ЛокоРевью: Идём без потерь

Автор:


Комментировать

«Локомотив» вышел на свой матч первым из российских клубов – участников Лиги Европы. После успешного выступления ЦСКА и «Зенита» в ЛЧ все ожидали того, что «Локо» поддержит начинание армейцев и питерцев, добавив очков в общую европейскую копилку.

Игорь Черевченко не скрывал, что в силу разных причин ему придется произвести перемены в стартовом составе. Вот что получилось:

01104 

Сразу обратило на себя внимание отсутствие Алана Касаева и Виталия Денисова – оба футболиста получили травмы в последнем туре РФПЛ и не попали даже в заявку. Их заменили Майкон и Логашов, как всегда и происходит в подобных ситуациях.

Роман Шишкин наконец получил возможность отдохнуть и посмотреть матч со скамейки запасных, вместо него вышел Ренат Янбаев. Пару центральных полузащитников составили Дмитрий Тарасов и Александр Коломейцев. Логичный ход, играть в два чистых опорных полузащитника против «Скендербеу» смысла нет.

Мануэл Фернандеш был призван разгонять атаки «Локомотива», Самедов расположился на правом фланге, а место на острие осталось за Ниассом. Многие ждали Шкулетича в основе, но серб остался в запасе.

Помимо уже упомянутых футболистов запаса, на лавке удобно расположились: Абаев, Михалик, Григорьев, Алексей Миранчук, Ндинга.

«Скендербеу»:

1202992922 

Довольно неожиданно в запасе у албанцев остались Шкемби (ключевой игрок середины поля) и Арапи, основной защитник команды. Возможно, тренер не простил Арапи его ошибку в матче с «Бешикташем».

Первый тайм.

Матч начался с опасной атаки «Локо». Удар головой Майкона с близкого расстояния парировал голкипер албанцев. Хозяева больше владели мячом на первых минутах, Фернандеш пытался разгонять атаки, но получалось, мягко говоря, не очень.

А вот игроки «Скендербеу» после стартового отрезка осмелели и стали осуществлять рейды к штрафной Гильерме. И смогли создать опасный момент после подачи углового. Мяч пошел на дальнюю штангу, откуда с довольно близкого расстояния футболист «Скендербеу» нанес удар – Гильерме отбил не без труда, а вот вторая попытка албанцу не удалась.

Казалось, что это должно стать «звонком» для «красно-зеленых», но далеко не сразу удалось отодвинуть игру от своей штрафной. Гости раз за разом проходили середину поля и стремились к воротам, только благодаря игре защитников удавалось их сдерживать.

И тут неожиданно на первый план вышел Ренат Янбаев. Сначала он нанес отличный удар из-за пределов штрафной, с которым вратарь «Скендербеу» совладал. А потом принял активное участие в забитом мяче.

На 35-й минуте Янбаев, обыгравшись, с Самедовым, подал на Ниасса. Удар сенегальца головой был точен – 1:0.

До конца тайма больше опасных моментов не было. Но главное, что удалось перевести игру на чужую половину поля и закончить тайм с преимуществом в счете. Понятно, что надо было еще забивать, да и не один гол, желательно.

Второй тайм.

У «Локомотива» произошла замена. Алексей Миранчук вышел вместо Фернандеша. Мануэл был заметен, но не с лучшей стороны.

Начало второй половины было похоже на аналогичный отрезок первого тайма. Мяч чаще был у «Локо», но до голевых моментов дело не доходило. Потом албанцы осмелели и пошли в атаку.

На 58-й минуте «Скендербеу» мог забить, но Гильерме сыграл отлично.

Тут же «Локомотив» ответил своей атакой, в концовке которой «сфальшивил» Миранчук, выполняя последний пас.

Игроки «Скендербеу» не хотели успокаиваться и провели несколько атак, хозяева часто стали фолить. Интересная статистика – на 60-й минуте «Локомотив» вел по нарушениям правил со счетом 16:5. Одно нарушение едва не завершилось плачевно. После удара со штрафного мяч прошел рядом с верхним углом ворот Гильерме.

В середине второго тайма Игорь Черевченко решил укрепить центр поля, сняв с игры Коломейцева и выпустив Ндинга.

На 73-й минуте «Локо» удвоил счет. Александр Самедов подкараулил несогласованные действия вратаря и защитника «Скендербеу».

Тут же Самедов сделал неплохой пас со своего фланга на Ниасса, который развернулся, но пробил прямо во вратаря. 

Миранчук примерно в те же минуты отметился двумя ударами – сначала пробил головой под перекладину, а потом нанес дальний удар немного выше ворот.

На последние 10 минут вышел Шкулетич, Ниасс отправился на заслуженный отдых. 

«Локомотив» мог забить еще гол, но где-то не повезло, а где-то хорошо сыграли соперники.

Итог матча – победа со счетом 2:0. Довольно уверенная победа, но не обошлось без ошибок в обороне. Албанцы достойно смотрелись и выездной матч с ними наверняка будет непростым. В общем, мы увидели классическую игру, в которой один соперник был выше классом и смог реализовать свои моменты, пусть и далеко не все.

С учетом ничьей в матче «Бешикташ» — «Спортинг» «Локомотив» занял чистое первое место в своей группе с 6 очками. Турецкий клуб с 4 баллами расположился на втором месте, так что многое в турнирной судьбе «Локо» прояснится в следующих играх с турками. 

Оценки игрокам:

Гильерме – 4,5. Несколько раз спас команду. Был один момент в первом тайме с неуверенным приемом мяча, но тут же сам и исправился;

Янбаев – 4,5. На удивление хорошо отыграл, выйдя второй раз в сезоне в основном составе. Голевая передача и несколько хороших атак на его счету;

Пейчинович – 4. Не всегда надежно встречал оппонентов;

Чорлука – 4. Не лучший матч, албанцы имели несколько моментов и после стандартов, и с игры;

Логашов – 3,5. А вот Арсений нервничал, много фолил, получил желтую карточку;

Тарасов – 4. В первом тайме периодически упускал соперников в центре поля;

Коломейцев – 3,5. Был незаметен, и в атаке, и в борьбе не проявил себя;

Фернандеш – 3. Португалец провел плохой тайм и справедливо был заменен;

Майкон – 3,5. Слишком много суеты у бразильца, да и убегать не удавалось в своем стиле;

Самедов – 4,5. Активно отыграл, принял участие в обеих голевых атаках;

Ниасс – 4. Был не так активен, как обычно. Но забил;

Миранчук – 4. Неплохо вошел в игру, угрожал воротам албанцев;

Ндинга – 4. Укрепил центр поля, добавил надежности;

Шкулетич – без оценки.

На этом все. Мы продолжаем следить за всем, что происходит в «Локомотиве», и вы можете быть в курсе всех событий, подписавшись на LokoNews! 

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.