Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»

Автор:


9 комментариев
18

О том, как смотрелось третье подряд поражение «Локо» с трибуны.



К сожалению, в этот раз материал не будет столь радужным, какими были его собратья из Краснодара. Но обо всем по порядку. В Ростове старенький, но очень уютный стадион – трибуны (кроме Северной) находятся близко к полю, футбол видно отлично, акустика тоже на уровне. Так что если вы еще не добрались до южной столицы, то обязательно это исправьте, ведь совсем скоро матерый олдскул вытеснит стадион-красавец, построенный к чемпионату мира.



 Всё, что касается организационной части матча, в Ростове частенько хромает на обе ноги. Так было до больших успехов клуба, а с их приходом ситуация лишь усугубилась. Во-первых, на матч билеты продавали только в кассах.  Онлайн продажу по неизвестным причинам не открыли, т.е. если вы предпочитаете смотреть футбол не с фанатского сектора (к слову, он в Ростове очень неудобный для этого занятия), то вам бы пришлось потолкаться в кассах перед матчем, либо приехать на берега Дона заранее.



Во-вторых, именно в этот раз почему-то не было досмотра. Никакого. Абсолютно. Судя по всему, не было его привычно жесткого и на фанатском секторе, о чем свидетельствует количество пиротехники, пронесенной фанатами «Локо» на сектор. Удобно, конечно, но не безопасно.


В-третьих, перед игрой в городе прошел знатный ливень, после которого сотрудники стадиона не потрудились привести трибуны в надлежащий вид. Приходите вы, а на вашем месте приличная лужа. Болельщики «Ростова» к такому отношению, к сожалению, привыкли, поэтому на стадион приходят во всеоружии – с газетками, подушками, иногда даже с тряпочками.


Но переходим к игре. Последние матчи «Локо» не вселяли оптимизма, как оказалось не зря. За весь первый тайм наша команда создала всего один годный момент. В самом дебюте Игорь Портнягин пободался с Навасом и сумел проткнуть мяч на Миранчука, который сотряс перекладину. На этом всё. «Ростов» прибрал инициативу и планомерно давил. К 41 минуте «Локо» поддался. Вновь наши ворота поражает наш бывший игрок – Дмитрий Полоз. Забегая вперед скажу, что областная федерация футбола на каждой домашней игре ростовчан выбирает и награждает лучшего игрока матча – в этот раз им стал наш воспитанник.



Обычно ростовские трибуны очень недружелюбны к команде-сопернице. Болельщики не упускают возможности кинуть едкую реплику в адрес футболистов противника, а иногда и какой-нибудь предмет. Сегодняшний «Локо» почти не вызвал у публики эмоций. Никаких. Единственное, что можно было услышать о нашей команде из уст местных: «Локомотив» сегодня полный ноль.


И с этим трудно не согласиться. На удивление плохой матч провел Виталий Денисов. Много ошибался, проиграл почти все единоборства тридцатипятилетнему Тимофею Калачеву, гол пришел с его фланга, да и в атаке было больше старания, чем результата. Однофамилец Виталия на поле и вовсе растворился. Могу вспомнить лишь два ярких эпизода с участием Игоря Денисова. В первом он изверг зычное «Я!», добираясь до мяча раньше Ндинга. Во втором – пробил в руки Сослану Джанаеву.


Если же всё-таки попытаться отыскать проблески чего-то положительного, то это, безусловно, игра Неманьи Пейчиновича. Серб сегодня был на высоте. Во многом именно благодаря его надежной игре Сердар Азмун ни разу всерьез не угрожал воротам «Локо». После замены Чорлуки в перерыве Пейчинович еще и взял на себя роль лидера обороны, с которой вполне успешно справился.


Еще один скромный и спорный плюс – это выход Хенти на левый фланг. Так было в матче с «Химками», так произошло и сегодня. Прослеживается некая система, что в общем хаосе уже не так плохо. Вот только на краю атаки нигериец себя пока что тоже не проявляет.



На 70 минуте, когда «Локомотив» стал все чаще перебираться на чужую половину поля, трибуны неожиданно начали скандировать имя главного волшебника и творца ростовской сказки. «Бердыев, Бердыев!» неслось с каждого сектора. С чем это было связано мне сказать трудно. Возможно, что особо зоркие где-то разглядели сутулую фигуру первого вице-президента-тренера в российском футболе. Как бы там ни было, а заклинание помогло. «Локомотив» не сумел заковырять ответный мяч.


Не помогло и абсолютно справедливое удаление Александра Ерохина. Хотя надежды особо и не было, оставшись в меньшинстве «Ростов» просто застегнул последнюю пуговицу на воротнике и без того душившем «Локомотив». Кстати, реакция на решение арбитра была бурной. Для начала судью освистали, затем с Западной трибуны на поле прилетела бутылка воды, а после Ерохина проводили в раздевалку морем теплых оваций.


После финального свистка состоялось чествование команды. Кто-то кричал «молодцы»,  кто-то «мужики», но сомнений не было – «Ростов» сегодня победил заслуженно, не получив должного сопротивления.



По пути домой в голове крутилась навязчивая мысль. Что-то мне всё это напоминает. Точно! Ведь это же сезон 2010 года. Только без шальных штрафных Алиева, связки Лоськов-Сычев и без Родолфу на острие… Вспомнилась фраза актера Валерия Баринова, который очень дружен с Юрием Павловичем: Сёмин не пожарный, а строитель.


Уныло и грустно от всего увиденного. В еще большую тоску меня вогнал один эпизод. Буквально за моей спиной сидело три парня. Двое из них болели за «Локомотив», а третий впервые пришел на футбол и был открыт для впечатлений. К середине первого тайма он определился с симпатиями. Как вы понимаете, выбрал он не наш клуб и на протяжении всей игры уверял своих друзей, что «Ростов» уж больно хорош. Тем оставалось лишь горько усмехаться. Я это к чему. Такие поражения стоят больше трех очков или места в таблице, настоящая их цена – это нейтральный зритель, который, к сожалению, уходит в стан соперника.

18

9 комментариев

SASHA
Хорошо, если бы не было так плохо.
В этом матче внимательно следил за опорником Ндинга. Хотелось понять, почему он у нас так часто выходит в основе. Не понял.
Мало касался мяча потому что во первых Дельвин у нас игрок центральной зоны, а Ростов больше атаковал флангами. Во вторых, мой герой почти не двигался при попытках Локо атаковать, партнеры не могли отдать ему мяч без риска потерять. Считанное количество раз подходил к штрафной соперника. И это второй опорник? Самое главное, весь тайм пешочком, побежал быстро лишь однажды где-то на 20-й минуте. Никуда не торопился в тот момент когда нашим забивали гол. Никаких попыток сделать обостряющую передачу. Ни одной передачи вперёд за тайм. Кто в этом виноват, он или партнёры, не знаю.
Игровые действия по минутам.
6 — неточный пас
13 — точный на метр
16 — проиграл верховую борьбу, точно отдал мяч своему в своей штрафной после подбора.
17 — точный пас ближнему
19 — подбор и точный пас ближнему, проиграл верховую борьбу
23 — подбор и точный пас поперек поля
25 — фол
26 — точный пас назад
29 — точный пас назад
30 — подбор и точный пас ближнему
34 — проиграл верховую борьбу
35 — не смог отобрать мяч
40 — точный пас назад
Вот такие наблюдения не претендующие на истину. Во втором тайме следить надоело.
  • 3
Мария
Да, Ндинга — это печаль. Он либо полностью проигрывает борьбу, либо нарушает правила, либо очень интеллигентно отбирает мяч. К сожалению, ситуаций, где можно интеллигентно выигрывать борьбу в современном футболе мало…
Может быть, трех поражений достаточно, чтобы увидеть в опорной = проблемной зоне Баринова. Он картины уже точно не испортит.
Соглашусь. Баринов гораздо более современный опорник. Но проблема не только в этом. Наши футболисты просто «держат» свои зоны. Некому отдать пас. Никакого развития атаки при таком подходе быть не может. Вроде бы идут в атаку, числом. Что делать дальше, похоже, никто не понимает. Надеяться можно только на удачу.
Мария
Да, очень напоминает сезон 2010. Очень похожий матч поздней осенью 2010 мы у Ростова выиграли 1:2, проигрывая 1:0. Профессор Лоськов всё решил.
Антон
Юрию Палычу пора подать в отставку.
  • 3
Николай
Никто Палыча не отправит в отставку, игра идёт на долгую.
Ну не будет Палыча, Пашинин что лучше командой станет руководить без нападающих то? Или Миранчук превратится в Лоськова, а Самедов сам поймёт как правильно делать навесы?
Нужно понять, что до перерыва точно никого искать не станут, есть что есть, тут и сейчас, всё точка. А что до результатов, то как сказал новый президент команда только начала новый путь к победам, и растолкать ржавый локомотив сразу не получится слишком уж мы приросли колёсами к шпалам.
P.S. Кто думает вот так запросто взять и поменять пол состава который тормозит развитие и не даёт результата ошибается, а если думает что нет, то подайте заявку на пост президента и представьте свою стратегию развития клуба, возможно Вы новый мессия для Локо.
  • 1
Илья
Материал конечно хороший, но, не понимаю откуда дифирамбы Печке? Он споткнулся и позволил сыграть игроку соперника! Возможно кто-то посчитает, что его роль в этом эпизоде не ключевая — не согласен… Хотя, стоит признать, что вся команда сыграла в обороне в этом моменте безобразно.
Что касается мыслей про Ндинга, Баринова, Самедова и, собственно Сёмина — считаю Тим абсолютно прав — команда играет в атаке навесами в штрафную, в исполнении которых мы пытаемся достичь уровня исполнителей из ФНЛ, ну и, конечно же иногда мы пытаемся играть комбинационно, где, по длительности принятия решения, мы, зачастую, уступаем в скорости реакции трёхпалому ленивцу.
Мария
Про Печку всего лишь наблюдение с трибуны. Споткнулся — бывает, даже с более крутыми игроками бывает. Да и к той минуте мы уже так глубоко ушли в оборону, что всё равно бы пропустили — хоть после ошибки Немы, хоть после рикошета от коленки Чорлуки… Гол назревал. Зато он действительно обезвредил Азмуна, а иначе бы мы вынимали еще пару раз мяч из сетки + очень много помогал В. Денисову на фланге. Если бы мне пришлось в качестве повинности выбирать лучшего игрока этого матча, то я бы выбрала Пейчиновича.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.