вспомнить нечего. Игрок набирает в последних 5-ти матчах 8 результативных очков, не считая других полезных действий. Думаю рано пока переполняться оптимизмом — уберём сейчас Ману из состава и получим точно то же самое впечатление «уныния, которым сопровождались матчи в начале сезона»…
  • 2
Александр
Согласен, но ведь вначале сезона у нас и этого не было…
SASHA
Да я и не говрю про было/не было, я говорю про то что есть — а есть пока бенефис одного игрока, по крайней мере в атаке, и говорить о каком-то сдвиге в командной игре рано. Кое-что вроде проглядывается, но результат пока делает лидер, причём довольно неожиданный и непонятно насколько стабильный. Не повторилась бы история с Ньяссом — травма, каприз, хандра Ману и что мы будем иметь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.