ЛокоРевью: Без проблем

Автор:


Комментировать

Когда «Локомотив» выходил на поле, были известны результаты всех конкурентов. «Зенит» и «Спартак» свои встречи выиграли, питерский клуб догнал по очкам «Локо», а спартаковцы теперь отставали всего на одно. ЦСКА тоже свой матч выиграл и оторвался уже на 8 очков.

Таким образом, игра с «Амкаром» приобрела важное значение – надо побеждать, чтобы сохранить прежний отрыв от преследователей, да и ЦСКА отпускать далеко не стоит.

Игорь Черевченко не мог находиться на скамейке запасных из-за дисквалификации, поэтому непосредственное руководство игрой предстояло осуществлять Олегу Пашинину и Саркису Оганесяну. Стартовый состав, разумеется, определял главный тренер.

И вот в пользу каких игроков был сделан выбор:

04.101 

Хорошей новостью стало возвращение в основу «левого фланга» в лице Касаева и Денисова. Место центрального защитника занял Тарас Михалик. Ян Дюрица и Арсений Логашов остались в запасе.

Пару опорных составили Тарасов и Ндинга, роль атакующего полузащитника была возложена на Александра Коломейцева. Видимо, тут был расчет, что он должен успешно действовать против своих бывших партнеров по «Амкару».

Александр Самедов вышел на матч с капитанской повязкой, на острие атаки расположился Ниасс.

«Амкар»:

2232 

Вернулся в состав пермской команды многолетний лидер Белоруков. Чума Анене вышел играть под нападающим.

Первый тайм.

Вернулся в состав пермской команды многолетний лидер Белоруков. Чума Анене вышел играть под нападающим.

«Локо» хорошо начал матч. Был и прессинг, и попытки атак (в основном через Ниасса). Но первый удар в створ в матче на счету гостей. Прудников из-за пределов штрафной попал прямо в Гильерме.

Большинство своих атак «Локомотив» традиционно проводил по левому флангу, где Денисов активно поддерживал Касаева. После десятой минуты игра стала распадаться на эпизоды, много столкновений между игроками. Обменялись ударами Белоруков и Ниасс. Огуде за несколько секунд успел сцепиться с Тарасовым и ударить по ногам Ндинга – желтая карточка.

На 16-й минуте Гаджиеву пришлось делать замену. Травму получил Занев, его сменил Зайцев. Перед этим эпизодом «Локо» забил, но Самедов залез в положение вне игры.

И все же на 28-й минуте хозяева реализовали свое небольшое игровое преимущество. Самедов запустил Ниасса по флангу, тот сделал пас на линию штрафной, откуда Ндинга нанес мощный удар. Селихов справился, но мяч отлетел к Ниассу, который сделал пас низом в штрафную, где Касаев переправил игровой снаряд на Коломейцева. Александр не простил бывшую команду – 1:0.

Александр открыл счет своим голам за московский клуб.

Тут же «Локо» провел еще одну атаку, но Ниассу немного не хватило, чтобы нанести акцентированный удар головой.

После пропущенного гола «Амкар» не смог перевести игру на чужую половину поля, а хозяева особо и не стремились забивать еще, довольствуясь контролем мяча.

В общем, довольно типичный тайм в матче команд, находящихся на разных полюсах таблицы. «Локо» без особого надрыва искал пути к воротам гостей и один раз нашел. «Амкар» за весь тайм может похвастать только одним опасным выходом на ворота Гильерме в исполнении Анене, но и тут Тарас Михалик не дал нанести удар, сделав подкат.

Второй тайм.

У «Амкара» в группу атаки вышел Георги Пеев. Болгарин заменил Анене. А у «Локо» Арсений Логашов сменил Тараса Михалика, который, судя по всему, получил травму в первом тайме, столкнувшись с Пейчиновичем. 

Гости попробовали взять мяч под контроль, а игроки «Локо» особо не были против, начиная встречать соперников в центре поля.

Игра шла без моментов. Тренерский штаб «Локо» решил ее освежить, выпустив на исходе часа Алексея Миранчука. С поля ушел Ндинга. И уже спустя 10 минут после выхода Алексей мог забить, но его удар в дальний угол отразил Селихов.

Тем временем Виталий Денисов отправился на отдых, его сменил Янбаев, проведший хороший матч в ЛЕ.

На 78-й минуте «Локо» забил второй мяч. В быстрой атаке мяч пришел к Миранчуку, удар которого блокировали защитники, но первым на отскоке был Александр Самедов – 2:0.

После второго пропущенного гола гости на несколько минут практически бросили играть, но игроки «Локо» не смогли забить еще.

А вот у «Амкара» появился шанс. Пеев нанес хороший удар с линии штрафной, но Гильерме четко перевел мяч на угловой.

Тут же «Локо» забил третий мяч. Ниасс выкатил мяч на Миранчука, а Алексей спокойно разобрался с вратарем «Амкара», забив первый гол в сезоне.

После третьего гола пермяки окончательно сникли, только Пеев старался огорчить хозяев. Но его стараний оказалось недостаточно.

Финальный свисток зафиксировал победу «Локомотива» со счетом 3:0. Спокойная победа, практически ничего не позволили соперникам, в свою очередь, четко реализовав моменты у чужих ворот.

Так и должна выглядеть домашняя победа одного из лидеров премьер-лиги над командой из нижней части таблицы. Стоит учесть, что сегодня пришлось играть без тренера и основного защитника, тем еще важнее такая победа. 

По последним играм складывается впечатление, что «Локо» научился выигрывать на классе в таких матчах, где надо просто брать свои три очка. Теперь команда должна в хорошем настроении уйти на перерыв, после которого нас всех ожидает принципиальнейший матч со «Спартаком». 

Оценки игрокам:

Гильерме – 4,5. Особой работы не было, но в единственном опасном моменте сыграл отлично;

Шишкин – 4. Был не так активен в атаке, но с оборонительными функциями справился;

Михалик – 4,5. Провел хороший тайм, спас команду в единственном опасном эпизоде в первом тайме. Смог доиграть тайм до конца, хотя получил повреждение;

Пейчинович – 4,5. Хороший матч. И в верховой борьбе надежен, и внизу;

Денисов – 4,5. Виталий сыграл на своем уровне, активно помогая Касаеву в атакующих действиях;

Тарасов – 4. Неплохой матч, но фолил частенько;

Ндинга – 4. Конголезец на удивление был активен в атакующих действиях, да и в обороне смотрелся достойно;

Касаев – 4. Первый тайм провел хорошо, а вот во втором немного сдал. Возможно, дело в повреждении;

Самедов – 4,5. Довольно часто владел мячом, в концовке матча был одним из самых заметных игроков;

Коломейцев – 4. Забил, часто был с мячом в первом тайме. Во втором в связи с перестроениями стал играть ближе к линии обороны;

Ниасс – 4,5. Сегодня не забил, но принял активное участие в двух забитых мячах;

Логашов – 4. Вышел на замену, пару раз не очень уверенно сыграл;

Миранчук – 4,5. Отлично провел отведенный отрезок. Наконец-то смог отличиться;

Янбаев – без оценки. Тактическая замена.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews!

Фото: fclm.ru 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.