"Спартак" - "Локомотив". Матчдэй-пост

Автор:


1 комментарий
24

Всё самое важное о главном матче выходных.



18:41 Пожалуй, на этом закончим наш матчдэйпост. Ищите интервью игроков после матча в нашей группе. А в ближайшее время на нашем сайте появятся аналитические и обзорные материалы по этой игре и не только. Оставайтесь с нами!


18:39 Пресса проводила Юрия Павловича аплодисментами.


18:39 Сёмин: «Мы рассматривали игру на контратакующих действиях, мы рассматривали игру как во втором тайме фланговыми атаками, но гол не забили. Гол определяет всё. Сейчас, что рассматривали не имеет никакого значения, трёх очков нет. До свидания!».


18:38 Сёмин: «Да что вы говорите на пиджаки, кепки. Каждый по разному. Тренер Спартака тоже что-то поменял, носки по-моему, а я пиджак снял. Я думаю, для болельщиков это не интересно».


18:36 Сёмин: «Готовность Денисова Игоря может быть значительно лучше чем сейчас. Но показывает достаточно хороший уровень в тренировочной работе за эти дни, поэтому попал в стартовой состав. Самедова поменял по простой причине — Комбаров был более активен чем Самедов. Про Портнягина, как и про Хенти можно сказать, что если не забыл, и не имел достаточно много моментов, они должны быть более качественную игру показывать, чтобы добиваться результата и один, и второй».


18:35 Сёмин: «То что касается Промеса мы на это не реагировали, потому что мы ориентировались на стартовый состав, который у Спартака был в последнее время. Я бы не сказал что Виталий Денисов сыграл слабо. Но игроки которые прибыли из сборной оказались уставшими. Денисов играл в Катаре, в Узбекистане в 45 градусов жары, какой-то свежести ему не хватило».


18:30 Сёмин: «Мы первый тайм проиграли в агрессивности, проиграли очень много единоборств и закономерно, что Спартак первый тайм выиграл. Во втором тайме мы не использовали свои моменты, чтобы сыграть вничью, на победу мы не наиграли. Хороший матч в физическом плане, много единоборств. Не столько много комбинаций было, зато было много очень борьбы. Футболисты отблагодарили зрителей, которые пришли на этот футбол».


18:22 Финальный свисток. Проиграли при достойной игре. Очевидная нехватка футбольного мастерства. Второй тайм был за нами.



18:21 Портнягин… ты не очень. Очередной самый-опасный-момент-в-матче. Михалик выходит на оперативное пространство на фланге штрафной, стреляет в центр, и Портнягин валится зачем-то на колени. А Таски ошибся, и Портнягину не хватило пары мгновений, чтобы запихнуть мяч в ворота. Увы.


18:20 Касаев решил поиграть сам с собой в футбол и предсказуемо потерял мяч. До этого была подача со штрафного, очень неплохая, но защитники Спартака всё же справились. Наши навалились на чужую штрафную и грузят в штрафную. Но это имело бы смысл, если б наши умели навешивать. А они не умеют.


18:19 4 минуты есть у нас, чтобы отыграться.


18:18 Пошло дополнительное время. Наши в атаке. Только атаковать некому.


18:15 Вновь проигрываем верх после стандарта — перекладина спасает «Локомотив». И не можем начать атаку, Спартак перехватывает и Промес как ребенка обыгрывает Шишкина. Наши так не умеют — быстрая атака по флангу была со скоростью черепахи по сравнению с тем, как убегают спартаковцы. Закончилось тычком Миранчука в руки Реброву.


18:11 Касаев упускает самый явный момент в этом матче. Защитники подарили мяч Алану внутри штрафной, удар сблокировал один из защитнико. Следом опаснейшая подача углового, Ребров пожарит, но никто из наших футболистов не смог внести мяч в ворота — 11 человек на линии ворот встали стеной.



18:08 Портнягина, если честно, вообще не видел в игре. Хенти был куда активнее и полезнее. А ведь осталось 10 минут.


18:07 Майкон доигрался до жёлтой карточки и именно он уступит место Касаеву. Майки был сегодня неплох, но точной передачи так и не смог отдать с фланга.


18:05 Шишкин выглядит потеряно, находится постоянно в позициях, в которых некого охранять. Сейчас этим пользуется Промес. Бьёт в дальний — мимо. Спартак снова перехватил инициативу и взвинтил темп. Наши не успевают. Скоро выйдет Касаев.


18:03 Миранчук (или Шишкин?) отдаёт мяч Промесу, замет догоняет и валит его в штрафной (Николаев пенальти не ставит, стало быть реабилитирован за момент с Пейчиновичем), вся наша команда не может отнять мяч у Квинси, но выжимает его из штрафной, где «Спартак» зарабатывает опасный штрафной — мимо, но и Гилерме контролировал всё.


18:00 Осталось примерно 20 минут до конца матча, и у наших есть желание забрать очки у текущего лидера турнирной таблицы. Упрекнуть наших во втором тайме мне не в чем — кроме индивидуального мастерства. Увы. Будь ноги хоть чуть-чуть прямее, давно бы уже забили.


17:59 Центральные защитники «Спартака» посыпались как доминошки. Таски вышел вместо Маурисио, а теперь помощь оказывают Кутепову. Но тот вроде вернётся. Наши вновь в атаке.


17:58 Очередной бесполезный угловой, и вот уже Миранчук входит в штрафную Спартака, бьёт в створ, мяч попадает в руку защитника и уходит… на «от ворот». Николаев попадание в игрока Спартака, просто не заметил.


17:56 Ох, продолжаем создавать момент за моментов у чужих ворот, но как же не хватает чего-то разумного впереди. Виталий Денисов получил мяч и мог совершенно спокойно отдавать куда угодно — а попал в ближайшего защитника. Спартак очень сильно просел. В первом тайме они бегали быстрее нас, сейчас такое ощущение что не бегают вообще.


17:53 Наседаем! Очередной провал Спартака по нашему правому флангу атаки, Майкон отдаёт передачу в центр — и вновь не получается точный удар. Ну парни, давайте серьезнее!


17:51 Миранчук сохранял мяч под прессингом, сохранял, сохранял, сохранял, но отдал его в итоге в аут. И зачем?


17:50 При повторе больше похоже на пенальти — Кутепов держит двумя руками Пейчиновича, и что самое важное — мяч летит именно в ту точку, где был Пейчинович до падения. Но «похоже» — это не «сто процентов». Пока Николаев не назначит пенальти в наши ворота за подобное, простим.


17:49 Опасный навес со штрафного, Пейчиновича держат руками, но это тоже не пенальти. Мяч вынесли на угловой и в этот раз вышло поопаснее чем у Самедова. Но всё равно до удара дело не дошло.


17:48 Очередная стычка с участием Майкона. В первом тайме был Зобнин, в этот раз Комбаров. Дело едва не дошло до рукоприкладства, но  и даже без жёлтых карточек. Николаев непреклонен в этом плане. Пока до убийства не дойдет, жёлтую показывать не станет.


17:48 Спартак-то как-то подсел, выстреливают контратаками, но явно не так как раньше.


17:45 Михалик сыграл в Иниесту. Здорово подобрал мяч, убрал Ромуло на замахе, и замыслил гениальную передачу на фланг Майкону. Маленькая проблема, что Михалик не Иниеста, поэтому эта передача пошла за ворота, хотя было как минимум два предложения попроще, не говоря уж о том, что можно было и самому идти — до самой штрафной никто не встречал.


17:43 Михалик обыгрался с Майконом, простреливает с фланга в центр, сильно, мимо защитников — вот оно! Но Хенти далеко от мяча, увы. Такие обычно замыкает Коломейцев, но и он не добежал.


17:42 Портнягин выйдет вместо Хенти. Дебют нашего новичка. Надо забывать Игорю — сразу героем станет. Но чтобы он забивал нужно делать фланговые передачи, а у нас с этим туго.


17:40 Игорь Денисов на Миранчука, тот очень ловко обыгрывает Комбарова. Лёша дальше на Шишкина, передача назад под линию штрафной на Михалика — удар заблокирован Кутеповым. Увы.


17:39 Денисов, тот что Виталий зарабатывает угловой, который (в отличие от наших угловых) вновь крайне опасен. Ромуло бьёт без помех — далеко от ворот.


17:37 Итак, Майкон ушёл на правый фланг и теперь будет напрягать Комбарова. Коломейцев слева. Денисов и Михалик в центре поля начинают атаки (ха-ха).


17:36 "Ну а что тут удивительного, Самедов в первом тайме без борьбы пешочком" — прокомментировали Поленову замену. Я, если честно, такого о Самедове сказать не могу. Да, был медленным, но в нежелании играть его не обвинишь. Был заметен.


17:35 Михалик начинает с неуклюжего паса в аут в атаке. 


17:34 Воу-воу, Юрий Палыч, полегче. Тарас Михалик вместо Александра Самедова. Коломейцев инсайдом, Михалик в качестве бульдога? Поехали, второй тайм. Матч ТВ начал, как всегда, с опозданием, но мы ничего не пропустили (каламбур).


17:30 Игорь Рабинер заметил, что Олег Пашинин и Юрий Батуренко сегодня наши коллеги: смотрят матч из ложи прессы.



17:27 В перерыве послушали флеш-интервью Ромуло, а игрока «Локомотива» не было. Сёмин не разрешил?


17:16 Тайм закончился атакой Спартака. Игорь Денисов поскользнулся и дал Промесу шанс пробежаться по пустому флангу. Но сам же Игорь отработал на радиусе штрафной, где не позволил Зе Луишу принять мяч и продолжить атаку. Выдохнули. Есть 15 минут, чтобы встряхнуть команду — молчать Сёмин не будет. 


17:12 Видно, как медленно наши соображают. Совсем как в товарищеском матче с Арсеналом. Тогда оправдывались тем, что играют под нагрузками, а сегодня что? Спартак просто на порядок быстрее бежит, соображает и передаёт друг другу мяч. И особенно стоит отметить Миранчука, который как раз умеет в нашей команде играть быстро — постоянно теряет мяч в несложных ситуациях.


17:11 А вот они оба и сыграли. Денисов отдал Миранчуку на фланг, Лёша одного прошёл, второго не смог. Ромуло спокойно вынес мяч на угловой, который улетел непонятно куда. Увы, стандарты сегодня абсолютно мимо.


17:09 Честно говоря, на поле в данный момент не вижу двух футболистов нашей команды — Игоря Денисова и Алексея Миранчука. Оба должны быть куда как более активны, чтобы «Локо» начал что-то показывать.


17:08 Очередной пожар у наших ворот. Потеря мяча у чужой штрафной и Спартак словно в два раза быстрее чем наши футболисты. Чорлука в подкате в последний момент снимает мяч с ноги у Промеса, да и то, тот успевает нанести удар в Гилерме. Спартак очень быстр и активен.


17:06 Зобнин одним движением убирает мяч под себя и оставляет Виталия Денисова не у дел. Слава богу, что навес пошёл в голову Чорлуки. Наши нервничают и постоянно подсовывают друг другу мяч, как следствие отдавая его спартаковцам. Опасный удар Комбарова — Гилерме переводит мяч на угловой.


Красивая атака «Спартака» и Зе Луиш пытается бить через себя — мимо.


17:04 Стали чаще гостить у чужой штрафной, особенно на левом фланге, где активны Майкон и Денисов. Самедов и Шишкин гораздо пасивнее и гораздо реже владеют мячом. Но акцентированной опасности воротам не создаем. Даже ударов толком не было.


17:01 Шишкин чуть-чуть не успел на хорошую разрезающую передачу Коломейцева во фланг. Скорость у Ромы никогда не была козырем.


16:59 Теперь Спартаку будет поще играть, выискивая пустые зоны в нашей обороне. А мы меж тем усилили давление на левый фланг. Майкон проверил Маурисио, тот ногу подставил, но прострел не прервал. В продолжении атаки Пейчинович навешивал и Самедов едва не успел подставить ногу чтобы подправить мяч — Ребров еле-еле вытянул этот мяч и отвёл угрозу.


16:58 Попов отдал в пустую зону на Промеса, который финтом убрал Пейчиновича и навесил на Попова, который убежал из-за спины Коломейцева. Ну, какой из Коломейцева опорник мы знаем.



16:56 Пропускаем. Ивелин Попов головой забил в самый уголок после того как сам начал атаку начал и получил обратный навес. 1-0.


16:54 Чорлука пытался оставить мяч Гилерме, и получил по ногам от Зобнина. Гилерме на мяч решил не выходить и было тревожно.



16:49 КОЛОМЕЙЦЕВ! Пробросил мяч между ног Глушакову и Боккети, вошёл в штрафную и откинул на Хенти. Бить тому было очень неудобно, попробовал шведой — но мяч прошёл очень далеко от девятки ворот Реброва. Но каков Коломейцев. До Палыча мы такого дриблера в Коломейцеве явно не видели!


16:44 Хенти очень здорово укрывает мяч корпусом, разворачивается и на скорости проходит по флангу, очередной угловой. Очень сильная подача в центр штрафной, «Спартак» снимает весь верх. Но розыгрыш углового не стандартный для нашей команды — мяч летит очень сильно.


16:43 Нервная игра, но наши не сидят исключительно на своей половине поля. Пару раз вылезли и заработали угловой, но разыграли неудачно. Хотя Денис Казанский, что можно было бы и пенальти назначит за захват футболки. Не верьте ему.


16:38 Глушаков очень активно играет против Миранчука, тут же подталкивает в спину и вступает в отбор как только Лёша получает мяч — Лёше тяжеловато что-то придумывать. А пока штрафной у наших ворот — Гилерме тащит удар с метра! Боккети бил без споротивления в противоход вратарю. Фантастический сейв!!! Где же оборона?


А следом Зе Луиш влетает в корпус Гилерме, но Николаев жёлтую карточку показывать не спешит. 


16:36 Наши побольше владеют мячом, но как только переходим половину поля тут же попадаем под жесткий прессинг и вынуждены отпасовывать назад. Всё без опасностей.


16:35 Нашу штрафную заволокло дымом от дымовых шашек болельщиков «Спартака». Гилерме явно неприятно, но матч пока не останавливают.



16:34 Печальные новости у Матч-ТВ для болельщиков «Спартака»



16:31 Поехали! Начали с наброса в штрафную Гилерме — наш вратарь на месте. Ответили быстрой атакой по флангу Майкона. Обменялись уколами.


16:30 Зеленый свет будущих побед. Наши — в зелёном!



16:28 Матч предваряет акция «Большие звёзды светят малым», футболисты выходят вместе с детьми в белых футболках, посвященных международному турниру, в котором принимают участие и наши — Шишкин, Гилерме.



16:26 Всё готово, чтобы начинать. Четыре минуты до стартового свистка, который даст Алексей Николаев.



16:18 "В паузе на сборные есть определенные проблемы для тренеров команд. Большой группы игроков не бывает и тренирочный процесс получается скомканным. Готовность Денисова оценит сегодняшняя игра. Тренировочная работа в этот период выполнялась и выполнялась достаточно хорошо. На основании этого он выходит сегодня играть. Игра покажет, можно сейчас говорить всё что угодно. Этот матч, это будет зеркало его готовности". — Сёмин


16:18 Одно из изменений Сёмина, это появляение адресатов у Миранчука. Раньше он был вынужден самостоятельно решать моменты, теперь у него минимум три адресата. Талалаев так считает, по крайней мере.


16:17 Перешли к «Локомотиву». Талалаев говорит, что универсальность Денисова это лучше оборонительной мощи Тарасова, и что чутьё Сёмина никуда не делось.


16:10 Студию сегодня ведут Шнякин и Талалаев, который на днях возглавил ФК «Тамбов». Говорят о «Спартаке», кто бы мог подумать.


16:08 А наша молодёжка в который раз не порадовала в игре со «Спартаком». К сожалению, этот соперник для нас заколдован — проиграли 0:2, и совершенно не показали никакой игры. Нет опорника, нет второго центрального защитника. И нет ощущения, что дальше будет лучше — подпитки из школы не ожидается.


16:05 Тяжела судьба спартаковского болельщика. Они всё понимают, и готовы к этому. Фатализм Анзора Кавазашвили по ссылке.


16:02 Если вы, как и я, собираетесь смотреть сегодняшний матч не по телевизору, а по телевизору, то прокомментируют его для вас Денис Казанский, Сергей Кривохарченко и Михаил Поленов. Очень неплохой выбор, ни одного спартаковца. У-ди-ви-тель-но. И интересно, где Мосаковский. Три наших матча подряд обслуживал, я уже как-то привык.



15:56 Минутка инсайда. Сёмину по итогу двух недель тренировок особенно милы Коломейцев и Хенти. Он твёрдо решил вылепить из них футболистов. В целом же состав явно направлен на тот же футбол, что и с Краснодаром. Агрессивно, плотно сзади и максимально быстро впереди. 15 секунд на атаку и всё такое.


15:55 Запасные: Абаев, Ндинга, Логашов, Янбаев, Михалик, Баринов, Шкулетич, Игнатьев, Фернандеш, Касаев, Портнягин, Лобанцев.


15:54 Тем временем «Уфа» Гончаренко продолжает падение Краснодара. 0-0 в их матча и сегодня мы можем обогнать клуб Галицкого. Наверняка главный тренер «Краснодара» сейчас плачет о десяти неназначенных пенальти и клубе-сопернике который играл в антифутбол. Впрочем, кому интересно.


15:50 Ну а у Спартака всё как обычно, что уже даже и не удивляет. Истеричные возгласы «лидер сломался и не сыграет» и он в стартовом составе. Промес в составе. Ребров — Маурисио-Кутепов-Боккети-Комбаров — Ромуло-Глушаков — Зобнин-Промес-Попов — Зе Луиш.


15:48 Гилерме — Денисов-Пейчинович-Чорлука-Шишкин — Коломейцев-Денисов — Майкон-Миранчук-Самедов — Хенти.


В целом, предсказуемо от и до. 


15:48 Состав!



15:47 Стадион «Открытие-Арена» уже выглядит круто.



15:46 Джон Брэдли в своём твиттере говорит, что Игорь Денисов заменит Тарасова в стартовом составе «Локомотива», а Куинси Промес пропустит первый матч за 64 игры, что прошло с момента его прихода в «Спартак». Ждём подтверждения.


15:42 Спорт-Экспресс говорит, что на матч в нашей нефутбольной стране проданы все билеты. Футбол, судя по всему будет жёстким, а поддержка ещё огненнее. Напомню, что свою квоту в 4500 билетов «Локомотив» реализовал за три дня, снизив цену на билеты в три раза, с 1000 рублей до 300. Ну а мы ждём составы.


15:35 Появляются первые фотографии со стадиона и становится понятно о чём говорил Геркус, когда вещал о красоте на трибунах. На каждом сиденье лежит зелёная футболка с логотипом нашего клуба. Это даже круче, чем в Химках в 2013-м!




15:30 Согласно подсчётам нашего штатного статистика Сергея Алпацкого, сегодняшний матч станет 800-м для Юрия Павловича Сёмина на посту главного тренера ФК «Локомотив». Цифра внушает.


 

24

1 комментарий

Алексей
Футболки выдали. Ждём бутерброды бесплатные на следующем матче)
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.