«Оренбург» - «Локомотив». Ноябрь, холод и ничья

Автор:


21 комментарий
19

О том, как «Локомотив» не сумел увезти победу из Оренбурга.


В превью нам практически удалось угадать состав. Юрий Сёмин изменил только две позиции по сравнению с матчем против «Анжи».  Вместо Александра Самедова и Виталия Денисова на поле появились Алексей Миранчук и Роман Шишкин. Видимо, тренерский штаб решил дать сборникам отдых.


На этот раз «Локомотиву» не удалось выдать эффектный старт. По ощущениям команда долго привыкала к некомфортной для футбола температуре. Как бы в подтверждение – первый опасный момент возник у ворот Гильерме. Ренат Янбаев прервал не самый сложный прострел с фланга, после чего мяч оказался у Воробьева, который каким-то чудом не открыл счет в матче. После этого защитники «Локо» еще несколько раз теряли мяч, рискуя в следующее мгновение лицезреть его в сетке собственных ворот. Обошлось. Футболисты «Оренбурга» не воспользовались подарками.



А вот «Локомотив» соперника прощать не собирался. На 25 минуте вратарь оренбуржцев неудачно ввел мяч в игру, дав начало голевой атаке. Алексей Миранчук попытался самостоятельно решить эпизод, последовала потеря и неточный пас от защитника. Тут как тут оказался Игорь Денисов, который сделал, казалось бы, безадресный навес куда-то на дальнюю штангу. Однако защитник хозяев Кацалапов просчитался и Алан Касаев вторым касанием (хе-хе) отправил мяч в дальний угол ворот.


После забитого сложилось впечатление, что «Локомотив» очень хочет, чтобы всё это приключение поскорей закончилось. Мол, мы гол забили, сейчас аккуратно сзади сыграем, в центре покатаем, может быть, второй – и по домам. В первом тайме план сработал.


Во втором «Оренбург» стал понапористей и свой гол всё-таки забил, раньше чем «Локомотиву» представился шанс для контратаки. Кацалапов воспользовался несогласованностью действий Касаева и Янбаева на левом фланге и навесил на противоположный край, где эту передачу без какого-либо сопротивления со стороны Романа Шишкина замкнул Павел Нехайчик – 1:1. Справедливости ради – гол вышел на загляденье.



Игра перешла в центр, резко увеличилось количество мелких фолов. «Локомотиву» так и не удалось соорудить что-то осмысленное на чужой половине. Не помогли в этом и замены. Вместо Алана Касаева и Алексея Миранчука на поле появились Коломейцев и Самедов. Скорей «Оренбург» был ближе к тому, чтобы подловить гостей на контратаке, но тоже без ярких моментов.


Как результат – действительно боевая ничья. Типичный матч на замерзшем поле. Из негативных моментов отмечу, пожалуй, бездарное исполнение стандартов – ни один из них не привел к акцентированному и опасному удару по воротам. В этом матче за угловые и штрафные отвечал Фернандеш. Эпизодами выпадал из игры Майкон, у которого сегодня просто не пошло. К сожалению, вновь мы увидели, что «Локомотиву» просто некем усилить игру со скамейки.


В качестве резюме также выберем лучшего и худшего игроков матча.


Лучший игрок матча: Игорь Денисов. Сегодня, на мой взгляд, Денисов провел свой лучший матч в составе «Локо». Разгонял атаки, выигрывал единоборства, успевал за оппонентами, отдал голевую передачу.


Худший игрок матча: Роман Шишкин. Роман всё-таки не зря потерял место в стартовом составе. В атаке выполнял функцию манекена, отдавая передачу ближнему. Иногда навешивал – безадресно. В обороне часто упускал противников, включая ключевой эпизод с пропущенным голом.


 


Фото: fclm.ru


 

19

21 комментарий

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Маша — молодец)
  • 3
Мария
А лучше бы Рома))
Александр
Интересная у вас задумка, каждый тур писать превью и обзор разным людям. Ещё бы предлагали свой вариант оценок игрокам, мне всегда интересно было читать ваши мнения.
Понравился эпизод когда Ману заступился за Майкона, чуть не нахлобучили вратаря вдвоём, потом Михалик подошёл извинился за них))) это говорит о том, что на поле именно команда, где все дру за друга горой, никто не остаётся в стороне. Хрен с ней с этой ничьей, победы придут, я в этом матче увидел команду и я рад этому!!!
  • 2
Мария
Спасибо за интересную идею, обсудим)
В упомянутом вами эпизоде меня в хорошем смысле удивила реакция Ману. Всё-таки главная его проблема была в том, что он существовал отдельно от команды. Кажется, он наконец-то стал ощущать себя ее частью.
  • 1
Забавно, что на усиление вышли игроки, которые в большинстве матчей незаметны на поле( в плане полезных действий).И не понятно почему не вышли игроки, которые, в сложившихся обстоятельствах, реально могли усилить игру -Галаджан и Шкуле. А так интересный матч получился.
Дмитрий
Ерунду говорите. Самедов и Коломейцев в тройке лучших команды по участию в голевых эпизодах.
ЛОЛ ЧТО? Они были в тройке в прошлом сезоне пока был Ньясс (те год назад). После ухода Ньясса у Коломецева почти за ГОД только заработанный пеналь ( сколько вторых пасов хз). У самедова за этот сезон кроме забитых пеналей, только 2 голевых паса( которые голевые тоько по названию- один с углового подача в никуда но там Чарли зарешал и один пас Фернандешу, который забил метров с 30) и гол с Крсанодаром(где ему на блюдечке выктили и то он чуть не засрал момент). Во второй половине прошлого сезона(те без Ньясса) 4 гола(из которых 1 на блюдечке подали и 2 чудо гола, которые забиваются один из полусотни) и 4 паса(из которых это 2 заработанных пеналя и 2 грубые ошибки защитников). ВСЕ. И это только статистика, по которой ты судишь. По сути эти 2 игрока, которые должны создавать моменты большую часть времени не создают вообще ничего опасного и просто не заметны на поле.Выпускать таких игроков-надеяться на авось.
Дмитрий
Ты меня не знаешь, но уверенно говоришь о статистике, по которой я сужу, не знаешь человека и переходишь с ним на ты, при этом не можешь понять то о чем я писал, хотя и прочитал, думаю объяснять что то тебе будет бесполезно ты останешься при своем мнении, однако для других читающих это объясню подробно
1. Я действительно пользуюсь статистикой, которую собираю сам, отсматриваю каждый матч команды фиксирую голевые моменты и всю цепочку игроков, которые этот момент создали. При чем не использую в этом деле такие эмоционально окрашеные, но совершенно бесполезные вещи как «только по названию», «подача в никуда но там кто-то зарешал», «выкатили на блюдечке, но сам он 0», «чудо гол один из полусотни» и весь ваш остальной эмоциональный треш. Если есть гол или участие в атаке не важно насколько это везение, на большой дистанции все равно будет понятно, где повезло, а где класс.

2. Как раз перед этим матчем я делал аналитику, но увы в силу загруженности на работе и неумения написать сносный текст, доброй графике, не выложил его но диаграмки остались
img-fotki.yandex.ru/get/195786/270552010.6/0_19c658_41df587b_orig

3. По Самедову тех фраз, что ты сам привел достаточно, чтобы понять, что человек достаточно вовлечен в создание голевых ситуаций команды. Лучше расскажу о Коломейцеве. У него в этом сезоне 9 матчей в которых он провел более 30 минут на поле из них только с Амкаром он пробегал вхолостую. В остальных был полезен в создании реально голевых эпизодов. Например с Краснодаром 55, 68, 73 минуты плюс момент на 89 или с Томью вообще пять участий в голевом моменте. Да это не игрок с последним пасом, но какая разница на каком этапе атаки помогает игрок. Просто так в 21 эпизод из 66 общекомандных не попадешь.

4. Я не считаю, что Коломейцев с Самедовым Зиданы, если бы у нас в команде были игроки гораздо лучше было бы здорово, но их нет, а из тех что есть лучший сейчас тот который, только случайные пасы раздает а голы забивает, только когда на блюдечке выдают, либо наоборот чудоголы. И лучший он, потому что стабильный.

5 Если кто то не верит сказанному могу расшифровки моментов показать по любому из 15 матчей «Локо» в сезоне.
ИзвиниТЕ пожалуйста меня, если я вас как-то обидел.Но все же: да я предвзято отношусь к самедову, но я пересмотрел все голевые моменты с самедовым с начала этого года и убедился в том, что это самедов-игрок момента: большую часть матча он не совершает действительно опасных моментов, но при этом иногда оказывается в нужном месте и может забить(гол Фенеру)/отдать голевую или же сам что-то создает(типа гола Уфе).Но сколько при этом он запарывает моментов? Вы не считали какой процент брака у него в таких моментах? А сколько он может создать сам и при этом не запороть? Большинство моментов ему создают одноклубники( тот же гол Фенеру, или же гол тереку, или гол Краснодару в этом сезоне, когда ему Мира все создал), хотя исходя из позиции это он должен создавать моменты для своего напа. Что касается участия в опасных моментах: я посмотрел моменты с Краснодаром. Да коломейцев молодец-зароботал пеналь; отдал неплохую передачу на Миру, после которой самедов поучаствовал в очередном опасном моменте и в его статистике добавился еще 1 опасный момент( правда опять нереализованный, но это совсем другая история, да?; не смог забить 2 гола из выгодной позиции, но зато он поучавствовал в опасных моментах и прочно закрепился в
в тройке лучших команды по участию в голевых эпизодах.
. Это все хорошо, но где же выхлоп от этих опасных моментов? Может Ваша статистика не в полной мере отражает то, на сколько полезны для команды? И по-моему если результат регулярно-играющего игрока за почти 8 месяцев=куча потенциально опасных моментов и один заработанный пенальти, а результат другого-куча потенциально-опасных, куча нереализованных реально-опасных моментов, а также 5 голов и 6 передач, большую часть которых ему создали одноклубники и ему надо было просто не засрать момент и забить/отдать пас, то мое мнение-эти игроки неэффективны.И период практически в 1 сезон показали: они играют стабильно, но не эффективно. И мне кажется, что лучше попробовать других более мотивированных и более молодых игроков, у которых уровень мастерства точно не ниже.
Еще раз повторю: я не хотел Вас как-то задеть или обидеть, просто у меня такой эмоциональный стиль изложения. Может я и не прав, но предпочитаю конструктивный спор/диалог.И из вашей статистики я вынес для себя не только много нового, но и подтвердил сови слова об эффективности этих игроков. Надеюсь у вас есть еще что сказать мне.
Дмитрий
Я было взялся отвечать вам, но тут у меня появилась любопытная идея сделать пост из ответов на ваши вопросы. Обещаю выложить (до нового года точно) и скинуть ссылку.
Хорошо. Спасибо)
Дмитрий
Майкон выпал из игры, но почему его не заменили на Шкуле не понятно. Сыгранность атакующей четверки оставляет желать лучшего
  • 1
Мария
В атаке я очень ждала Галаджана. А Шкуле, даже не знаю, у нас все было отвратительно с навесами в этом матче, помог бы он в этой ситуации… сложно сказать. Всё-таки ему нужно создавать моменты, чтобы он их завершал.
  • 1
Ну у нас в команде умеют навешивать только фернандеш, Чарли, Денисов.И., Миранчук, плюс есть Майкон, который хорошо умеет простреливать. Т.е. если поставить Шкулю в нападение то на него могли бы делать передачи Фернедеши и Мира, которые постоянно менялись местами, и Майкон, которого можно было перевести на фланг.То есть в атаке был бы столб и 3 лучших креативщика в команде, которые умеют делать передачи. По-моему вышло бы неплохо.
Дмитрий
Шкулетич умеет делать гол из полушанса (в стиле удара Нехайчика), при этом сами полушансы я с вами соглашусь надо для него создавать.
  • 1
Мария
Не соглашусь по поводу Коломейцева и Самедова. Их выход был логичен — Касаев подсел, а Миранчук не попал в эту игру. + не шли стандарты, кого же выпускать в таком случае?
С одной стороны да, логично. С другой в запсе были еще: Денисов, Игнатьев, Галаджан и Шкулетич. Если оставлять Майки в нападении, то можно выпустить Галаджана вместо Касаева и поменять местами с Мирой, потом можно выпустить Шкулетича вместо Майкона или Миранчука и вот у тебя получается супер-атакующее трио Мира-Майки-Галаджан, а потом сделать либо Мира-Шкулетич-Галаджан(ну пусть тотже самедов) либо Майки-Шкулетич-Галаджан, всяко лучше чем Коломейцев-Майки-самедов. Таким же макаром можно спокойно заменить Игнятьева на Колому или пса, и даже Янбаева пустить на фланг атаки вместо Касаева, а Касаева заменить на Денисова. Вариантов куча, но почему-то был выпущен самый проверенный, но при этом чуть ли не самый неэффективный подбор игроков.Опять начинаю чувствовать бесхребетный подход с минимаьным риском, как у ЧОП. Меня именно это задело.
Мария
Про эффективность Самедова и Коломейцева вы уже чуть выше поспорили с г-ном Бородецким, поэтому, пожалуй, больше ничего добавлять не стану)

А про бесхребетный подход не соглашусь. Палыч больше тасует игроков, больше вариантов демонстрирует. Тут вопрос скорей в их эффективности, а довольно смелых экспериментов хватает. Коломейцев и Миранчук на фланге, Игнатьев в обороне, Чорлука в атаке — ЧОП на такие вещи не решался.
Дмитрий
Я бы отметил Фернандеша. По-моему он показал себя образца матча с Рубином в прошлом (или позапрошлом сезоне)) как минимум по самоотдаче. Когда он рвал и метал. Добегал там, где раньше бы остановился, даже поучаствовал в назревающей стычке) короче мне он понравился не меньше Денисова. Янбаев удивил — пытался быстрые проходы делать с элементами финтов, это было неплохо, жаль недейственно )
Обидный но красивый гол пропустили — обидно… могли и выыигрывать.
Мария
Фернандеш в этой игре меня скорей слегка расстроил. Всё-таки стандартов было достаточно, но ни один из них он не исполнил на хорошем уровне. Хотя да, соглашусь, он стал больше напоминать футболиста, а не фристайлера, который вышел блеснуть техникой. :)
А Янбаев это вообще открытие осени для меня. Оказывается, что он еще может и хочет играть в футбол.
Игорь
мороз+южные перелеты сборников наших+сборников европейских. поэтому ничейка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.