Превью: РФПЛ 16/17, Тур 14, «Оренбург»

Автор:


4 комментария
15

«Локомотив» отправляется к новичку Премьер-Лиги. Удастся ли одержать вторую победу в чемпионате подряд?


Нынешний «Локомотив» не позволяет болельщику быть уверенным на 100% в том или ином результате. А сегодняшний «Оренбург» никак нельзя назвать проходимой командой или мальчиками для битья. А если еще учесть, что мы являемся соседями по турнирной таблице, то матч приобретает особый вес.


Команда Роберта Евдокимова играет в дисциплинированный и довольно симпатичный футбол. Правда, это не спасает ее от извечных проблем клубов-дебютантов ПЛ. «Оренбургу» не всегда удается реализовать убойные моменты, хотя есть они практически в  каждом матче. Поэтому, наверное, справедливо будет сказать, что своих очков команда не добирает.


Если же говорить о персоналиях, то здесь есть на кого обратить внимание. Например, на Владимира Полуяхтова – крайнего защитника, который в прошлом туре оформил дубль в ворота «Краснодара». Или на полузащитника Павла Нехайчика – он так и вовсе отметился хет-триком в ворота «Томи». Да и вообще средняя линия у оренбуржцев довольно интересна – тут вам и Благой Георгиев, некогда сватаемый в «Локомотив», и арендованный у ЦСКА молодой Дмитрий Ефремов. У «Оренбурга» вполне боеспособный стартовый состав, плюс есть возможности для усиления со скамейки.


Чего же ждать от «Локомотива» и Юрия Сёмина? Рискну предположить, что победный состав на этот раз не изменится. Если, конечно, в дело не вмешаются травмы и плохое функциональное состояние после сборных.



Фернандеш полностью оправдал свое возвращение, да и связка с Майконом выходит результативней связки с Миранчуком. К тому же у Лёши было небольшое повреждение в сборной, которое помешало ему принять участие в матче с Катаром. Стоит ли рисковать и выпускать его сегодня на промерзший искусственный газон с первых минут? Мне было бы даже интересней посмотреть на Миранчука усиливающего со скамейки, под уставшего соперника.


Еще одна интрига из стана «железнодорожников» перед этим матчем – привлечение Артёма Галаджана. Накануне в «Оренбурге» состоялся матч молодежных составов, так вот Галаджана не было даже в заявке. На эту игру Артём отправился с первой командой. Понятно, что это еще ни о чем не говорит. К примеру, Иван Лапшов так же не был заявлен на игру молодежки, да и на скамейке основы мелькает уже давно. Однако, учитывая проблемы «Локомотива» в атаке и приближающееся трансферное окно, было бы логично проверить на деле весь имеющийся резерв. Как бы там не было, но с первых минут молодого форварда на поле ждать не приходится.



Все выигранные за последнее время матчи «Локомотив» начинал активней соперника. Думаю, что и сегодня мы увидим нечто подобное, а там уже как пойдет. Именно от этого в нынешнем «Локомотиве» зависит очень многое.


Командам одинаково нужны победы, поэтому сегодня можно ждать интересного матча. Во-первых, команда Евдокимова не из трусливых. У нее действительно есть характер и желание играть в футбол. Во-вторых, «Оренбург» очень эмоционален и вспыльчив. Именно эти качества, вкупе с дисциплиной, и позволили всерьез пободаться со «Спартаком», ЦСКА и «Ростовом», и отнять очки у «Амкара», «Анжи» и «Краснодара». В-третьих, не стоит забывать, что именно «Локомотив» 1,5 года назад остановил триумфальное шествие «Газовика» (именно так назывался раньше клуб) в Кубке России. Наверняка то поражение в серии пенальти помнит не только местная публика, но и главный тренер.


Желаю всем приятного просмотра, а «Локо» удачи!


 


Фото: fclm.ru


 

15

4 комментария

Кирилл Захаров
Мария, спасибо за превью. В комментариях к прогнозам этого тура я недавно написал о желании видеть Артёма Галаджана в основной команде. Надеялся, что Палыч привлечёт его к играм. И вот теперь приятная новость — Артём полетел с основным составом. )) Ну тогда уж и на большее замахнёмся — пусть Галаджан выходит и забивает. ))
  • 1
Мария
Я тоже очень жду дебюта Артёма в основе. В идеале — с первых минут, но и выход на замену будет большим событием)
Кирилл Захаров
А мне не хотелось бы, чтобы с первых минут выходил. Пусть посидит на скамеечке, за первым таймом понаблюдает, заведётся морально. В перерыве Палыч поднакрутит его немного, в топку молодую и горячую угля всыпет, вот тогда быть может Артём покажет что-нибудь приятное и качественное. ) Но в любом случае жутко интересно на действия этого парня посмотреть. Не испугается ли, не затеряется на поле?..
Дмитрий
Посмотрел состав, надеюсь Миранчук справа вместо Самедова, а Майкон именно в нападении, а не наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.