Превью: РФПЛ 16/17, Тур 16, «Томь»

Автор:


5 комментариев
14

О самом необычном матче тура.


На носу выездной матч с «Томью», который волей «Локомотива», снежных буранов и финансовых проблем томичей пройдет в Москве. Как стало известно накануне, наш клуб не только примет игру на своей арене, но и оплатит «гостям» перелет.


В прошлом туре «Локо» упустил победу, которая уже почти лежала в кармане. Шальной удар Артёма Фидлера отнял у «железнодорожников» 2 очка. Но таким раскладом, пожалуй, никого в этом сезоне уже не удивить. Если бы был рейтинг команд, которые чаще других пропускают нелепо красивые мячи, то «Локомотив» бы в нем точно лидировал.


У «Томи» всё сложно. Не так давно Виталий Дьяков дал интервью, в котором рассказал, что игроки не получили еще ни рубля с момента начала чемпионата. Ходили слухи, что команда собирается бойкотировать матч с «Крыльями Советов», но футболисты всё-таки на поле вышли. И потерпели крупное поражение – 3:0. Вообще результаты у команды Петракова плачевные: 2 победы, 3 ничейных результата и 10 поражений.



В матче первого круга «Локомотив» возглавлял еще Игорь Черевченко. И первый тайм команда провела на очень хорошем уровне, реализовав два пенальти. Что случилось во втором? До сих пор загадка, но «Томь» счет сравняла. А Игорь Черевченко покинул свой пост.


Конечно, «Локомотив» должен обыгрывать команду с предпоследней строчки, находящуюся в столь плачевном психологическом состоянии. Но как мы знаем, это вообще ни о чем не говорит. Выделим ключевые фигуры в составе соперника. Выше мы уже упомянули о Виталии Дьякове, знакомом нам по молодежке «Локо», но в этом сезоне его игра скорей разочаровывает. Может быть «Локомотив» воспользуется этим? Также в «Томи» находится в аренде Антон Коченков, который является основным голкипером команды. Однако в ближайшем матче голкипер участия не примет, т.к. в прошлом туре схлопотал красную карточку. А на голы в «Томи» больше горазды полузащитники – Алексей Пугин и Эрик Бикфалви имеют на своем счету по 2 гола( лучший результат в команде). Кстати, именно эти ребята в прошлый раз забивали «Локомотиву».


В прошлом туре за «Локомотив» дебютировал Артём Галаджан. И, на мой субъективный взгляд, пользы принес не меньше Майкона на острие. Поэтому хотелось бы увидеть воспитанника клуба на поле с первых минут, а бразильца на привычном фланге. Хотя неплох в последнем туре был и Алан Касаев, который в первом тайме создал несколько отличных возможностей для партнеров. И всё-таки я думаю, что симпатии Сёмина окажутся на стороне Майкона.



Вокруг нашего клуба продолжают витать трансферные слухи. Информация о переходе Александра Самедова  в «Спартак» становится всё конкретней, теперь уже в прессе озвучивается сумма отступных за полузащитника – 5 миллионов евро. Вероятно, лидер «Локо» прошлого сезона команду всё-таки покинет. Но это, на мой взгляд, не помешает ему оказаться в стартовом составе.


После матча с «Уралом» Юрий Сёмин подверг Алексея Миранчука пусть отеческой, но всё-таки публичной критике. Вероятно, опытный тренер пытается разбудить в Алексее спортивную злость. Пока выходит плохо. Также неудачными оказываются эксперименты с позицией Миранчука на поле. Очевидно, что Алексей теряется на новых местах и приносит минимум пользы. Поэтому, на мой взгляд, лучше будет выпустить его на замену, когда Фернандешу надоест таскать рояль и захочется на нем немножко поиграть. Однако, скорей всего, мы увидим Лёшу на поле с первых минут, как то и было в матче с «Уралом».


Выставлять против «Томи» двух опорников ненужное излишество, поэтому эта зона останется на откуп Игоря Денисова. Претерпит изменения и линия обороны. В прошлом туре Виталий Денисов получил 4 желтую карточку (по доброте судьи не красную) и этот матч пропускает. Поэтому его место, с большой долей вероятности, займет воскресший из запасных Ренат Янбаев, а справа вновь выйдет Роман Шишкин.


Сегодняшняя «Томь» выглядит подавленной, отбывающей номер командой. Но это не значит, что в составе сибиряков не найдется удальца с плотным дальним ударом. «Локомотив» не должен рассчитывать на легкую победу малой кровью. Нужно действовать от собственной игры, в которой есть что подправить. Например, реализацию убойных моментов.

14

5 комментариев

Дмитрий
С Томью в первом круге создали наибольшее количество моментов из всех матчей в этом сезоне, даже с Химками было чуть меньше.
Мария
Самый загадочный матч сезона для меня.
СЗОТ может кто-нибудь скажет почему с момента регистрации на инфо я не могу оставлять комментарии (больше 3 лет)? и почему не работает обратная связь с админами?
Вы сговорились что ли все? =)
Мария
В личку вам ответила)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.