ЛокоРевью: Трудная победа

Автор:


Комментировать

После осечки «Зенита» в Краснодаре «Локомотив» и «Спартак» получили шансы улучшить свое турнирное положение. Да и ЦСКА отпускать вперед слишком далеко нельзя, поэтому ничья в этом матче не устраивала никого.

Дмитрий Аленичев сделал несколько интересных изменений в стартовом составе:

аап 

«Спартак», как мы и предполагали в превью, вышел играть в три центральных защитника. Только вместо Макеева появился Гранат, на краях Комбаров и Паршивлюк. Был укреплен центр поля, в пару к Глушакову вышел Зотов.

Промес, несмотря на все заверения о готовности, остался на скамейке. Атакующую группу составили Широков, Попов и Мовсисян.

«Локомотив»:

алаоа

Вышли все, по кому были сомнения: Денисов, Ндинга, Ниасс. Состав на 100% был угадан в превью, сюрпризов Игорь Черевченко не преподнес.

В заявку на матч попали Баринов и Макаров.

Первый тайм.

Довольно неожиданно матч начался с активных действий «Локо» на чужой половине. Это уже на девятой минуте принесло свои плоды. Денисов подал, Самедов с линии поля сбросил мяч на ворота, где оказался Коломейцев.

«Локомотив» не успокоился, продолжая давить. Уже на 20-й минуте Пейчинович мог удвоить счет, но его удар отразила перекладина. Подавал Самедов с углового. Александр вообще был очень хорош в первой половине тайма.

Тут же Касаев прошел со своего фланга в штрафную, сделал пас в центр штрафной, но партнеры не поддержали его порыв. В следующей атаке Шишкин подал на Ниасса, неожиданно оказавшегося в одиночестве в штрафной, но сенегалец не успел подстроиться под мяч и нанести удар.

Только на 25-й минуте «Спартак» смог провести осмысленную атаку, но Мовсисян не обработал мяч в штрафной Гильерме.

Дмитрий Тарасов был заменен на Алексея Миранчука. Дмитрий получил травму еще раньше на ровном месте, когда в него влетел падающий Попов, но смог доиграть до середины тайма.

А вот за десять минут до конца тайма Гильерме спас «Локо», приняв на себя удар Зотова, «вывалившегося» на ворота.

Последний опасный момент в тайме создали спартаковцы, но завозились в штрафной гостей, не сумев найти момент для нанесения удара.

Отличный тайм в исполнении «Локомотива». Четкая игра в обороне, равноценные фланги в атаке. «Спартак» еще легко отделался одним пропущенным голом.

Второй тайм.

Аленичев сразу бросил в бой Промеса. «Спартак» провел неплохую атаку, но без результата. А вот на 49-й минуте «Локо» забил второй. Сначала Касаев показал дриблинг, обыграв нескольких соперников. Спартаковцы вроде бы отбились, но мяч подхватил Ниасс. Дальше в словах смысла нет, надо просто смотреть

«Спартак» встрепенулся, провел несколько атак, в результате которых Гильерме пару раз пришлось вступить в игру. Нельзя сказать, что там было что-то очень опасное.

Неманья Пейчинович получил травму и на 72-й минуте был заменен на Михалика.

На 77-й минуте «Спартак» отыграл один мяч. После подачи Озбилиза Боккетти переправил мяч в сетку ворот «Локо». Ндинга не доработал эпизод  до конца.

Спартаковцы встрепенулись и пошли в атаку, начав грузить мяч в штрафную, но без толку. В самой концовке матча Черевченко заменил Касаева на Григорьева, Ребров начал чудить в штрафной, едва не привезя гол в свои ворота.

Было несколько контратак уже в дополнительное время, когда «Локо» мог забить третий, но не получилось. Жаль, что Ниасс в одном моменте не увидел Григорьева.

Финальный свисток судьи возвестил о победе «Локо» в очередном матче со «Спартаком». Удачная серия матчей с «красно-белыми» продолжается. Победа позволила оторваться от «Зенита» и сохранить отставание от ЦСКА.

Оценки игрокам:

Гильерме – 4,5. Отличный матч, не один раз выручил команду;

Денисов – 4,5. Закрыл Паршивлюка, был активен в атаке. Начал голевую атаку;

Пейчинович – 4,5. Никаких вопросов по игре;

Чорлука – 4,5. Как и всегда, на своем уровне;

Шишкин – 4. Иногда упускал Комбарова;

Тарасов – 4,5. До травмы очень хорошо играл, центр поля был за «Локо» при нем;

Ндинга – 4. Хороший матч, но вот в эпизоде с пропущенным голом есть его вина;

Самедов – 4,5. Александр радует в последнее время. Заряженность на борьбу была просто сумасшедшая;

Коломейцев – 4,5. Гол забил, а так больше помогал в центре поля и успешно;

Касаев – 4,5. Проходы были, жаль, что с пасом не всегда получалось;

Ниасс – 4,5. Шикарный гол, да и в целом, очень полезно отыграл. Защитники «Спартака» не могли расслабиться;

Миранчук – 4. Вошел неплохо, но хотелось бы видеть больше активности;

Михалик – 4. Помог на последних минутах, выйдя в не самый простой момент;

Григорьев – без оценки.

«Локомотив» сегодня был объективно сильнее, команда смотрелась на порядок целостнее «Спартака». Было несколько неприятных минут после пропущенного гола, да и все. Немного омрачают радость от победы вынужденные замены Тарасова и Пейчиновича, но будем надеяться, что все обойдется.

Теперь с хорошим настроением подходим к матчу с «Бешикташем», где можно сделать важный шаг на пути к плей-офф Лиги Европы.

Всех с победой! Делитесь своими впечатлениями в комментариях. 

Фото: Чемпионат.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.