ЛокоРевью: Сложили полномочия

Автор:


Комментировать

«Локомотив» вышел бороться за путевку в четвертьфинал Кубка России, произведя несколько изменений в составе:

2322 

Место в воротах ожидаемо занял Илья Абаев, из фланговых защитников пришлось выйти Виталию Денисову, а Роман Шишкин остался в запасе.

Пару центральных защитников составили Логашов и Дюрица, как мы и предположили в превью. Александр Коломейцев не получил отдых и вышел в привычной роли центрального полузащитника. Приятной новостью стало появление Дмитрия Баринова, что не может не радовать – воспитанник получил шанс проявить себя.

А вот Алексей Миранчук остался на скамейке вместе с братом. Впервые в заявку на матч основы попал молодой защитник Иннокентий Самохвалов.

Атакующую группу составилиКасаев, Фернандеш, Майкон и Шкулетич. Немного удивил выход Алана, но это можно объяснить тем, что тренерский штаб решил добавить лидера средней линии, не выставляя всех резервистов сразу.

«Амкар»:

1111111 

Пермяки вышли играть практически основным составом. Стало ясно, что Гаджи Гаджиев решил с полной ответственностью отнестись к противостоянию.

Первый тайм.

Треть тайма «Амкар» практиковался в подаче угловых, не извлекая особой выгоды из этих стандартов. Пермяки в начале встречи выглядели неплохо, больше держали мяч на чужой половине.

«Локомотив» периодически вспоминал о своем статусе фаворита и пытался провести позиционные атаки, но Касаев с Майконом на флангах не могли обыграть своих оппонентов в большинстве случаев, а Фернандеш передерживал мяч и отметился только одним ударом из-за пределов штрафной, с которым справился Селихов.

Дмитрий Баринов играл неплохо, но именно он получил желтую карточку в середине первого тайма, сбив Балановича за метр до штрафной. Хорошо, что на матче не работал Сергей Карасев.

Но даже при невзрачной (плохой) игре «Локо» мог забить. За десять минут до конца тайма Майкон оказался первым на мяче после подачи углового, игровой снаряд от защитника отскочил в створ ворот, но Селихов спас свою команду от гола.

На этом соперники успокоились и не выказали желания изменить счет до конца первой половины встречи.

Второй тайм.

Алана Касаева сменил Максим Григорьев. Спорное решение. Кстати, именно Григорьев нанес первый удар в створ во втором тайме.

Майкон перешел на левый фланг, а Григорьев занял его место на правом. В начале тайма в штрафной гостей произошел спорный момент: Черенчиков сбил Дюрицу, толкнув в спину, но судья не отреагировал на падение словака.

А вот в следующей атаке «Амкар» забил. Прудников заработал штрафной, а Джикия его реализовал.

Гол вратарский, как говорится. Абаев выбрал совершенно не ту позицию. Есть вопросы и к игрокам, стоявшим в стенке. Надо отметить, что и удар получился хорошим.

«Локо» пошел отыгрываться. На 63-й минуте наконец-то был сделан первый в матче навес на Шкулетича – мяч прошел рядом со штангой.

Двадцать пять минут получил Алексей Миранчук, заменивший Фернандеша. Почти сразу же Черевченко использовал последнюю замену, бросив в бой Ниасса вместо Шкулетича.

Замены далеко не сразу дали эффект, мог забить второй гол «Амкар», но не реализовал свой момент.

Ниасс плохо вошел в игру, но в самом конце матча мог забить после подачи углового, пермяков спас Селихов, среагировав на удар головой с близкого расстояния.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Амкара» со счетом 1:0. «Локо» выбыл из розыгрыша Кубка.

Оценки игрокам:

Абаев – 2. Плохо поставил стенку и сам прозевал удар. По сути, гол на нем;

Денисов – 3. В обороне нормально отыграл, а вот в атаке был непривычно пассивен;

Дюрица – 3. Верховые передачи снимал регулярно;

Логашов – 3. На позиции центрального выглядел неплохо;

Янбаев – 3. Второй подряд не лучший матч. Даже капитанская повязка не заставила Рената быть активнее;

Баринов – 2,5. Старался, боролся, но потери случались не так и редко. Много суеты в его действиях;

Коломейцев – 2,5. Очередной невзрачный матч;

Фернандеш – 2,5. Задерживал атаки, предпочитая сделать несколько лишних касаний;

Майкон – 2. Бегал много, но постоянно натыкался на защитников, не обыгрывая их. И на левом фланге, и на правом. После хорошего начала сезона Майкон в последних матчах демонстрирует игру образца прошлых сезонов;

Касаев – 2,5. Кроме одного прохода ничего не сделал, был не так активен, как обычно;

Шкулетич – 2,5. В очередной раз выглядел чужеродным организмом в игре, не играют на него партнеры. Хотя сам серб и старается;

Григорьев – 2. Мелькнул сразу после выхода на замену, а потом пропал. Классический Григорьев. «Зачем вышел – непонятно»;

Миранчук – 2,5. Вышел и растворился. Не получается у Алексея входить в игру, когда надо отыгрываться;

Ниасс – 2,5. На удивление бледно выглядел. Оживился только в самом конце матча.

Обидное поражение, после которого «Локомотив» потерял возможность защитить свой титул обладателя Кубка. Вряд ли можно считать утешением то, что команда освободится от лишних матчей. Акция «Приходи в зеленом» вряд ли достигла своей цели привлечь на стадион новых болельщиков – после такой игры мало кто из тех, кто пришел сегодня впервые, захочет посетить матч «Локо» еще раз.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.