ЛокоРевью: Отличное начало евросезона

Автор:


Комментировать

«Локомотив» последним из российских клубов вступил в борьбу в европейских кубках. Важность игры со «Спортингом» нельзя переоценить. Возможность отобрать очки на выезде у главного, наверное, фаворита группы, уже в первом туре следует использовать.

Состав «Локомотива»:

1709151

Отличий от матча с «Рубином» два. На позиции атакующего полузащитника впервые в сезоне вышел Мануэл Фернандеш. Хоть такой вариант нельзя было исключать, но верилось с трудом. Думаю, что у многих сформировалось мнение о том, что Игорь Черевченко не видит португальца в команде.

Вторым изменением в составе стал выход Майкона на левый фланг. Алан Касаев не был заявлен на матч по причине травмы, а эксперимент с Коломейцевым на этой позиции не удался.

Скамейка запасных выглядела таким образом: Абаев, Логашов, Михалик, Григорьев, Коломейцев, Ал. Миранчук, Шкулетич.

«Спортинг»:

170920152

Еще за несколько часов до начала матча стало известно, что разногласия Каррильо с президентом португальского клуба не улажены, в результате чего один из лидеров лиссабонцев не попал в заявку на матч.

Но и без этого хозяева смогли удивить. В стартовом составе не вышли Брайан Руис и основной центральный защитник Налдо. Их места заняли Желсон и Фигейреду, при этом Желсон провел в этом сезоне португальской лиги всего 46 минут, а Фигейреду вообще на поле не появлялся.

Еще довольно неожиданным стало отсутствие Ислама Слимани. Возможно, Жорже Жезуш решил сделать ставку в атаке «Спортинга» на скорость, с учетом не самых быстрых центральных защитников «Локо».

И Руис, и Слимани остались в запасе, так что их появление на поле по ходу встречи стоило ожидать.

Первый тайм.

Начало тайма прошло в равной борьбе. «Спортинг» попробовал взять мяч под контроль и держать его около штрафной гостей, но все попытки войти в штрафную заканчивались потерями. «Локомотив» играл в длинный пас, Майкон и Ниасс совершали рывки, пытаясь практически в одиночку создать момент.

На двенадцатой минуте «Локо» неожиданно открыл счет. Александр Самедов воспользовался ошибкой португальцев в центре поля, перехватил мяч и сделал передачу на Ниасса. Сенегалец вышел на ворота, пытался пробить в угол, но Патрисиу отбил мяч. Игровой снаряд полетел на дальнюю штангу, где Самедов и переправил его головой в ворота.

Было видно, что португальцы обескуражены таким событием. Они снова взяли мяч под контроли и продолжили свои попытки прорваться через фланги к воротам Гилерме. Если даже и получалось пройти Денисова с Шишкиным, то центральные защитники «Локо» справлялись с соперниками.

На тридцатой минуте очень грубый фол совершил Фигейреду, пойдя прямой ногой на Ндинга. В принципе, за такое частенько дают красные карточки, но на этот раз судья ограничился «горчичником». Спустя пару минут Гилерме неудачно сыграл на выходе после подачи углового, но Оливейра не попал в створ.

Больше до конца тайма ничего интересного не произошло. «Спортинг» продолжал не слишком удачные попытки атаковать, больше надеясь на пенальти, о чем они не раз сообщали арбитру при любом удобном случае. Хозяева намного больше владели мячом, но толка от этого контроля не было.

Второй тайм.

Уже на сорок девятой минуте «Спортинг» сравнял счет. Тарасов потерял мяч перед штрафной, Желсон сделал пас на Монтеро, который нанес мощный удар в ближний угол прямо над Гилерме:

Спустя несколько минут «Локо» снова вышел вперед, убежав в контратаку. Ниасс сделал пас в центр штрафной на Самедова, а Александр спокойно послал мяч в угол ворот Патрисиу:

По окончанию часа игры Жезуш бросил в бой Слимани и Руиса. Поле покинули Манэ и Монтеро. Но забил не «Спортинг», а «Локо». Ниасс подхватил мяч у штрафной и прошел нескольких соперников, после чего спокойно переиграл Патрисиу – третий мяч на счету гостей!

На 71-й минуте Ниасс снова вышел на Патрисиу после паса от Самедова, но не смог переиграть голкипера «Спортинга» в ближнем бою. Неприятное событие произошло вскоре — Дмитрий Тарасов получил желтую карточку.

Первую замену Игорь Черевченко произвел только на восьмидесятой минуте, выпустив Коломейцева вместо Фернандеша. Тут же и вторая замена была использована, Григорьев сменил Майкона. На 83-й минуте судья мог ставить пенальти в ворота Гильерме за попадание мяча в руку Денисова. 

Сразу же последнюю замену использовал Черевченко. Михалик сменил Тарасова. До конца матча у португальцев был один момент с обводящим ударом, но мяч разминулся с верхним углом ворот Гилерме.

Классная победа. Отличная реализация моментов, позволившая взять важнейшие три очка на выезде с матче с командой, считавшейся главным фаворитом группы. Мало кто верил в такой исход противостояния с португальцами, но тем приятнее такая победа.

Оценки игрокам:

Гильерме — 4. Первый тайм провел не очень хорошо, во втором исправился;

Шишкин — 3,5. Несколько раз упускал соперников, но в целом справился с активным Жефферсоном;

Чорлука — 4,5. «Верх» снял, в борьбе был хорош;

Пейчинович — 4,5. Аналогично;

Денисов — 3. Виталий много позволял своим оппонентам, заметно нервничал;

Ндинга — 3. Борьбу проигрывал, не всегда успевал за соперниками;

Тарасов — 3. Частенько фолил, да и гол во многом на его совести;

Фернандеш — 3,5. Начал одну из голевых атак своим пасом. Больше ничем не запомнился, кроме пары эпизодов в центре поля, где пытался обыграть соперников один в один;

Майкон — 4. Провел хороший матч, активно помогал Ниассу;

Самедов — 4,5. Вот не сказать, что выдал отличный матч, но реализация моментов отличная;

Ниасс — 4,5. Лучший игрок матча, поучаствовал во всех забитых мячах. Третий в его исполнении был просто шикарен;

Коломейцев, Григорьев, Михалик — без оценки.

На этом все, оставляйте свои впечатления от игры и подписывайтесь на LokoNews!

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.