ЛокоПревью: «Амкар». О предстоящем матче 1/8 Кубка России

Автор:


Комментировать

Пришло время делать очередной шаг в Кубке России. В матче 1/8 «Локомотив» на своем поле примет «Амкар». Совсем недавно эти команды встречались в матче Премьер-лиги, где крупную победу одержали «железнодорожники».

В прошлом раунде Кубка «Локомотив» одержал победу над армавирским «Торпедо» со счетом 1:0 (Шкулетич), а «Амкар» переиграл «Спартак» Нч 2:0 (Йовичич, Баланович).

«Локо» придется тяжело, команда находится в насыщенном графике и в нескольких турах подряд теряет основных футболистов. Теперь предугадать состав командыИгоря Черевченко очень сложно, особенно с учетом кубкового характера матча.

Но попробовать предположить стоит:

3ккккк 

Еще не так давно «Локомотив» мог спокойно выставить на кубковую встречу абсолютно новую четверку защитников. Шишкина, Чорлуку, Пейчиновича и Денисова сменили бы Янбаев, Михалик, Дюрица и Логашов. Но в настоящий момент «Локо» имеет в наличии только одного «настоящего» центрального защитника – и это Ян Дюрица, в этот понедельник впервые проведший полный матч после нескольких месяцев восстановления от серьезной травмы. В этот же самый понедельник травму получил Тарас Михалик, который, скорее всего, пропустит сразу несколько ближайших матчей.

Первым встает вопрос выбора игрока на позицию второго центрального защитника. Тут есть две кандидатуры: Арсений Логашов и Александр Шешуков. Все же предпочтительнее выглядят шансы Логашова, так как Шешуков совсем недавно оправился от травмы и его состояние вызывает вопросы. Да и ставить в пару сразу двух футболистов, лечившихся не один месяц – дело рискованное. На данный момент представляется логичным наигрывать связку Дюрица – Логашов с прицелом на матч в Стамбуле.

Фланги обороны. Кому-то из основных крайних защитников придется выходить на Кубок. Здесь решающее значение будет иметь готовность Шишкина и Денисова. Наверное, тренерский штаб решит поберечь Виталия, и его сменит Ренат Янбаев. Да, есть вариант с Макаровым на фланге, но пойдет ли Игорь Черевченко на такую перестановку?

В опорной зоне свои проблемы. Ндинга в последних матчах выглядит плохо, не могут играть Тарасов и Михалик. Понятно, что выйдет Баринов, но вот есть ли смысл ставить второго игрока ему в пару? Коломейцев наверняка получит отдых на кубковый матч. Есть упомянутый выше Шешуков, но опять же, остаются вопросы по его кондициям. Поэтому, возможно, мы увидим вариант образца прошлого сезона – один чистый опорник, чуть выше которого расположится Фернандеш. Хотя и расстановку с парой Баринов – Шешуков отвергать нельзя.

В этом матче АПЗ должен выйти играть Алексей Миранчук, здесь вряд ли будут сюрпризы. На флангах Самедов и Касаев должны получить отдых, Майкон и Григорьев выйдут, как и в Армавире. Петар Шкулетич с большой долей вероятности получит место центрального нападающего.

Вот такой получается состав. Проблемы с личным составом все больше, тренерам придется основательно поломать голову над тем, кого бросить в бой за Кубок.

«Амкар»:

ророр 

При попытке предположить состав пермяков я руководствовался тем, который был выставлен на предыдущий матч Кубка против нальчикского «Спартака».

Думаю, что Гаджи Гаджиев выпустит практически всех основных футболистов. Пермяки получили хороший шанс сыграть с соперником, который теряет одного за другим важных игроков. Дела у подопечных Гаджиева в последних двух турах наладились, создан отрыв в три очка от зоны стыковых матчей. Почему бы не попробовать пройти подальше в Кубке России?

В воротах в Кубке у пермяков играет Дмитрий Хомич. Александр Селихов, ярко проявляющий себя в матчах РФПЛ, должен получить передышку. Если фланговые защитники не меняются в зависимости от турнира, то связка центральных претерпевает изменения.

В средней и атакующей линии возможны различные варианты, там варианты для ротации у «Амкара» имеются.

Матч ожидается тяжелым для «Локо», команда в смешанном составе будет пытаться переиграть неуступчивых гостей. Преимущество «Амкара» в физической готовности должно сказаться во втором тайме, поэтому не стоит допускать ошибок матча с «Ростовом» — надо обязательно забивать в первом тайме, чтобы поберечь силы. И обязательно надо попытаться закончить матч в основное время, лишние минуты на поле сейчас «Локомотиву» абсолютно не нужны.

В общем, будем надеяться на то, что с лучшей стороны себя смогут проявить те игроки «Локо», которые пока не считаются основными. Особая надежда на молодежь – Баринова и Миранчука.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится в четверг, 29 октября, в 19:00 на стадионе «Локомотив». Победитель этой пары попадает на победителя пары «Динамо» (Москва) — «Крылья Советов».

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.