«Локомотив» разгромил «Анжи» со счетом 4:0

Автор:


9 комментариев
14

Махачкалинский «Анжи» подходил к сегодняшней игре с серией в четыре матча без поражений, в одном из которых случился даже разгром одного из лидеров нашего чемпионата — питерского «Зенита». «Локомотиву» чем-то подобным похвастаться не получалось, более того, в последнем матче железнодорожники проиграли казанскому «Рубину».




Тренеры обеих команд при формировании стартовых составов преподнесли сюрпризы. Что касается «Локомотива», то здесь на скамейке сегодня остался Алексей Миранчук, ранее игравший на позиции единственного форварда. Вместо него на поле с первых минут вышел Маркес Майкон. Главная неожиданность в составе «Анжи» – отсутствие в старте главного креативщика махачкалинцев Бернара Бериши.


Loko


Состав «Анжи»: Беленов; Мусалов — Менса — Шандао — Паршивлюк; Гасанов — Эбисилио — Обертан — Иличевич — Тигиев; Будковский 


По большому счету, именно эти две особенности и повлияли на ход игры. По меткому замечанию наставника гостей Павла Врбы, Майкон «закончил игру уже к пятой минуте». Для того, чтобы сделать это, бразильцу понадобилось два удара: сначала он переиграл защиту на втором этаже после розыгрыша углового в исполнении Ману Фернандеша, а потом замкнул прострел Алана Касаева. Махачкалинцы оказались даже не в грогги, а в полном нокауте.


Loko


Возможно, в том числе из-за отсутствия Бериши: в первом тайме у «Анжи» практически полностью отсутствовала мысль в игре, и из-за этого создать что-то вразумительное не получалось. Хотя один опасный момент у гостей «Локомотива» все-таки возник – Габриэль Обертан зарядил в крестовину. А попади француз тогда на 14-й минуте, неизвестно, как бы тогда развернулись события. Но как бы то ни было, футболисты «Анжи» не смогли воспользоваться шансом вернуться в игру, а «Локомотив» им каких-то особых возможностей это сделать не давал. Правда, железнодорожники и сами перестали давить, откатав большую часть первого тайма на холостом ходу.


Чуть живая интрига была убита в начале второго тайма, когда спустя пять минут после его начала Ману Фернандеш принял попытку пробить по воротам, а вратарь «Анжи» Александр Беленов сыграл крайне неудачно и помог мячу оказаться в сетке. Следом хет-трик мог оформить Майкон, но бразилец пожалел многострадального Беленова и не реализовал выход 1 на 1. На этом страдания «Анжи» не закончились: «Локомотив» продолжил прессинговать соперника, и вот уже на 60-й минуте Ренат Янбаев зарабатывает пенальти, который реализовал Александр Самедов, доведя счет уже до совсем неприличного. К чести махачкалинцев стоит сказать, что они постарались не расклеиться и что-то предпринять для того, чтобы размочить счет. Сделать им этого не получилось, но несколько раз они к этому были близки. Значительно освежил игру выход Бериши, который в очередной раз продемонстрировал умение придержать мяч и уйти с ним в обводку. Другое дело, что поддержать его порывы было некому.


Тем не менее, не стоит думать, что все было прекрасно в этом матче. В очередной раз из игры выпал Александр Самедов, у которого сегодня не получалось сделать практически ничего: ни обострить игру, ни точно пробить, ни поддержать атаку. Хорошо хоть, что пенальти не смазал. Сегодня роль дирижера в атаке на себя взял Фернандеш, и если так будет продолжаться и дальше, то вопрос целесообразности пребывания Самедова в «Локо» будет звучать все более и более остро.

14

9 комментариев

Иван
По нашей игре говорить сегодня можно только в хвалебных тонах, молодцы одним словом!;)
Мне вот что хотелось сказать: мы играли в прошлом сезоне против албанцев этих, у которых был Бериша и который рвал свой фланг в клочья. Внимание вопрос: какого ж мы его себе не забрали??? Классный недорогой игрок на проблемную позицию… Вот этого не понимаю
  • 1
Арсений
вспомни нашего президента и селекционера…
Иван
да уж… зато у нас есть деревянный Хренти за 5 лямов%)
Арсений
ну он не деревянный, он имеет технику, но завершать он не умеет, и не совсем командный игрок, вообще Палыч может из него сделать конфетку ( примерно как слуцкий с муссой) но не известно сохранять решил ли руководство хенти, если у него зп большая… да и у нас свой Галаджан есть, который уже лучше будет, так что я думаю вектор направленности у нас на своих воспитанников, зимой дадут шанс Галаджану!
Иван
технику?) ты давно его на поле не видел) Муса хотя бы убегал, Хенти даже скорость свою (единственный по сути его козырь) использовать не может. Прокинет мяч то далеко, то потом догнать не может, не обвести, ни ударить. За год уж можно ко всем условиям адаптироваться и хоть что-то показать, тем более шансы ему давали и в нападении, и на фланге. По мне уж лучше молодежь выпускать свою, только чтоб не как обычно у нас — потом они уходят и нам забивают… Будет большой удачей спихнуть сейчас Хенти, а то за что ему почти 1.5 ляма в год платят не понимаю в упор%)
Арсений
ну техника у него лучше чем у Самедова и скорость тоже, просто, ты правильно сказал, он не умеет их использовать, Палыч по хорошему мог бы научить, но все зависит от решения нужен ли он ему, я подозреваю что Палыч больше хочет с молодежью возиться!
Даниил
Кстати, слухи же относительно Бериши и «Локо» циркулировали какое-то время. А потом он перешел в «Анжи».
Кирилл Захаров
Друзья, вот все тут обсуждают тех игроков, которые сделали результат сегодняшнего матча. Честь им и хвала конечно же. Но никто не упомянул ни разу о незаметном герое матча — Игоре Денисове! Я вчера сидел на стадионе и весь матч старался наблюдать за его действиями. Парни, он был почти везде. Он выжигал, подчищал, отдавал, бился и боролся!!! Считаю, что непременно стоит отметить игру Игоря. Он держит свое слово, которое дал в интервью сразу после перехода в наш стан. Он делает все, чтобы вернуться на прежний уровень и помогать команде!
  • 7
Руслан
Самедов конечно очередной унылейший матч провел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.