ЛокоРевью: Идём дальше

Автор:


Комментировать

После матча с «Крыльями» Игорь Черевченко обещал серьезную ротацию в кубковом матче. Свое обещание тренер сдержал: 

23.09111

Из игроков, которых можно считать основными, вышли только Шишкин и Ндинга. Майкона тоже можно отнести к этой категории, но он в большинстве матчей выходит на замену.

Место в воротах занял Абаев. Это решение окончательно прояснило ситуацию – именно Илья на данный момент второй по рангу голкипер «Локомотива». В обороне помимо Шишкина появились в стартовом составе Янбаев, Логашов и Михалик. Решение логичное, с учетом того, что больше здоровых игроков защитной линии нет: Ян Дюрица все еще не готов, а Макаров, который теоретически мог бы сыграть на фланге, недавно получил травму.

Важное событие – впервые в основном составе вышел Дмитрий Баринов. Помогать ему с обязанностями опорника был призван Делвин Ндинга. В третьем матче подряд на позиции АПЗ выбор был сделан в пользу Мануэла Фернандеша, нуждающегося в игровой практике.

На краях полузащиты расположились Майкон и Григорьев. Оба футболиста способны сыграть как на левом, так и на правом фланге, поэтому можно было ожидать того, что они будут меняться местами.

На позиции центрального нападающего ожидаемо вышел Петар Шкулетич. Серб получил хороший шанс показать, что он готов бороться за место в основном составе с Ниассом.

Запасные: Коченков, Коломейцев, Касаев, Пейчинович, Миранчук Ал., Миранчук Ант., Жемалетдинов.

«Торпедо» Армавир: Ревякин — Джаркава, Чежия, Дугалич, Степанов, Царикаев — Абу Саид Хасан, Падерин, Арзиани, Воронкин — Бугуи.

Первый тайм.

Игроки «Локо» взяли мяч под контроль и попытались провести несколько атак. Шишкин неплохо подключился и сделал подачу в штрафную хозяев, но никто из футболистов «Локомотива» не добрался до мяча.

На девятой минуте Майкон едва не воспользовался несогласованными действиями защитника и вратаря «Торпедо», выскочив на ворота, но Ревякин опередил бразильца.

Торпедовцы ответили на 16-й минуте, когда Бугуи опередил Абаева и мяч полетел в ворота «Локо» — Логашов выбил мяч практически с линии.

До конца тайма у соперников было еще по одному моменту. Сначала Фернандеш откликнулся на подачу Майкона, но не смог подстроиться под мяч и переправить его в ворота. У «Торпедо» хорошим ударом отметился защитник Степанов, но Илья Абаев был на месте.

Первый тайм прошел в борьбе, в которой был заметен Дмитрий Баринов. Атаки «Локо» в основном шли через левый фланг, где Янбаев и Майкон переигрывали своих оппонентов. Мяч чаще был у «Локомотива», но особого давления на оборону хозяев оказывать не получалось.

Второй тайм.

Тренеры не сделали замен. Уже спустя три минуты после начала тайма Майкону немного не хватило, чтобы замкнуть подачу Фернандеша на дальней штанге. Мануэл чуть позже пытался перебросить голкипера хозяев, но мяч прошел выше ворот.

На 57-й минуте Роман Шишкин покинул поле, а вместо него вышел Неманья Пейчинович. Арсений Логашов перешел на позицию правого защитника.

60-я минута. Фернандеш сделал очередную подачу со штрафного – только штанга спасла «Торпедо» от пропущенного гола после того, как мяч вылетел из гущи игроков. На подборе пытался сыграть Дмитрий Баринов, но столкнулся с соперником и получил травму. Тренерскому штабу «Локо» пришлось заменить молодого полузащитника, выпустив Коломейцева.

За двадцать минут до конца матча Игорь Черевченко использовал последний ход – Миранчук вместо Ндинга. «Локо» перешел на игру с одним опорным (Коломейцевым), а пару АПЗ составили Алексей и Мануэл Фернандеш.

Именно португалец сделал голевую подачу на Петара Шкулетича с углового на 78-й минуте. Серб опередил всех соперников и головой отправил мяч в дальний угол ворот «Торпедо».

До конца матча хозяева не смогли организовать хотя бы одну серьезную атаку, «Локо» отодвинул игру на чужую половину поля и спокойно довел игру до победного конца.

Подводя итог матча, следует сказать, что соперник был очень низкого уровня. У Валерия Карпина будут большие проблемы даже в ФНЛ. Больше пары-тройки передач без потери мяча игроки «Торпедо» редко когда могли сделать. Футболисты «Локо» тоже не блистали, не создав с игры практически ничего. В очередной раз выручил Петар, хотя казалось, что дополнительного времени уже не избежать.

Но результат достигнут, победа в основное время полурезервным составом перед ответственным матчем с ЦСКА – ведь за этим «Локомотив» и ехал в Армавир. Получили практику многие футболисты, которым в ближайшее время так или иначе придется выходить на поле из-за напряженного графика игр на несколько фронтов.

Оценки игрокам:

Абаев – 4. Работы почти не было, но был момент, когда неудачно вышел на перехват мяча;

Шишкин – 3,5. Начал неплохо, но потом перестал ходить вперед;

Михалик – 4. Хороший матч, в конце несколько раз надежно сыграл, отодвинув игру в середину поля;

Логашов – 4. Арсений успел поиграть и в центре обороны, и на фланге. На фланге у него получается лучше;

Янбаев – 4. Активно шел в атаку, произвел неплохое впечатление;

Ндинга – 3. Проигрывал борьбу периодически, пару раз исполнил «Шешукова» в центре поля;

Баринов – 4. Для дебюта провел отличный матч. Смело шел в борьбу, несколько атак остановил. Надеюсь, что повреждение не выведет его из строя;

Майкон – 3,5. Бегал, старался. Многие атаки именно через бразильца шли. С пасом проблемы до сих пор;

Григорьев – 2. Дуойка. Падал на мяче, делал пас на свои ворота. Неточные передачи, в атаке вообще ничем не запомнился (кроме падения на мяче, конечно);

Фернандеш – 4. Такой балл только за хорошие подачи с угловых/штрафных. Вся опасность воротам «Торпедо» исходила от стандартов. Передачи в динамике вообще не получались у португальца;

Шкулетич – 4,5. Боролся, старался. Был очень заметен, но в нужный момент забил важный гол;

Пейчинович – 4. Сложно оценивать, работы не было;

Коломейцев – 4. Свою задачу выполнил, не дал развивать атаки торпедовцам;

Миранчук – без оценки. Вышел, пару раз попал в кадр. В остальное время не смог себя проявить.

На этом все. Оставляйте свои мнения о матче, подписывайтесь на LokoNews!

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.