ЛокоПревью: «Кубань». О предстоящем матче четырнадцатого тура РФПЛ

Автор:


Комментировать

В это воскресенье «Локомотиву» предстоит провести третий матч за неделю. Соперником станет «Кубань».

Последние дни очень насыщенные для «красно-зеленых». В понедельник случилось поражение от «Ростова» на своем поле со счетом 0:2, ставшее первым домашним в сезоне. Ну а в четверг еще одно домашнее фиаско «Локо» потерпел в 1/8 Кубка России, проиграв пермскому «Амкару».

Несмотря на поражение, «железнодорожники» продолжают идти на втором месте в премьер-лиге, отставая от ЦСКА на 6 очков и опережая «Зенит» на 2 балла. Довольно близко подобрались и «Ростов» со «Спартаком».

«Кубань» находится в зоне стыковых матчей (14 место), имея столько же очков (10), сколько есть и у «Уфы» с «Рубином». В прошлом туре краснодарцы в гостях разошлись миром с «Мордовией». До этого были две домашних ничьи с «Анжи» и «Зенитом». На неделе «Кубань» прошла в четвертьфинал Кубка, переиграв «Спартак» со счетом 1:0. Складывается впечатление, что подопечные Ташуева потихоньку начинают выправлять ту ситуацию, в которую они попали в начале сезона еще под руководством Дмитрия Хохлова.

В прошлом сезоне главной очной встречей «Локо» и «Кубани» стал финал Кубка России, где «красно-зеленые» в тяжелой борьбе смогли одержать победу. Игнатьев открыл счет, но Ниасс точным ударом перевел игру в дополнительное время, где Буссуфа и Миранчук забили по голу.

В матче первого круга прошлого чемпионата «Кубань» на своем поле одержала победу над командой Кучука, забив два мяча в первом тайме и пропустив только один за пятнадцать минут до конца встречи.

А вот в игре второго круга, которая прошла спустя четыре дня после финала Кубка России, команды сыграли вничью – 1:1. Мануэл Фернандеш сравнял счет на последних минутах матча. Португалец отличился и в игре первого круга в Краснодаре.

Таким образом, в прошлом сезоне «Локомотив» всего один раз смог переиграть «Кубань», зато эта победа принесла Кубок и право сыграть в Лиге Европы.

Теперь поговорим о составах команд. Начнем с «Локо»:

ккеекекек 

Нет точной информации о том, сможет ли сыграть Чорлука, поэтому состав сделан исходя из негативного прогноза о его готовности после травмы. Пара Дюрица – Логашов вполне неплохо проявила себя в Кубке на фоне «Амкара», да и вариантов сейчас нет, надо дать им сыграть еще раз перед «Бешикташем».

Денисов и Шишкин должны выйти на флангах, вряд ли Янбаев смог убедить тренерский штаб в своей необходимости для основного состава.

Опорная зона. Вот тут интересно. Ндинга сыграет 100%, а вот кто будет ему помогать – вопрос. Будет ли это Коломейцев, или же еще один шанс получит Баринов? С позицией АПЗ теперь больше вариантов. Наличие Логашова в центре обороны позволит выпустить Фернандеша, но станут ли нагружать португальца перед матчем в Турции, неизвестно. В общем, у тренеров есть несколько вариантов.

Фланги должны остаться за Касаевым и Самедовым, а место центрального нападающего за Ниассом.

В этом матче Александру Самедову надо быть аккуратнее, чтобы не получить дисквалификацию за четвертую желтую карточку на игру с «Зенитом».

«Кубань»:

3333333 

У краснодарцев с составом тоже не все гладко. В прошлом туре получили красные карточки основные полузащитники команды – Артур Тлисов и Мохаммед Рабиу. Под вопросом и участие основного защитника Шандао, получившего перелом носа в предыдущем туре. Хотя появлялась информация, что он может сыграть в маске.

В кубковом матче Ташуев на позиции Шандао проверил молодого защитника Александра Клещенко, а вместо Тлисова сыграл другой молодой игрок – Денис Якуба. Вполне возможно, что именно они и выйдут на игру с «Локо».

В остальном состав «Кубани» довольно предсказуем. В воротах Беленов, проведший отличный матч на Кубок, фланги обороны отдаются Манолеву и Бугаеву.  Ткачев и Игнатьев занимают позиции крайних полузащитников, Мельгарехо и Бальде (не всегда выходит с первых минут) составляют главную ударную силу кубанцев.

И еще на скамейке запасных находятся Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Последний принял участие в кубковом матче со «Спартаком», выйдя на последние минуты.

От игры вряд ли стоит ожидать множества атак и града голов. «Локомотиву» сейчас важнее не проиграть снова, поэтому команда выйдет на матч с максимальной концентрацией в оборонительных действиях. Да и предстоящий важный матч в Турции все равно будет в головах футболистов.

«Кубань» дома играет вполне неплохо, но станет ли Ташуев стремиться действовать первым номером? Как показывает практика, «Локомотив» проще обыграть как раз отдав ему территорию и мяч. Многое будет решаться в противостоянии центральных полузащитников, где у обеих команд есть потери.

В общем, этот матч сможет в какой-то мере прояснить ситуацию с «Локомотивом» и дать понять, насколько серьезны проблемы у подопечных Игоря Черевченко.  Очки терять очень нежелательно, стоит подходить к очной встрече с «Зенитом», находясь в таблице выше.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится в воскресенье, 1 ноября, в 19:00.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.