ЛокоРевью: Сохранили лидерство

Автор:


Комментировать

«Локомотив» первым из российских клубов, участвующих в ЛЕ, вышел на поле в четверг. Дирекция по работе с болельщиками на неделе пыталась привлечь любителей футбола на стадион, и в определенной степени это получилось.

Турки, как и ожидалось, приехали поддержать «Бешикташ» в большом количестве.

Игорь Черевченко сделал следующий выбор основного состава:

аппапапапапа 

Пару Чорлуке составил Тарас Михалик. Видимо, в таком матче тренерский штаб ставить Дюрицу не рискнул. В остальном линия обороны выглядела привычно.

В пару к Ндинга вышел Александр Коломейцев, что понятно в свете появления Михалика на месте центрального защитника. На левом фланге Касаева подменил Майкон. Выход бразильца может быть связан с тем, чтобы помочь Виталию Денисову сдержать связку Бек — Тёре. Да и в свете травмы Тарасова надо беречь игроков с российскими паспортами.

Позицию АПЗ занял Мануэл Фернандеш. Португалец стабильно выходит во всех матчах Лиги Европы. Угрожать воротам гостей был отряжен Ниасс.

«Бешикташ»:

аавррррр 

Состав турецкого клуба был практически на 100% угадан. Только вместо Тошича на левом фланге обороны вышел Кейбаши. Такая ротация практикуется Гюнешем.

Рикарду Куарежма получил место в стартовом составе, его конкурент Шахан не попал в заявку. Турки вышли на матч сильнейшим на данный момент составом.

Первый тайм.

Первая половина встречи оказалось не самой интересной. Команды присматривались друг к другу большую часть тайма. «Локомотив» попробовал провести несколько минут на старте в стиле начала матча со «Спартаком» (прессинг, жесткая игра в отборе), но особых плодов это не дало. Часто с мячом был Майкон на левом фланге, но его забеги останавливали защитники.

«Локомотив» свои атаки предпочитал вести через забросы к чужой штрафной, тогда как «Бешикташ» пытался закрепиться на чужой половине, играя в мелкий пас. Активны были Тёре и Куарежма.

На исходе получаса игры гости выдали неплохой отрезок и начали проникать в штрафную, но не без труда Чорлука и Михалик останавливали игроков атакующей группы соперника.

«Локо» очень много фолил, лидером в этом деле был Ндинга, получивший за очередной свой фол желтую карточку в конце тайма. На счету конголезца и единственный удар в створ ворот Зенгина из-за пределов штрафной, не принесший проблем голкиперу.

Александр Самедов был довольно заметен, совершив за тайм несколько проходов по флангу, один раз забравшись в чужую штрафную, где его остановил только мастерский подкат защитника.

Подводя итог тайма, надо сказать, что соперники скорее боялись пропустить первыми, чем стремились забить сами.

Второй тайм.

Соперники начали без раскачки. Сначала Тёре мог забить, «вывалившись» на ворота Гильерме, но пробил мимо ворот из убойной позиции.

Футболистов «Локо» это разозлило. Сначала Ниасс ударом головой отправил мяч чуть выше «девятки» ворот Зенгина. В следующей атаке сенегалец заработал угловой, после подачи которого в суете мяч вполне мог оказаться в сетке ворот гостей. Последнюю атаку в этом игровом отрезке завершил своим ударом с левой Самедов – игровой снаряд зафиксировал голкипер «Бешикташа».

И все же на 54-й минуте «Локо» забил. Ниасс отобрал мяч на левом фланге, вошел в штрафную и сделал пас на Майкона. Бразилец свой шанс использовал.

«Красно-зеленые» продолжили атаковать и на 60-й минуте Майкон мог забить и второй, но не смог подстроиться под мяч, послав его выше ворот.

«Локомотив» вел в счете всего десять минут. Марио Гомес четким ударом в угол из-за пределов поразил ворота Гильерме.

И тут Чорлука в очередной раз подвел команду, удалившись на ровном месте. Зачем надо было толкать соперника, пусть он и зацепил хорвата? После этого пришлось снимать с игры Фернандеша и выпускать Дюрицу, не игравшего много месяцев.

После удаления страсти накалились, еще несколько игроков получили желтые карточки. Завелся и Ниасс, ставший играть на порядок активнее, заставляя фолить соперников.

Случился еще один спорный момент, когда Гомес ударил локтем Самедова. В принципе, за такие фолы иногда дают прямую красную карточку.

За десять минут до конца матча Майкона сменил Касаев. Гости стали очень часто держать мяч перед штрафной Гильерме, были и подачи, и попытки проникнуть в штрафную через короткий пас.

Но до конца матча турки не смогли вырвать победу. С трудом, но удалось отбиться и сохранить ничейный счет.

Оценки игрокам:

Гильерме – 3. Не виноват в эпизоде с голом, но получил необязательную карточку;

Денисов – 4. Хороший матч, сдержал Тёре, да и в атаке помогал. Особенно в конце матча;

Михалик – 4. Тарас сегодня был надежен;

Чорлука – 2. Не первый раз подводит команду, оставляя ее в меньшинстве на половину тайма. Надо наказывать серьезными штрафами хорвата за такие удаления;

Шишкин – 3,5. Упускал Куарежму на своем фланге, в атаке не всегда успевал сыграть;

Ндинга – 3. Плохой матч, много фолов;

Коломейцев – 3,5. Больше занимался черновой работой, не был заметен;

Самедов – 4,5. Продолжил серию хороших матчей, многие атаки шли через него;

Майкон – 4. Только за гол. В остальное время не проявил себя толком;

Фернандеш – 3. Передерживал мяч, не раз ошибался в передачах;

Ниасс – 4,5. Вместе с Самедовым тащил атаку на себе. Гол забит во многом из-за его активности;

Дюрица – 4. Для первого матча и такой ситуации очень хорошо вошел в игру;

Касаев – без оценки. Пару раз протащил мяч, помог его держать на чужой половине;

Григорьев – без оценки. Тактическая замена.

Подводя итог матча, надо сказать, что результат вполне неплохой. Удалось удержать первую строчку в группе. Ничья заставит «Бешикташ» в следующем туре идти в атаку, чем можно будет пользоваться. Расстроило очередное удаление Чорлуки, который не поможет в Стамбуле. Раньше Тарасов был «бомбой замедленного действия», теперь таким становится Ведран.

К сожалению, не удалось сегодня сделать серьезный шаг к выходу из группы, одолев «Бешикташ». К тому же, и «Спортинг» набрал 4 очка, подтянувшись к лидерам.

В общем, матч в Турции во многом определит то, насколько нервной будет концовка группового этапа для «Локо»

Фото: championat.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.