«Терек» - «Локомотив». Обзор

Автор:


20 комментариев
23

О матче, в котором «Локомотив» произвел странное впечатление. Но в итоге выстоял в меньшинстве. 


Не без проблем «Локо» добрался в Грозный, задержавшись во Внуково на несколько часов в ожидании вылета. Но все же команда около 16:00 приземлилась в пункте назначения. До матча оставалось чуть более 4 часов.


Олег Пашинин ожидаемо не стал делать серьезные перестановки:


 


Чорлука в запасе, а Самедов в старте. По предматчевым интервью и сообщениям казалось, что должно быть наоборот. Но Александр оправился от травмы, а вот Ведран по непонятным причинам остался на скамейке.


В остальном состав привычен: Тарасов и Ндинга в опорной зоне, Шкулетич в атаке, Миранчук под ним.


Запасные: Абаев, Чорлука, Логашов, Янбаев, Коломейцев, Баринов, Майкон, Хенти, Галаджан, Лапшов, Лобанцев.


Лапшов и Галаджан в запасе – это хорошо, но вряд ли стоило ожидать их дебют за основу в таком матче.


«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Родолфо, Плиев – Пирис, Кузяев, Иванов, Роши, Грозав – Мбенг.


По сути, только одно изменение — албанец Роши вместо румына Торже.


Первый тайм


«Локо» сразу провел хорошую атаку. Шкулетич сыграл на Миранчука, Алексей вошел в штрафную и сделал прострел – Самедов даже не пошел на ворота.


Ну а «Терек» забил уже на 6-й минуте. Ндинга упустил Мбенга в центре поля, нападающий хозяев прошел к штрафной и сделал пас на Иванова, который занес мяч в ворота. Тарасов просто легонько столкнулся с Ивановым. Наверное, побоялся пенальти, так что даже не попробовал толком помешать. Кстати, именно Тарасов «подсунул» мяч Ндинга в центре поля.


Через несколько минут Ндинга неудачным пасом едва не организовал еще одну контратаку, но игроки «Терека» ошиблись в передаче.


В середине тайма после затяжной атаки после углового мяч в итоге дошел до Шкулетича, но тот не смог нанести акцентированный удар в пустой угол ворот Городова.


Но на 34-й минуте Шкуле исправился. Александр Самедов подал со штрафного, а Петар с линии вратарской пробил головой – Городов ничего не смог сделать. 1:1.


До конца тайма соперники попробовали что-то сделать, но ничего не вышло. Желтые карточки по ходу тайма получили Денисов и Пейчинович.


Второй тайм


Второй тайм «Локо» начал активнее, в основном стараясь атаковать флангами. И снова после очередного углового едва не забил, но Ндинга в падении пробил в штангу.


Этот момент стал поворотной точкой – «Терек» забрал инициативу и провел несколько атак. Много угловых, но защита «Локо» справлялась. Первая замена – Янбаев вместо Михалика. Да, вышел не Чорлука, а Янбаев. Так что Шишкин снова перешел в центр обороны.


И вроде бы все шло спокойно, но тут удаление схлопотал Пейчинович. Что там произошло у них с Ивановым, и за что конкретно Неманья получил вторую желтую карточку – непонятно. Но факт остается фактом. На поле вместо Шкулетича вышел Чорлука. После удаления стало ясно, что уже не до попыток победить, надо держать ничью.


И с огромным трудом ее удалось удержать. «Терек» давил, но ничего не смог сделать. В самом конце Мбенг с линии вратарской должен был забивать, но ударил выше ворот в стиле Гатагова.


1:1. Третья подряд ничья. Очередной сложный матч. Но пока, наверное, главное, что не проиграли. Игра, конечно, удручает.


Оценки игрокам:


Гилерме – 4. В пропущенном нет его вины, а так до него мяч и не доходил;


Шишкин – 3. Упускал соперников, пришлось и в центре играть. Но справился;


Денисов – 3. Виталий сегодня не очень хорошо смотрелся;


Пейчинович – 1,5. Непонятная ситуация с удалением. Надо себя держать в руках, имея желтую карточку;


Михалик – 2,5. Часто упускал Мбенга;


Тарасов – 1. Куча ошибок, пропустил мяч на Мбенга в самом конце. Чудом тот не забил;


Ндинга – 1,5. Аналогично. И в пропущенном виноват, и много потерь из-за него в центре поля;


Самедов – 3,5. Только за голевую и еще пару хороших подач. А так плохое впечатление производит;


Касаев – 2. После всплеска в прошлом туре взялся за старое;


Миранчук – 3. Пару раз появился в кадре, но в целом провел не лучший матч;


Шкулетич – 4. Боролся, забил. Страшно представить, что было бы без Петара;


Янбаев – 2,5. Вышел, и тут же через его фланг «Терек» начал атаковать. Не всегда справлялся;


Чорлука, Майкон – без оценки.


Начало матча было обескураживающим, но потом команда собралась и до середины второго тайма вела игру. Ну а потом снова «Терек» взялся за свое (удаление свою роль сыграло).


Следующие вопросы остаются:


  1. Что происходит с Чорлукой. Хорошо, он не вышел в основе. Хорошо, он не вышел вместо Михалика. Но почему он тогда вышел, когда Пейчиновича удалили? Но это уже к Пашинину?
  2. Сколько еще должны привезти Ндинга и Тарасов, чтобы хоть один из них сел на лавку?
  3. Когда уже на левом фланге попробуют кого-то другого, а не Касаева и Игнатьева. Есть же Хенти, Майкон и Лысов?

Будем ждать следующую неделю. И надеяться, что наступит определенность по тренеру и усилению.


 

23

20 комментариев

Даня
Я когда узнал, что будет Безбородов в Грозном судить, сразу понял, что должно быть весело.
Удаление в том эпизоде — абсолютный нонсенс.
  • 5
Да он явно забыл про первую желтую, вот и решил всех утихомирить так, чтобы наверняка. Он сам испугался, когда сообразил, что удаляет, имхо)
Просто скажу, что Тарасов и Ндинга почти всю предсезонку отыграли в связке, а Баринов с Коломейцевым получали только мусорные минуты. Чтобы так откровенно наигрывались одни и те же люди в предсезонке, я, честно говоря, никогда не такого видел. В итоге мы получаем, что сегодня команда ошибалась во многом из-за их несогласованности. Brilliant!!!
  • 6
Иван
Валидольное начало и концовка, но рад, что выстояли в конце. Вообще мне нравится как мы играли первый час сегодня и с Томью. Хоть стали пытаться вперед играть наконец, да пусть много ошибок, но это всё-таки игра вперед, а не унылое перекатывание мяча в центре защитниками, с целью порадовать господина Бубнова с его ттд. В первом тайме был момент даже, когда на несколько минут мяч был у нас и мы заперли Терек на их половине, что прям порадовало. Надеюсь это будет встречаться и дальше. Только не понимаю почему час? Что дальше-то случается второй матч подряд? Сил не хватает в начале чемпионата при одной игре в неделю?
Радует, что стали по назначению использовать Шкулетича. Пусть иногда это из серии «бей вперед игра придет», но тем не менее Шкуле регулярно цепляется за мячи, напрягает оборону, прессингует защитников и вратаря, за-би-ва-ет (Хенти, ау). По поводу центра в обзоре всё сказано, надеюсь будут изменения в следующем матче.
Насчёт Чорлуки, кажется, что он намерен уйти всё же.Когда заменили Михалика Янбаевым практически поверил в это, но когда он всё-таки вышел без разминки после удаления надежда затеплилась. Если это, конечно, не жест доброй воли из серии «ну раз уж такая фигня начала творится, то я выйду». Следующий матч будет лакмусовой бумажкой: если не выйдет в старте, значит не намерен оставаться, что печально…
  • 2
SASHA
# Вообще мне нравится как мы играли первый час сегодня и с Томью.
Вот именно первый час, а потом встали, насколько помню, с Зенитом было то же самое. Явно проблема с физикой — ошибки и фолы оттуда же…
Александр
Мяч Ндинге, в эпизоде с первым голом, подсунул не Тарасов, а Касаев.
А по Чарли, мне кажется, что не хотят им рисковать, от повреждения не до конца отошёл наверное, но в концовке он, все таки, очень нужен был, поэтому и рискнули.
В общем матч был интересный, что редко получается в последних играх в Грозном.
Порадовал президент, с командой даже на выезде, это хорошо…
  • 5
Алексей Соболенко
Три ничьи, но таких разных. Сначала много неуступчивой борьбы с фаворитом, потом досадный провал от более слабой команды и вот. Вторая половина первого тайма не порадовала только обидными промахами. Если продолжат правильно использовать Шкулетича, он принесет много пользы. Мне нравится, как он играет в последнее время — маловато техники, но довольно грамотно.
  • 1
Игра вчера понравилась больше, чем первые 2 в чемпионате. В начале второго тайма должны были додавить, до 65 минуты не выпускали Терек с их половины поля. В завершении не хватило мастерства. Потом взяли паузу, а потом удаление. Согласен с автором сверху. Это просто НОНСЕНС. Пейчинович валит Иванова(не видя его) — абсолютно игровой момент. Иванов встаёт, начинает возмущаться и идёт на Печку явно не пожать руку. Пейчинович стоит и ждёт, что будет дальше не показывая никакой агрессии. Иванов толкает его в грудь, Печка падает и оба игрока получают жёлтые. Это, что за бабуйня такая?? В прошлом году Чарли свои красные получал справедлио, но то, что было вчера — это полный беспредел. В итоге полностью отдали инициативу Тереку и хорошо, что не пропустили. Но судья, конечно накосячил.
P.S. Самедов играет ужасно, хуже него только Тарасов вчера был. Это не игра капитана.
  • 2
За провокацию, симуляцию и всё прочее) Как обоюдная жк — терпимо, чтобы успокоить всех заранее. Если она первая в матче.
Но тут уже память подвела)
Но тут не было никакой провокации, когда Пейчинович сбивал Иванова, то просто не видел его. Симуляции тоже не было, потому, что был толчок. Пейчинович же не валялся корчась от боли.
Дмитрий
Хоть и не нравится мне Ндинга, но вынужден встать на его защиту. В этом матче парень поучаствовал в 3 из 4 голевых моментов Локо, включая реализованный. Естественно и привычно, при этом, был слаб в обороне, что впрочем понятно, как уже не раз упоминалось он не разрушитель.
  • 1
Даня
… но он и не созидатель. Кто же он, уважаемые знатоки? Минута пошла!
Александр
Шалтай-Балтай? )))
Дмитрий
А почему не созидатель то? В первых трех турах из 14 голевых моментов Локо в 8 участвовал Ндинга. Вполне себе созидатель, только очень своеобразный.
Александр
Тогда и Тарасов созидатель, с Тереком тоже много атак пытался начинать, тащил мяч до штрафной, только получается, что со своими прямыми обязанностями они не справляются…
Дмитрий
Нет, тогда Тарасов не созидатель. Пытаться начинать, и реально участвовать в голевых эпизодах вещи согласитесь разные. Да на поле Тарасов располагается выше, Ндинга ниже, это их позиции, но роли им больше подходящие именно такие Ндинга созидатель, Тарасов разрушитель (в перспективе вообще ЦЗ).
Я согласен они не очень уверенно справляются в разрушении, но это не удивительно. Тарасов любит борьбу, но и любит пешком походить, а в центре полузащиты важны объемы. Ндинга более мобилен, но в борьбе средний. Опять таки лучше мастеров нет у нас(
Александр
Вот кто реально разрушитель это Михалик, образца весны. А Тарасов последние годы вообще не впечатляет. Да он был лучшим на своей позиции, но это было давно, и не известно что мешает ему выйти на свой прежний уровень…
Ндинга в этом матче правда молодец, что участвовал в голевых атаках, но в первую очередь он должен справляться со своими прямыми обязанностями, а это не всегда у него получается…
Дмитрий
О да, Михалик шикарный разрушитель именно для центра поля, а самое главное, что он сам понимает, что он разрушитель и не лезет в распасовщики, как Тарасов.
Что касается прямых обязанностей игрока центра поля, то очень спорный вопрос, что ими являются только разрушение…
Александр
Я не говорил, что ТОЛЬКО разрушение, но игра на его позиции предполагает, что надо мяч ОТБИРАТЬ у соперника, а не отдавать ему пасы… То же касается и Тарасова.
Руслан
Да почему все Ндингу то винят в пропущенном. Там же прям все накосячили. А так Янбаев вполне норм сыграл, а Денисову бы меньше поставил
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.