ЛокоРевью: Первое поражение в сезоне

Автор:


Комментировать

«Локомотив» вышел на матч с «Рубином», имея возможность в случае победы оторваться от «Зенита» и приблизиться к ЦСКА, так как несколькими часами ранее питерцы и армейцы в своем очном противостоянии не выявили сильнейшего.

«Рубин» же опустился на последнее место после того, как «Кубань» сыграла вничью с «Амкаром».

Игорь Черевченко сделал следующий выбор стартового состава:

12.091

Состав ожидаемый — знакомые все лица. Только одно изменение в сравнении с прошлым туром — Алексей Миранчуквышел вместо Алана Касаева, оставшегося на скамейке запасных. Видимо, Алан не может провести полный матч из-за травмы, полученной в игре с «Краснодаром». Неприятная ситуация, потеря ключевого игрока, да еще и лимит не позволил выпустить Майкона на левый фланг.

В свете этих событий я в очередной раз вспомнил про свой вариант, который не дает мне покоя еще со времен Кучука. А именно — Денисов на позиции левого атакующего игрока, а на его месте в защите Логашов.

В заявку на матч в очередной раз попал Дмитрий Баринов, вернулся на скамейку Максим Григорьев.

"Рубин":

12.093

А вот состав казанцев удалось угадать в превью на 100%. Карадениз смог сыграть, а вот Оздоев не смог оправиться от травмы и остался вне заявки. Вместо него вышел Динияр Билялетдинов.

Первый тайм. 

На левый фланг вышел все же Коломейцев, а не Миранчук.

Первую четверть тайма «Рубин» провел лучше. Гильерме плохо играл на выходах. Первым тревожным звонком стала его неуверенная игра после подачи углового. В следующем моменте на 10-й минуте Карлос Эдуардо воспользовался тем, что Гильерме неосмотрительно выбежал из ворот, и перебросил голкипера «железнодорожников» — 1:0. 

Тут же хозяева могли забить еще, но после паники в штрафной «Локомотива» мяч ушел на очередной угловой. Гильерме снова плохо сыграл на выходе, от второго гола гостей спас защитник, вынесший игровой снаряд с линии ворот. Но на 25-й минуте «Рубин» все же забил. Канунников воспользовался ошибкой Денисова, не сумевшего принять или хотя бы вынести мяч — 2:0.

Про «Локомотив» в первом тайме и сказать нечего. Первый удар в створ на 40-й минуте, неплохой выход к штрафной соперника в начале тайма, закончившийся на неудачной передаче Миранчука. Ниасс старался, но очень нервничал. В концовке тайма все попытки грузить мяч в штрафную Рыжикова прерывались защитниками хозяев во главе с Кверквелией. Однозначно худший тайм «Локо» в сезоне. 

Второй тайм.

У «Локо» произошла замена в перерыве — Майкон вышел вместо Ндинга. Коломейцев опустился на позицию опорного. Игра стала больше проходить на половине поля казанцев и на 58-й минуте Самедов отличным ударом после розыгрыша свободного отыгрывает один гол.

Тут же тренерский штаб «Рубина» реагирует — Кисляк вместо Эдуардо. Игра стала разбиваться на эпизоды, количество нарушений и остановок выросло. Майкон получил желтую карточку и продолжал играть рискованно. 

Игорь Черевченко приготовил двойную замену еще на 67-й минуте, но из-за неразберихи с судьями ее не удалось провести сразу. Виталий Денисов, которого должны были заменить, подбежал к бровке и матом отреагировал на эту ситуацию. Шкулетич и Логашов остались на бровке и наблюдали за тем, как «Рубин» забивает третий гол. Мяч с фланга Денисова пришел в штрафную, откуда его направили прямо на голову Динияру Билялетдинову — 3:1. 

Только после этого произошла замена — Шкулетич вместо Миранчука и Логашов вместо Денисова. Вскоре казанцы могли забить и четвертый гол. После несогласованных действий оборонцев «Локо» Карадениз набросил мяч на дальнюю штангу, но Портнягин угодил в стойку ворот Гилерме. 

Обстановка на поле накалилась, конфликты стали возникать на каждом участке поля. Особенно активно в них участвовали Чорлука, Пейчинович и Билялетдинов. Майкон мог спокойно быть удален за вторую желтую (и не один раз).

До конца матча скорее «Рубин» мог забить еще, чем «Локо» отыграться.

Статистика матча:

статистки

Оценки игрокам:

Гилерме — 2. Плохой матч провел, особенно начало первого тайма. Неуверенно играл на выходах, выбежал из ворот в эпизоде с первым голом;

Шишкин — 2,5. Слишком много свободы предоставил Караденизу и Набиуллину;

Чорлука — 3. Хорват нервно играл, больше тратив сил на споры;

Пейчинович — 3. Аналогично;

Денисов — 2. Плохой матч, результативная ошибка на его счету и непонятная ситуация с заменой;

Тарасов — 3. Слишком много необоснованных передач пятками, забросов;

Ндинга — 2. Плохой тайм провел, много борьбы проиграл, не успевал отходить в оборону;

Самедов — 3,5. Балл повыше за забитый мяч, а так ничего хорошего не сделал. Непонятные смещения в центр в первом тайме стали уже классикой в последнее время;

Коломейцев — 2,5. Растворился на поле и в первом тайме, и во втором;

Миранчук — 2,5. Бегал много, но несколько раз не смог отдать точный пас из хороших позиций;

Ниасс — 3,5. Старался, но очень нервничал в первом тайме, претензий к нему меньше всего, наверное;

Майкон — 1,5. Ужасно вышел на замену, запомнился только фолами, за которые мог быть удален;

Шкулетич, Логашов — ничем не отметились. Возможно, им не повезло выйти именно при счете 1:3.

Поражение получилось абсолютно по делу, «Рубин» был лучше, а «Локо» выглядел очень нервным и не готовым к матчу. В атаке не получилось ничего, а в обороне команда на удивление смотрелась неуверенно. Возможно, этот матч станет поводом пересмотреть отношение к лимиту и выбору игроков на некоторые позиции. 

Несмотря на поражение, «Локо» остался на втором месте. Надеюсь, что тренерский штаб сделает выводы из этого поражения и подобных осечек в этом сезоне мы больше не увидим.

Фото: rfpl.org

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.