ЛокоПревью: «Торпедо» Карпина

Автор:


Комментировать

Безусловно, фигура Валерия Карпина приковывает внимание и своим сиянием затмевает всё вокруг, но мы наденем солнцезащитные очки и постараемся как можно больше узнать о его команде – армавирском «Торпедо».

А начинать знакомство с любым футбольным клубом следует с его истории. Основано «Торпедо» было в 1959 году, и с 1960 года выступало в классе «Б» первенства СССР. Наивысшим достижением стало второе место в сезоне 1965 года. Но выступления торпедовцев в этой лиге продолжались всего девять лет, после чего клуб был расформирован из-за отсутствия денежных средств.

Вернуться в большой футбол получилось только в 1990 году, подав заявку на участие во второй лиге Первенства СССР. В 1994 году в связи с реорганизацией чемпионата команда перешла в третью лигу Первенства России, а спустя два года торпедовцам удалось подняться во вторую лигу. Правда, уже в 1998 году, после вылета из лиги, клуб на 10 лет ушел из профессионального футбола.

Подъем начался в сезоне-09, когда «Торпедо» в зоне «Юг» второго дивизиона заняло 4 место, а спустя год – второе. Это достижение команда повторила и в следующем сезоне 11/12. В сезоне 2014/15 торпедовцам покорилась первая строчка зоны «Юг», в результате чего было получено право сыграть в ФНЛ.

В клуб пришел хорошо известный в российском футболе Олег Мкртчян, ставший инвестором «Торпедо». На должность главного тренера был приглашен Валерий Карпин и приобретена группа футболистов из армянского «Улисса».

Матчи «черно-белые» проводят на стадионе «Юность» вместимостью пять тысяч зрителей.

стад2309

На данный момент «Торпедо» идет в зоне вылета, расположившись на 18 месте таблицы ФНЛ. За 12 туров у команды всего одна победа и только три забитых мяча. Зато торпедовцам принадлежит уникальное достижение – на старте сезона было пять нулевых ничьих подряд, что отметили даже в зарубежной прессе, дав Валерию Карпину звание «Король ноль-ноль».

Но серия закончилась и команда стала проигрывать, сумев одержать упомянутую победу только в восьмом туре ФНЛ. Дома была обыграна «Сибирь» со счетом 2:0.

Второй победой Карпина в сезоне завершился матч 1/32 Кубка России, где соперником торпедовцев был СКА Ростов. Уже к седьмой минуте «Торпедо» забило два гола и довело встречу до победного финала.

В 1/16 подопечным Карпина предстоит встретиться с московским «Локомотивом». Здесь необходимо отметить, что у тренера «Торпедо» отличная статистика в матчах с «Локомотивом», сложившаяся во время его работы в московском «Спартаке». В то время «Локомотив» смог одержать всего 1 победу при двух ничьих и семи поражениях.

При этом Карпин побеждал в семи (!) матчах подряд, а в эти семь матчей уместилась еще и серия «Локо» без забитых голов на протяжении пяти игр подряд.

«Торпедо» уже встречалось на своем поле с «Локомотивом» в рамках 1/16 Кубка России в 2012 году. Матч собрал 3 200 зрителей на стадионе «Юность». Тогда гости одержали крупную победу со счетом 3:0.

Состав «Локо» был таким: Лобанцев, Циглер, Бурлак, Беляев, Бурнаш – Торбинский, Оздоев, Лоськов, Сычев, Майкон – Кайседо. Славен Билич дал отдых многим игрокам основной обоймы.

В этом матче дублем отметился Дмитрий Сычев, еще один мяч забил Кайседо.

Немного фактов об этой встрече:

В Армавире Дмитрий Сычёв забил свой последний мяч за «Локомотив». К слову, это ещё и его предпоследняя официальная игра за «железнодорожников».

Этот матч — последний в карьере Дмитрия Лоськова.

За основной состав «Локомотива» Мирослав Лобанцев сыграл всего 4 матча в чемпионате и кубке. И выездной матч с Армавиром стал для него последним пока. Таким образом, через несколько дней у Мирослава годовщина — 3 года в запасе.

Тот домашний матч против «Локомотива» стал для «Торпедо» самым посещаемым за последние 4 года.

За «Локомотив» дебютировал арендованный швейцарецРето Циглер. Но в команде он пробыл совсем недолго и уже зимой уехал в «Фенербахче».

Теперь переходим непосредственно к предстоящему матчу. Ориентировочный состав «Торпедо» Армавир: Комаров — Степанов, Дугалич, Мамаханов, Морозов — Воронкин, Буранов, Хурцидзе, Амбарцумян – Рыжов, Бугуи.

«Локомотив»:

состав 2309 

Резонно предположить, что Игорь Черевченко после напряженной серии матчей и перед ответственной встречей с ЦСКА даст отдохнуть большинству основных футболистов.

На вратарской позиции шансы Абаева и Коченкова представляются равными, хотя Абаев попал на скамейку в Лиссабоне, из чего можно сделать вывод, что именно Илья на данный момент считается вторым голкипером в команде.

На флангах обороны должны получить игровое время Логашов и Янбаев. Скорее всего, отдых предоставят Ведрану Чорлуке, тогда пару центральных составят Пейчинович и Михалик.

В опорной зоне хотелось бы увидеть Дмитрия Баринова, а в помощь ему можно отрядить более опытного Александра Коломейцева. В роли АПЗ Миранчук имеет большие шансы, Фернандеша вряд ли решат использовать в таком матче.

Крайние атакующие игроки. И Касаев, и Самедов наверняка останутся на лавке (а может, и вообще не поедут в Армавир). Так что здесь могут сыграть Майкон (100%) и Григорьев (хотя хотелось бы посмотреть на Антона Миранчука или Рифата Жемалетдинова).

На позиции центрфорварда выбора нет, так что должен выйти Петар Шкулетич, остро нуждающийся в игровой практике.

Если говорить об ожиданиях от игры, то, разумеется, «Локо» даже в полурезервном составе должен подтверждать свой статус фаворита в противостоянии с аутсайдером ФНЛ. «Торпедо» с огромным трудом забивает, особых проблем для обороны «Локомотива» не предвидится.

Единственный шанс команды Карпина – встать на своей половине поля и попытаться отбиться. Но даже тогда, с учетом всех проблем «Локомотива» с позиционной атакой, моменты у ворот хозяев будут возникать, а уж Шкулетич должен ими воспользоваться.

На этом всё. Напоминаю, что матч состоится в среду, 23 сентября, в Армавире на стадионе «Юность». Начало в 15:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча будет на официальном сайте «Локомотива» и на YouTube канале.

Подписывайтесь на LokoNews, чтобы быть в курсе всего, что происходит в московском «Локомотиве»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.