Поражение в дерби

Автор:


6 комментариев
17

О матче, в котором прервалась беспроигрышная серия.




Первое дерби сезона вызвало приличный ажиотаж как среди болельщиков, так и среди «футбольных людей». Все билеты были раскуплены, решение руководства «Локо» по перепродаже билетов вызвала много пересудов. Илья Казаков даже на основе этого сделал блистательный вывод, что Россия нефутбольная страна.


Ну да ладно, оставим все эти разговоры. А пока руководство сделало еще один шаг, разложив на секторе зеленые футболки для болельщиков. Забота, будто в семинские времена, когда только начинали привлекать болельщиков на матчи.



Массимо Каррера выставил следующий состав: Ребров – Боккетти, Кутепов, Комбаров, Маурисио – Ромуло, Попов, Зобнин, Промес, Глушаков – Зе Луиш.


Промес вышел. Теперь остается только гадать, было ли на самом деле повреждение, или же тренерский штаб «Спартака» хотел запутать оппонентов.


Юрий Семин с составом немного удивил. Удивил в приятную сторону.


 


Коломейцев вместо Ндинга. Мало кто ожидал, что на игру со спартаковцами будет выбран такой ход. Обычно Коломейцев выходил в пару к опорнику во встречах с аутсайдерами. 


Хенти в основе, а Шкулетич и Портнягин на скамейке. Стало очень интересно, кто же из них выйдет по ходу игры.


Первый тайм


«Локомотив» начал хорошо. Денисов и Майкон давили на Маурисио, который вышел на непривычной позиции. Но дальше аутов и угловых дело не доходило. После угловых игроки «Локо» падали в штрафной, но разве что в первом случае с Майконом можно предъявить претензии к судье (хотя мяч был далековато от эпизода).


А вот хозяева на 9-й минуте первую же атаку довели до ума. Подача со штрафного на Боккетти – и только Гилерме спас ворота. Этот момент стал своеобразным сигналом для спартаковцев, они завладели инициативой.


Только один хороший момент с проходом Коломейцева удалось создать «Локомотиву». Александр прокинул мяч между ног у двух игроков и прошел к воротам, но его пас Хенти замкнуть не смог, запустив мяч в небеса.


25-я минута. Попов делает передачу внешней стороной стопы на Промеса. Голландец обыгрывает Пейчиновича и подает в штрафную. И тут снова Попов. В падении головой – мяч в сетке. «Проспали» его Коломейцев с Денисовым.


После пропущенного гола «Локомотив» не смог забрать мяч, слишком много потерь в передачах было. А вот хозяева неплохо проводили быстрые атаки. Гилерме несколько раз приходилось выручать команду.


Тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Спартака». Оставалось ждать, что придумает Семин в перерыве.


Второй тайм


В перерыве произошла интересная замена. Михалик вышел вместо Самедова. Майкон ушел на правый фланг, а Коломейцев на левый фланг. «Спартак» снова продолжил атаковать, хоть и не так опасно, как в первом тайме.


Интересно, что у «Локо» самым активным в атаке стал как раз вышедший на замену Михалик. Он бил по воротам – его удар заблокировали, делал прострел – никто не успел. А позже и вовсе хотел сделать какой-то невероятный пас, но мяч улетел в аут.


На 57-й минуте Портнягин дебютировал за «Локомотив». Ушел с поля Хенти. Опасный момент случился на 65-й минуте. Майкон продавил Комбарова и сделал пас в штрафную, где Коломейцев принял мяч и пробил немного мимо ворот.


После завершения часа игры «Локо» в целом начал действовать активнее, так что Каррере пришлось делать замены. Убрал с поля Попова, выпустив Мельгарехо. А уже около 70-й минуты Таски вышел вместо Маурисиу.


На 80-й минуте Касаев вышел вместо Майкона, успевшего за несколько секунд до этого получить желтую карточку. И Касаев получил подарок от Таски, но не смог нанести точный удар. Угловой – навал, несколько ударов в упор, но Ребров справился вместе с защитниками.


88-я минута. Снова «Спартак» выигрывает борьбу на втором этаже. Удар Зе Луиша пришелся в перекладину.


«Локомотив» пошел на последний штурм и был момент после паса Михалика на Портнягина. Но толкотня во вратарской завершилась в руках Реброва.


Матч завершился победой «Спартака». Первое поражение в сезоне для «Локо». Надо признать, что хозяева были лучше. Не сказать, что на голову, но их атаки были акцентированными, тогда как игроки «Локо» часто не принимали решение обострять, а начинали катать мяч в центре поля. А центр поля пока оставляет желать лучшего в плане сыгранности по объективным причинам.


Оценки игрокам:


Гилерме – 4,5. Лучший игрок в составе. В пропущенном вины нет, зато еще несколько раз выручил;


Шишкин – 1,5. Плохо играет. Не успевает в атаке, проигрывает много борьбы. Производит полное впечатление того, что не готов физически. Может, не надо уже в сборную ездить?


Чорлука – 2,5. Не лучший матч, соперники часто выигрывали «воздух»;


Пейчинович – 2. Аналогично, и еще упустил Промеса в моменте с голевой передачей;


Денисов – 2,5. Старался, но много потерь при попытке сделать передачу;


Денисов Игорь – 2,5. Пока явно не готов играть на полную. Если с отбором все в порядке, то вот с перемещением по полю проблемы;


Коломейцев – 2,5. И ведь неплохой матч провел в принципе, но Попова упустил;


Самедов – 2. Тайм отыграл, запомнился только стычкой с Комбаровым. Подачи не получались;


Майкон – 2,5. Несколько раз убегал, но как и всегда, не может пас сделать точный в последний момент;


Миранчук – 2. Плохой матч. Только во втором тайме начал появляться в кадре, когда соперники подустали;


Хенти – 2. Бегал, боролся, но толка нет;


Михалик – 3,5. Хорошо вошел в игру, успел два хороших прострела сделать;


Портнягин – 2. Понравился тем, что до конца боролся за каждый мяч. Но в целом не очень получилось;


Касаев – без оценки. А ведь мог забить почти сразу после выхода…


Обидно, что проиграли, но пока «Спартак» сильнее смотрится. Работы Семину предстоит много. Посмотрим, что будет с «Уфой» в следующем туре.


 

17

6 комментариев

Этот матч является очередным доказательством того, что самедов и Шишкин-игроки не уровня Локомотива. И если на правом фланге ничего не поменяется, то в Лиге Европы нам точно не быть.
  • 3
Иван Кузнецов
+ Семину, за то что незаменимого Самедова посадил на лавку в перерыве, раз он играть не хочет в этом матче.
  • 4
Иван Кузнецов
по игре два вывода или Сраптак научился играть в защите ( во что не вериться ) или Локо по прежнему никакой в атаке…
по судье смысла нет говорить, так как он давал ронять в штрафной «и нашим и вашим».
непонятно почему Сраптак играл на контратака а Локомотив тормозил свой выход в атаку — раньше всегда было наоборот
Антон
Шкулетич надо было выпускать, он всегда ничью добывает
Алексей Соболенко
По-моему, этот матч — очередное доказательство, что от сезона не стоит ждать многого. Слабое межсезонье в ожидании перемен в руководстве и трансферы на самом флажке. Лично я жду борьбы в Кубке. До зимы сыграются, зимой может ещё какие трансферные новости будут и весной в бой за Кубок. А в Чемпионате бы просто не ударить бы в грязь лицом из-за посредственной игры и завершить сезон как можно ближе к Еврокубкам. Благо назначение Сёмина вселяет уверенность в том, что он не даст спуску зажравшимся миллионерам, а может и молодежь побольше подтянет. А Миранчук Антон и Макаров в аренде до конца сезона 2016/17 или зимой вернутся?
  • 1
Оба зимой вернутся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.