ЛокоРевью: Без лишней суеты

Автор:


Комментировать

После матчей конкурентов «Локомотив» получил шанс упрочить свои позиции на втором месте в турнирной таблице РФПЛ. Для этого надо было в последнем матче воскресной программы переиграть «Крылья Советов».

Игорь Черевченко произвел несколько перестановок в составе по сравнению с последним туром чемпионата:

локо1909 

Оборонительная линия осталась нетронутой, Виталий Денисов не получил отдых. Пару центральных полузащитников составили Дмитрий Тарасов и Александр Коломейцев. Это дало возможность выйти в основе Мануэлу Фернандешу, дебютировавшему в игре со «Спортингом».

Алан Касаев вернулся в стартовый состав, а на позиции центрального нападающего вышел Петар Шкулетич. Серб получил шанс показать, что способен конкурировать за место основного форварда клуба.  Дмитрий Баринов снова попал в заявку.

«Крылья Советов»:

кс190901 

Состав самарцев удалось полностью угадать в превью к матчу. Корниленко смог выйти с первых минут, по остальным позициям тоже все привычно. Франк Веркаутерен решил не преподносить сюрпризов, ограничившись ожидаемой заменой травмированного Концедалова на Бато.

Первый тайм

С первых минут «Локомотив» попытался взять мяч под контроль и держать его на чужой половине, но «Крылья» четко играли в центре поля и сами пытались организовать контригру. У «Локо» самыми заметными были: Дмитрий Тарасов, постоянно в ступающий в единоборства; Виталий Денисов, разгоняющий атаки по своему флангу; Алан Касаев, на счету которого первый удар в створ ворот в матче на седьмой минуте, с которым довольно спокойно справился Конюхов.

«Крылья» спустя десять минут ответили опасным ударом Драгуна после подачи углового – мяч прошел мимо дальнего угла ворот Гилерме. На исходе получас игры Касаев подал с углового, мяч транзитом через Тарасова направился в сторону Чорлуки, но хорвату немного не хватило, чтобы «проткнуть» игровой снаряд в сетку ворот самарцев.

До конца тайма гости подали несколько угловых и на последней минуте могли открыть счет. Мяч попал к Молло, находившемуся на подборе перед штрафной. Француз тут же нанес удар, но подвела точность.

Первая половина игры получилась скучной, «Локомотив» очень медленно играл перед чужой штрафной, а «Крылья» практически ничего не создали в контратаках.

Второй тайм.

Продолжать встречу «Локо» вышел в том же составе. Спустя пять минут Шкулчетич откликнулся на подачу Шишкина и бил головой в дальний угол – Конюхов спас команду.

А вот на 54-й минуте Конюхов был бессилен. Фернандеш разыграл штрафной с Шишкиным, Роман подал в штрафную площадь, где Коломейцев, опередив защитников, отпасовал на Чорлуку. Ведран отправил мяч в сетку – 1:0.

На исходе получаса игры Игорь Черевченко решил произвести двойную замену. Вместо захромавшего Дмитрия Тарасова в игру вошел Алексей Миранчук, а Ндинга сменил Фернандеша. «Локомотив» отлично продолжил играть по счету, не позволяя «Крыльям» ничего у своих ворот.

На последние пятнадцать минут вышел Ниасс. Сенегалец, как всегда, был активен. Именно он и забил второй гол. Денисов сделал отличный заброс на Касаева, Алан сыграл на Ниасса, который обыгрался с Миранчуком и вышел на Конюхова – 2:0.

 

До конца матча гости не смогли ничего создать и финальный свисток зафиксировал победу «Локо». Команда воспользовалась возможностью оторваться от «Зенита» на три очка и закрепиться на втором месте.

Важно, что победа получилась довольно спокойной, а все опасения, связанные с физическим состоянием команды, не оправдались. Получилось добавить во втором тайме и реализовать свои моменты. Теперь многие футболисты основы получат отдых на кубковый матч и начнут готовиться к важному матчу с ЦСКА.

«Локомотив» снова сыграл на ноль, показав крайне надежную игру в обороне. Молло, доставивший другим командам много проблем, сегодня не смог себя проявить. Как, в принципе, и все футболисты «Крыльев».

В общем, сегодня мы увидели хорошую победу «Локо», которая позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Оценки игрокам:

Гилерме – 4,5. Особой работы не было. Все подачи прерывал;

Денисов  — 4,5. Сегодня Виталий был не так активен в атаке, как обычно, хотя и начал голевую атаку. Но главное, что сдержал Молло;

Пейчинович – 4,5. Надежно, грамотно отыграл. У Дюрицы будут большие проблемы с местом в основе;

Чорлука – 4,5. И в обороне четко сыграл, и важнейший гол забил. И что радует – не получил желтую карточку;

Шишкин – 4,5. Роман провел хороший матч. Был довольно активен на чужой половине. Особенно во втором тайме;

Тарасов – 4. Бился в своем стиле, в первом тайме иногда перед штрафной упускал соперников;

Коломейцев – 4. Не очень заметен, но в голевой атаке поучаствовал;

Касаев – 4,5. Старался, принял участие в нескольких хороших атаках, в том числе, и во второй голевой;

Фернандеш — 3,5. Часто передерживал мяч, в общем, сыграл в своем стиле;

Самедов – 4. Бегал много, но не все получалось;

Шкулетич – 3,5. На подачи откликался, но в очередной раз показалось, что для стиля нынешнего «Локо» он не очень подходит;

Миранчук – 4. Хотел я его уе ругать за очередной плохой выход на замену, но все же отдал голевой пас;

Ндинга – 4. Понравилось, как вошел в игру. Добавил спокойствия в центре, хорошо мяч держал;

Ниасс – 4,5. Вышел, забил. Чего еще требовать от нападающего?

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews – лучший блог о «Локомотиве» на sports.ru!

 

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.