ЛокоРевью: Ничья с ЦСКА

Автор:


Комментировать

«Локомотив» и ЦСКА своим матчем открывали программу десятого тура Премьер-лиги. С погодой повезло, никаких осадков и комфортная температура. В общем, природа сделала все, чтобы матч удался.

Леонид Слуцкий выбором стартового состава удивил:

26091 

Во-первых, пару Игнашевичу составил Алексей Березуцкий. Василий остался на скамейке запасных. Там же оказался и Роман Еременко. Известно, что последние недели полузащитник играл с травмой, поэтому тренерский штаб ЦСКА решил не рисковать его здоровьем.

Место Еременко на поле досталось Кириллу Панченко. Слуцкий решил не выпускать вторым опорным Натхо, передвинув Дзагоева на позицию АПЗ.

Муса и Тошич заняли позиции крайних атакующих игроков, Думбия расположился на острие.

«Локомотив»:

26092 

Игорь Черевченко выставил оптимальный на данный момент состав. Фернандеш, судя по всему, оказался не готов сыграть с первых минут. Португалец после матча с армавирским «Торпедо» тренировался по индивидуальной программе. Его заменил Александр Коломейцев, способный активнее помогать Тарасову и Ндинга на своей половине поля. В матче против ЦСКА это важно.

Единственным форвардом оказался Ниасс, Петар Шкулетич начал матч в запасе. Опасения по поводу здоровья Дмитрия Баринова оказались напрасными – молодой полузащитник попал в заявку.

Впервые в сезоне на скамейке запасных появился Ян Дюрица, оправившийся от травмы.

Первый тайм.

«Локомотив» начал лучше. Да, первые пару-тройку минут ЦСКА взял мяч под контроль, но потом «Локо» начал активнее действовать на чужой половине. Первый опасный момент у ворот Акинфеева возник на 10-й минуте, когда Алан Касаев прошел по флангу и нанес удар в дальний угол. Вратарь армейцев справился.

И тут в игру вступил судья, назначив «левый» пенальти в ворота Гильерме.  Фол на Панченко был, но до штрафной. Повтор прилагается:

К точке подошел Думбия – 1:0. Шестнадцатая минута стала успешной для ЦСКА.

«Локо» сразу пошел в атаку, что дало свои плоды на 20-й минуте. Касаев на своем фланге смял Набабкина и Тошича, после чего сделал пас в штрафную. Там произошло столкновение Игнашевича и Коломейцева, которое Карасев расценил достаточным для назначения пенальти.

Ниасс хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый.

Спустя несколько минут Тарасов «приложился» из-за пределов штрафной после подачи Касаева, но в ворота не попал.

В конце тайма Ниасс убежал со своей половины поля на ворота Акинфеева, но переиграть голкипера не смог. 

Если резюмировать увиденное, то можно сказать, что «Локо» был немного лучше в первой половине встречи. Вполне можно было закончить тайм с преимуществом в счете.

Второй тайм.

Второй тайм «Локо» начал активнее, будто продолжается первый. Ниасс прессинговал оборону ЦСКА, Касаев проходил Набабкина раз за разом.

После десяти минут тайма ЦСКА прибрал инициативу, перейдя к позиционным атакам. «Красно-зеленые» периодически переходили в контратаки, одна из которых завершилась потерей мяча и вынужденным фолом Ведрана Чорлуки. Хорват получил четвертую желтую карточку в сезоне и пропустит матч с «Амкаром».

Первые замены в матче произошли на 73-й минуте: Еременко вместо Панченко, а Логашов заменил Денисова. Виталий получил повреждение в первом тайме, но смог доиграть еще и половину второго.

Гильерме вытащил мяч из-под перекладины после удара Тошича со штрафного. Этот эпизод произошел сразу после проведенных замен.

Черевченко полностью обновил левый фланг: Майкон вместо Касаева. И тут, возможно, тренер пожалел, что использовал замену. Чорлука пошел предъявлять претензии Карасеву, за что и получил вторую желтую карточку. Тем самым, последние минуты превратились для «Локо» в отработку игры в обороне. Хорошо, что ЦСКА забить не смог, хотя несколько перспективных моментов было.

Кстати, Черевченко тоже был удален вслед за Чорлукой.

Матч завершился ничьей, которая вряд ли кого-то устроила. Игра была абсолютно равной. Карасев, как мог, добавил красок противостоянию своими решениями. Но все же, надо признать, что ничейный результат справедлив.

Призываю всех не расстраиваться результату, команда сыграла хороший матч. Не надо забывать, что соперник был из числа сильнейших в РФПЛ. И «Локомотив» смотрелся на протяжении большей части матча не хуже, а временами и лучше своих оппонентов.

А Карасев и не заслуживает отдельного упоминания — таким судьям не место на уровне РФПЛ.

Оценки игрокам:

Гильерме – 4. Один раз спас, но в одно эпизоде в конце матча очень плохо отбил дальний удар. Хорошо, что Думбия оказался вне игры;

Шишкин – 3,5. Муса не один раз убегал от него, в атаке не проявил себя;

Денисов – 3,5. Виталий играл с травмой, поэтому не мог на все 100% участвовать в поддержке действий Касаева;

Чорлука – 3. Все шло нормально, но вот эти перепалки с Карасевым на последних минутах матча никому не нужны. Дал повод себя удалить, теперь еще и дисквалификацию может получить;

Пейчинович – 4. Серб был в целом надежен, но пару раз дал себя обыграть;

Тарасов – 4. Неплохой матч, много борьбы выиграл, да и в атаке помогал;

Ндинга – 4. Показалось, что подустал во втором тайме, а так вполне на уровне отыграл;

Самедов – 3. В первом тайме еще был заметен иногда, но во втором растворился;

Коломейцев – 2,5. Растворился еще в первом;

Касаев – 4,5. Был одним из лучших в течение часа игры, потом устал и был заменен;

Ниасс – 4,5. Был хорош. Забил, создал пару моментов. Если бы еще забил в конце первого тайма, убежав со своей половины, то стал бы лучшим игроком всего матча;

Логашов – без оценки. Немного нервничал, пропускал соперников, но собрался и в конце сыграл надежно;

Майкон, Михалик – без оценки. Особо нечего сказать по ним.

На этом все, оставляйте свои мнения о прошедшем матче в комментариях и подписывайтесь на LokoNews!

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.