Превью: «Терек» - «Локомотив»

Автор:


2 комментария
25

О предстоящем матче 3-го тура РФПЛ.



Только третий тур предстоит, а из-за кучи новостей по клубу такое ощущение, будто уже половина чемпионата прошла. Дайджест у нас есть, там все самое интересное в краткой форме — вот здесь.


Но теперь все внимание футболу. Игра предстоит очень сложная. Выезд в Грозный – это всегда волнительно, а при учете последних событий становится еще интереснее.


Что сейчас? «Локомотив» имеет в своем активе 2 очка – два ничейных результата. Очень разных. Еще увольнение Черевченко, к «Тереку» команду готовит Олег Пашинин. Готовит под аккомпанемент слухов о возможных новых тренерах. Есть проблема и с составом, но об этом ниже.


«Терек» пока выступает разнообразнее. Победа дома над «КС» 1:0, а вот в прошлом туре разгромное поражение от «Краснодара». Да, «быки» очень хороши, но вряд ли кто мог ожидать, что итоговый счет будет таким.


Кстати, матч «Локомотива» в Грозном в прошлом сезоне вышел очень интересным. Удалось забить в самом начале, но довольно быстро были пропущены два мяча. Результат – поражение. А полную историю противостояний за последние годы можно посмотреть здесь -История противостояний: «Терек»


Теперь к составам. Сначала хозяева: Городов — Уциев, Семенов, Родолфо, Плиев — Пирис, Грозав, Кузяев, Иванов, Торже — Мбенг.


У «Терека» не очень длинная скамейка, и команда играет почти всегда в одном составе. Хотя есть вероятность, что Рахимов после разгрома перетряхнет состав, все же большинство игроков останется на своих позициях. Семенов и Родолфо – пара центральных защитников, хотя им теперь придется напрячься (особенно бразильцу), ведь на лавке сидит Анхель Вилькер. Да-да, тот самый, который по слухам мог перейти в «Локомотив» этой зимой. Уциев справа, скорее всего Плиев слева, но там может оказаться и Люк Уилкшир. «Терек» пытается укладываться в лимит за счет вратаря и защитников. Городов/Годзюр и три защитника с паспортами.


Центр поля. А вот почему паспортисты в обороне. В центре поля важную роль играют Пирис и Грозав. Еще один румынский хавбек – Торже в прошлом туре играл в основе. Организует  атаки Олег Иванов, еще один игрок грозненского клуба, о котором активно говорили применительно к переходу в «Локо».


В нападении три варианта: Мбенг,  Балай и Митришев. Шансы первых двух предпочтительнее, но и Митришев может получить игровое время.


«Локомотив»




Будем исходить из того, что Олег Пашинин не станет перетасовывать состав, а продолжит использовать всех тех, кто играл при Черевченко. Хотя уже пошли разговоры о том, что Фернандеш вернется в обойму.


Оборона. Денисов, Шишкин и Пейчинович – все ясно. По Чорлуке много противоречивой информации. Чаще говорят, что он сыграет. Поэтому Чорлука пишем – Михалик в уме.


В средней линии тоже все непросто. Александр Самедов с большой долей вероятности пропустит матч, так что его придется менять. Интересно, поставят ли Хенти на эту позицию? Хотя скорее всего мы увидим там Владислава Игнатьева. Алан Касаев неплохо отыграл в прошлом туре, поэтому можно ждать его и в воскресенье. Травма оказалась несерьезной. Алексей Миранчук пока безальтернативен, хотя возможное возвращение Ману может сыграть свою роль. Но вряд ли это произойдет уже в ближайшем матче.


С опорной зоной тоже много путаницы. Тарасов не играл в прошлом туре, но как сам сказал, полностью готов. Предположим, что на выездной матч с «Тереком» выйдут Ндинга и Тарасов — те же, кто и играл в Питере. Хотя хотелось бы посмотреть на других игроков…


Нападение. Все видели, что из себя представляет Хенти. Шкулетич сейчас явный фаворит на роль центрального нападающего.


Матч предстоит тяжелый. Команда находится в подвешенном состоянии, никто не знает, что будет через неделю. На руку «Локомотиву» может сыграть тот факт, то «Терек» наверняка пойдет атаковать, чтобы реабилитироваться за прошлый тур. Тут можно будет их ловить на контратаках. Но вообще, Пашинину главное не проиграть в первом же матче в качестве самостоятельного тренера, чтобы получить заряд уверенности на будущее.


На этом все. Напоминаю, что игра состоится в воскресенье, 14 августа, в Грозном. Начало в 20:30, прямая трансляция на Матч Тв.


Фото: fclm.ru

25

2 комментария

Александр
А если Чарли может играть, почему тогда Михалика в опорку не выпускают? В конце прошлого сезона очень хорошо смотрелся он именно на своей позиции…
  • 3
Алексей
Ндинга явно в фаворе сейчас. Все сборы в основе выходил и два тура РФПЛ. А второго лега к нему ставить не будут. Хотя Михалик сильнее и Тарасова, и Ндинга в качестве «чистого» опорника.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.