ЛокоРевью: Жизнь продолжается. Отчет о первом домашнем поражении «Локомотива» в этом сезоне

Автор:


Комментировать

«Зенит» и «Спартак» одержали победы в своих матчах, подобравшись к «Локомотиву». ЦСКА потерял очки в Грозном, так что победа над «Ростовом» позволяла «железнодорожникам» убить сразу двух зайцев: сохранить отрыв от питерцев и сократить отставание от армейцев.

Игорь Черевченко удивил выбором состава:

папеенененене 

В центре обороны вышла связка Дюрица – Михалик. Ведрана Чорлуки не оказалось даже в запасе. На правом фланге появился Ренат Янбаев в связи с тем, что заменить Дмитрия Тарасова в опорной зоне был призван Роман Шишкин.

Позицию АПЗ занял Александр Коломейцев, Алексей Миранчук не получил шанс. Ниасс, Касаев и Самедов составили атакующую группу.

В заявку впервые в сезоне попал Александр Шешуков.

«Ростов»:

ороророророророророр 

Курбан Бердыев решил сыграть по схеме с пятью защитниками. Гацкан оказался не готов к матчу, в центральной зоне вышли Нобоа, Могилевец и Калачев.

Первый тайм.

Довольно ожидаемо матч начался с небольшим преимуществом «Локо», которое, правда, не удавалось довести до опасных ударов.

«Ростов» за первую половину тайма отметился потенциально неплохим моментом в штрафной Гильерме, но Нобоа завозился и его удар блокировали.

Главный момент тайма произошел в его середине. Ниасс забил, но судья отменил гол.

Где тут нарушение со стороны форварда — я не вижу. Даже непонятно, был ли там вообще контакт. Но пусть каждый решает сам для себя.

После этого Ниасс не сбавил обороты и спустя несколько минут нанес удар головой после подачи Шишкина – Джанаев оказался на месте. А чуть раньше Александр Самедов мог забить, наказав гостей за ошибку Джанаева, но защитник оказался на пути мяча, летевшего в пустые ворота.

До конца тайма «Локо» продолжал атаковать, заперев ростовчан на их половине, но часто не хватало точного последнего паса.

«Ростов» ничего не показал в первой половине встречи и чудом избежал пропущенного мяча. «Локомотив» был сильнее, больше владел мячом и создал достаточно голевых моментов. 

Второй тайм.

«Локо» продолжил давить, подавал угловые (неудачно). Казалось, что гол в ворота гостей вполне может быть забит в начале тайма.

Но забил «Ростов», проведя чуть ли не первую осмысленную атаку. Полоз поразил угол ворот Гильерме.

На несколько минут «Локо» остановился, но потом начал пытаться атаковать. Миранчук сменил Ндинга. Были неплохие проходы по флангам, одна подача на Ниасса едва не завершилась голом – Джанаев не смог взять мяч, подстраховали защитники.

На 74-й минуте Байрамян мог удвоить преимущество «Ростова», но не попал в ворота, перебрасывая Гильерме. Тут же у «Локо» произошла вторая замена – Шкулетич вместо Янбаева.

Хозяева стали играть с двумя нападающими, неплохой удар был на счету Денисова из-за пределов штрафной, но Джанаев не без труда отбил игровой снаряд.

Последней заменой в рядах «красно-зеленых» стал выход Григорьева вместо Касаева. Но тут же «Ростов» смог забить второй мяч и «Локо» практически потерял шансы даже на ничью.

Тарас Михалик покинул поле из-за травмы, заменить его было некем. Последние минуты «Локо» провел в меньшинстве.

Свисток судьи зафиксировал победу «Ростова» со счетом 2:0. «Локо» потерпел первое домашнее поражение в сезоне.

Оценки игрокам:

Гильерме – 4. Винить бразильца в пропущенных мячах нельзя;

Денисов – 3,5. Ходил в атаку, в обороне периодически упускал Калачева;

Дюрица – 3,5. Не всегда успевал за соперниками;

Михалик – 3. Слишком много неточных передач и ненужных ударов с тридцати метров;

Янбаев – 3. Первый гол пришел с его фланга;

Ндинга – 2,5. Плохой матч, очень много потерь мяча было у конголезца;

Шишкин – 3. Так и не стало понятно, зачем вышел на этой позиции. И соперников упускал, и в атаке не помог;

Самедов – 3. У Александра сегодня был рецидив старой болезни: не мог перебить ближайшего защитника с угловых, смещался в центр без особого толка;

Коломейцев – 3. Очередной неприметный матч со стороны Александра;

Касаев – 3,5. Старался, на своем фланге не раз обыгрывал Ротенберга, создавая моменты;

Ниасс – 4. Забил, был активен, как и всегда. Почти во всех моментах участвовал, тащил команду вперед;

Миранчук – 2,5. Вышел на поле и растворился;

Шкулетич – 2,5. Аналогично, пару раз попал в кадр;

Григорьев — без оценки. Зачем вышел, непонятно.

Поражение обидное, но не стоит делать из него серьезные выводы. Рано или поздно команда должна была потерять очки. Напряженный график и потери игроков не могли не сказаться на результатах. Работа судьи тоже оставила вопросы. 

Будем надеяться, что Игорь Черевченко решит проблемы с составом и в ближайших матчах «Локомотив» снова начнет побеждать. Жизнь продолжается, как сказал Игорь Черевенко в интервью после матча.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.