ЛокоРевью: Очень важная победа

Автор:


Комментировать
1

«Ростов» свой матч выиграл, ЦСКА проиграл. Появилась возможность догнать ростовчан, одновременно сократив отставание от армейцев.

И «Локомотив», и «Зенит» понесли очередные потери. Накануне матча травмы получили Чорлука и Шатов.

Травма хорвата добавила головной боли тренерскому штабу:

митттьть 

Роман Шишкин снова вышел в центр обороны, составив пару с Яном Дюрицей. Место Романа занял Ренат Янбаев. В опорной зоне дуэт Коломейцев – Ндинга, перед ними Алексей Миранчук. На флангах Александр Самедов и Маркес Майкон, Ниасс на острие атаки.

Таким образом, после Марио Гомеса Роману Шишкину предстояло сдерживать другого гренадера – Артема Дзюбу.

Тарас Михалик оказался на скамейке запасных.

«Зенит»:

ааппррор 

В принципе, состав был угадан в превью. Размен Витселя на Гарсию можно было предположить. Травмированного Шатова заменил Рязанцев. 

Первый тайм.

«Зенит» начал лучше. Уже на первой минуте проведя неплохую атаку, которую завершал Рязанцев, но Гильерме без особых проблем отбил мяч. Бразильский голкипер «Локо» вообще был заметен – после ударов Данни (ногой, а потом и головой) четко забирал игровой снаряд, подстраховывал защитников и в штрафной, и за ее пределами.

«Зенит» больше владел мячом, часто полагаясь на подачи с флангов, изредка чередуя их комбинациями на подступах к штрафной. «Локомотив» играл в расчете на рывки Ниасса, который был активен, как и всегда. Сенегалец постоянно пытался оказываться в зоне между Нету и Анюковым.

Майкон оправдывал свой выход в основе, отрабатывая по всему флангу, «охотясь» за Халком. В этом ему активно помогал Денисов. У лидера зенитовцев мало что получалось в плане индивидуальных действий.

Команды не забили друг другу до свистка на перерыв. Тайм оказался классическим для матчей клубов, расположившихся в верхней части таблицы – много борьбы, движения, но не очень много голевых моментов.

Второй тайм.

«Локо» отлично начал вторую половину, прижав «Зенит» к воротам. И одна из атак закончилась забитым мячом. Ниасс сделал пас на Майкона, который пробил в Лодыгина, от которого мяч транзитом через Ломбертса отлетел в сетку:

После гола «Локо» продолжил атаковать, пару моментов было у Ниасса, но его удары блокировали защитники.

И все же «Зенит» не смог избежать второго пропущенного гола. Александру Самедову на 58-й минуте удался шикарный дальний удар.

Чуть позже случилась стычка между Майконом и Гарсией. Бразилец нарушил правила, а испанец ударил его локтем в лицо после свистка арбитра. За такое надо удалять.

Майкон ушел через несколько минут, уступив место на поле Григорьеву. Благодаря этому против Халка вышел свежий игрок, да и от греха подальше убрали Майкона, получившего желтую карточку в эпизоде с Гарсией.

«Зенит» постепенно начал больше атаковать, но с трудом доводил дело до ударов по воротам. Дзюба несколько раз падал на границе штрафной, но судья не обращал внимания, хотя в одном случае фол все же был.

За пять минут до конца основного времени у гостей был самый лучший шанс отквитать один мяч, но Кришито с убойной позиции ударом головой отправил мяч в штангу.

У «Локо» тут же вышел Тарас Михалик, чтобы укрепить центр поля. Ушел Алексей Миранчук. А на последней минуте Ниасса сменил Шкулетич.

«Зенит» пытался отыграться и в компенсированное время, но ничего из этого не вышло. Финальный свисток судьи зафиксировал важную победу «Локо» со счетом 2:0.

Матч закончился, а серии Халка и Дзюбы против «Локомотива» продолжаются.

ДзюбоХалк

Оценки игрокам:

Всем – 4,5. В такие дни не хочется даже пытаться искать ошибки в игре отдельных игроков, вся команда сегодня была на высшем уровне.

Таким образом, «Локомотив» остался на третьем месте (у «Ростова») столько же очков, к тому же, удалось на три балла сократить отставание от ЦСКА. Безвыигрышная серия матчей с «Зенитом» прервана.

Игру с «Зенитом» по праву можно назвать одной из лучших в сезоне на данный момент, даже при всех потерях личного состава «Локо» смог в нужный момент в матче пойти вперед и сделать нужный результат. Очередной раз отлично сыграл Ниасс, да и все остальные были ему под стать.

Команда показала, что поражения не сломали ее психологически. Тренерский штаб показал, что умеет держать удар.

Поздравляю всех с победой. Теперь уходим на небольшой перерыв, во время которого в строй должны будут вернуться все травмированные. Самое интересное еще впереди.

Фото: fclm.ru

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.