ЛокоРевью: «Ростов» v0.2

Автор:


1 комментарий
1

ЦСКА проиграл на своем поле «Крыльям», подарив своим преследователям (среди которых и «Локомотив», разумеется) шанс приблизиться на три очка. «Зенит» свой матч выиграл и приблизился к «Локо».

Надо было обязательно обыгрывать «Анжи». Игорь Черевченко выбрал следующий состав на матч: 

Гильерме, Денисов, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Коломейцев, Миранчук, Тарасов, Майкон, Самедов, Шкулетич. 

Воссоединилась связка центральных защитников Чорлука – Дюрица. Неманья Пейчинович не попал в заявку. Делвин Ндинга получил отдых после матча сборной, хотя выход в опорной зоне Тарасова и Коломейцева мог быть связан и с тем, что Алан Касаев снова не готов выйти с первых минут.

Майкон сменил Алана, на другом фланге традиционно расположился Самедов. Алексей Миранчук занял позицию атакующего центрального полузащитника. Выход Петара Шкулетича был довольно прогнозируем.

«Анжи»:

4455папап 

А вот тут в очередной раз произошла масса изменений. Практически все те, кто выходил до этого в основе, оказались на скамейке запасных. Например, основной вратарь Песьяков остался в запасе, его место занял Помазан. Боли уступил позицию Абдулавову.

Агаларов решил играть в пять защитников, трио центральных составили Гаджибеков, Тагирбеков и Жиров.

Первый тайм.

Начало внушало оптимизм. Уже на 6-й минуте Тарасов мог забить, но после того, как обыграл голкипера гостей, далеко отпустил мяч, который в итоге укатился за линию.

Первую треть тайма был заметен Агаларов. Но не игрой, а своими агрессивными действиями. Виталию Денисову за это время три раза досталось от защитника «Анжи». Агаларов свою заслуженную желтую карточку получил.

Самедов нанес неплохой удар со штрафного, но Помазан достал мяч из-под перекладины. После этого момента «Анжи» стал действовать собраннее, понемногу стараясь наладить игру на чужой половине. Тут гостям помогали угловые, на которые приходили центральные защитники. Некоторая напряженность у ворот Гильерме возникала.

Во второй половине тайма Дюрица решил пойти по стопам Агаларова. После полученной желтой карточки продолжал фолить и вполне могу получить вторую, но арбитр матча, видимо, посчитал, что раз не удалил защитника «Анжи» за подобные нарушения правил, то и словака удалять не стоит.

В самом конце тайма у «Локо» получилась хорошая контратака, но Самедов не смог отдать точный пас в простой ситуации на Майкона – бразилец догнал мяч только у боковой линии.

0:0 – в принципе, справедливый результат первого тайма. «Локо» хоть и держал мяч, но до ударов по воротам соперника дело не доходило.

Второй тайм.

В перерыве произошла замена. Вместо Шкулетича вышел Ниасс. «Локо» пошел в атаку, где сенегалец был активен, но в последний момент защитники успевали его остановить.

И вот на 55-й минуте «Анжи» забил. Максимов протащил мяч с центра поля до штрафной «Локо». Коломейцев, Чорлука и Миранчук не смогли его остановить, а полузащитник гостей отдал мяч Абдулавову, который был точен.

Все это напомнило матч с «Ростовом». Атаковали, но в начале второго тайма получили в свои ворота. «Локомотив» встрепенулся, был еще один опасный удар со штрафного в исполнении Самедова – штанга отразила мяч. Тут же на поле вышел Касаев, заменив Майкона.

Но тут «Анжи» забил второй гол. После подачи со штрафного Боли (вышедший на замену сразу после того, как Абдулавов забил гол) рукой переправил мяч в ворота Гильерме.

Черевченко использовал последнюю замену, выпустив Фернандеша вместо Тарасова. «Локомотив» постарался закрепиться на чужой половине, было много подач в штрафную, но защитники гостей справлялись.

Финальный свисток арбитра зафиксировал сенсационный (и разочаровывающий) результат – поражение «Локо» со счетом 0:2.

Оценки игрокам:

Гильерме – 4. Вины в пропущенных мячах нет;

Денисов – 3. Первый тайм провел хорошо, во втором больше уделял времени обороне;

Дюрица – 2. Много фолил, часто не успевал за соперниками;

Чорлука – 2. Не смог ничего сделать с Максимовым в эпизоде с первым голом;

Шишкин – 2,5. Много подач делал, но толку от них было минимум;

Коломейцев – 2. И в атаке ничего не сделал, и позволил Максимову легко пройти к штрафной;

Миранчук – 2. Помог Коломейцеву в этом, много необязательных ударов из-за штрафной делал. Проиграл всю борьбу;

Тарасов – 2,5. Упустил момент в начале матча, периодически проваливался;

Майкон – 2,5. Бегал много, но полезных действий практически не делал;

Самедов – 3,5. Хорошие штрафные были, но с игры ничего не сделал;

Шкулетич – 3. Бегал, опускался в середину за мячом. Но подач на него не делали;

Ниасс – 2,5. Вошел хорошо в игру, но партнеры почему-то не перестроились и продолжали направлять на него мяч верхом. А под конец матча и сам остановился.

Касаев, Фернандеш – без оценки.

Ужасное поражение. Команда, претендующая на высокие места, не имеет права проигрывать беспросветному аутсайдеру, проигрывающему всем подряд.

Матч получился очень похожим на то, что было в памятной встрече с «Ростовом». Свои моменты реализовать не удалось, а после пропущенного мяча в начале второго тайма команда не продемонстрировала того, что может переломить ход такой встречи.

Можно предъявлять претензии судьям (и по эпизоду, который предшествовал первому голу, и по второму пропущенному мячу), но в матче против команды из подвала таблицы такие оправдания выглядят неуместными.

В общем, эмоции негативные. Остается надеяться на то, что в матче со «Спортингом» удастся решить вопрос с выходом из группы ЛЕ.

 

Фото: fclm.ru

1

1 комментарий

Сергей
Обидный матч

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.