ЛокоПревью: «Анжи»

Автор:


Комментировать
1

Закончилась последняя в этом году пауза на матчи сборных. Теперь осталось провести заключительные матчи в РФПЛ и ЛЕ, после чего команды отправятся на зимний отдых.

«Локомотиву» предстоит в эту субботу принять на своем поле «Анжи. Можно сказать, что это довольно неплохой вариант для первого матча после перерыва. Подопечные Агаларова находятся на последнем месте в турнирной таблице, имея в своем активе всего 8 очков (после 15 туров). В «активе» махачкалинского клуба серия из четырех поражений подряд: три в РФПЛ («Зенит», «Рубин», «Мордовия») и одно в Кубке России («Краснодар»). В этих матчах команда пропустила 14 голов.

«Локо» со своей серией поражений справился, что позволило продолжить делить вторую строчку с «Ростовом» (30 очков) и оторваться от «Зенита» благодаря победе в очной встрече.

В матче первого круга с «Анжи» (тогда еще тренером хозяев был Семин) «железнодорожники» одержали победу со счетом 3:1. На гол Лукмана в первом тайме спустя две минуты ответил Шкулетич, а в концовке матча отличились Майкон и Касаев.

Теперь переходим к представлению составов команд. Хорошей новостью для поклонников «Локо» стало то, что все футболисты на этой неделе тренировались в общей группе.

Так что есть все шансы увидеть такой состав:

12223333 

Но тут многое будет зависеть от того, в какой форме вернулись футболисты из своих сборных, да и тренерский штаб может поберечь тех, кто недавно начал тренироваться без ограничений. К тому же, не стоит забывать, что через несколько дней после субботней игры состоится важнейший матч со «Спортингом» в ЛЕ, в котором надо решать задачу по выходу в плей-офф.

В первую очередь, предстоит определить напарника Дюрицы. На данный момент шансы Пейчиновича выглядят больше просто из-за того, что он раньше приступил к полноценным тренировкам (в конце прошлой недели), тогда как Чорлука только в эту среду. Даже при самых неблагоприятных условиях теперь есть Тарас Михалик, да и про Шишкина не стоит забывать.

Идем дальше. Вызывает опасения форма тех игроков, которым пришлось делать длительные перелеты на матчи своих сборных. Ндинга, Денисов и Ниасс практически не имели отдыха в последние месяцы в «Локо», после чего еще и отыграли квалификационные встречи за свои национальные команды. Опять же, в свете предстоящей игры со «Спортингом», Игорь Черевченко может их поберечь. Тогда возможны следующие варианты: Денисов – Логашов/Янбаев; Ндинга – Михалик/Шешуков/Баринов; Ниасс – Шкулетич.

Важное значение будет иметь готовность Дмитрия Тарасова и Алана Касаева. И если Дмитрия на этот матч еще можно подменить, то в случае отсутствия Алана придется жертвовать кем-то из легионеров.

В общем, вот второй вариант состава. На случай максимальной ротации:

4455еппппп 

Схемы можно было бы рисовать в больших количествах. Вариантов множество, теперь тренерский штаб имеет в своем распоряжении всех футболистов. Но некоторым игрокам надо быть осторожнее. По три желтых карточки у Денисова, Майкона, Самедова и Чорлуки.

«Анжи»:

андд 

Здесь очень много вопросов. Постоянно происходят смены игровой схемы (то два центральных защитника, то три), ротация игроков во всех линиях тоже впечатляет. Так что представленный вариант условен, Агаларов может удивить своим выбором.

Из твердых игроков основы можно выделить разве что Песьякова, Жирова, Лазича, Максимова и Боли. Если будет готов Ещенко, то он должен выйти в старте.

«На бумаге» все выглядит очень хорошо для «Локомотива». Соперник занимает последнее место, тренер мечется от одного варианта к другому, команда часто разваливается после первого пропущенного мяча.

Поэтому подопечным Черевченко надо с первых минут взять инициативу и постараться как можно раньше забить, после чего спокойно довести матч до победы (а уж это «Локо» умеет, пожалуй, лучше всех в РФПЛ), экономя силы перед ответственной игрой с португальцами.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится в субботу, 21 ноября, в 19:00. По билету, купленному на эту игру, можно будет пройти и на следующий домашний матч с «Уралом». На ТВ прямую трансляцию проведет «Наш футбол».

Фото: fclm.ru 

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.