«Локомотив» - «Томь». Обзор

Автор:


22 комментария
23

Отчет о том, как «Локо» упустил победу. Об очередном позоре, в общем.


Матч с «Томью» вызывал опасения (как и любой матч «Локо» в последние годы). Поначалу казалось все не так, но в конце опасения подтвердились. К большому сожалению.


Но сначала о том, в каких составах команды вышли на поле. 


Состав «Локо»:


 


Ведран Чорлука не появился в основе, вместо него вышел Тарас Михалик. Дмитрий Тарасов уступил свое место Александру Коломейцеву (и это хорошо). Ну а на левом фланге произошла уже привычная замена Игнатьева на Касаева.


Запасные: Абаев, Чорлука, Логашов, Янбаев, Тарасов, Баринов, Игнатьев, Хенти, Лапшов


Состав «Томи»: Коченков – Яблонски, Пульич, Дьяков, Бордачев – Бикфалви, Тишкин, Пугин, Попов, Голышев – Самодин.


Первый тайм


Матч начался с отличной акции в честь 80-летия победы в Кубке СССР. 



Первый удар нанес Виталий Дьяков со штрафного еще на первой минуте – прямо в Гилерме. «Локо» ответил хорошей атакой с участием Алана Касаева, но Алан не смог сделать точный пас после прохода по флангу. И вообще Касаев на первых минутах приятно удивлял своей активностью, пусть и не приносящей особой пользы.


13-я минута. Коломейцев делает перехват в центре поля – мяч попадает к Шкулетичу, который бросил в прорыв Миранчука. Алексея сбили в штрафной – пенальти. К мячу подошел Шкулетич и спокойно положил его в угол – 1:0.


На 18-й минуте Шкуле мог забить второй гол, но удар головой пришелся в Коченкова. Хорошую подачу записал в свой актив Денисов. Чуть позже Самедов ворвался в штрафную со своего фланга, но в последний момент защитник гостей выбил мяч на угловой.


Миранчук за половину тайма заработал пенальти + 2 желтые карточки для соперников. На 25-й минуте Роман Шишкин подал на Шкулетича, Петар бил ногой, но Коченков вытащил сложный мяч.


33-я минута. Касаев запутал двух соперников на входе в штрафную, и одному из них пришлось фолить – пенальти. Теперь пробил Самедов – 2:0.


В конце тайма Касаев прорвался к воротам, но в угол не попал. Потом Самедов чуть не успел перебросить мяч, выбежав на Коченкова – голкипер своим броском опередил полузащитника «Локо».


Второй тайм


Замен Игорь Черевченко не сделал. Тайм начался с коварного удара Александра Самедова в угол – немного мимо ворот. Через несколько минут очередной удар по воротам нанес Шкулетич, но опять не попал в угол.


53-я минута. Миранчук вошел в штрафную, обыграв защитников, но не смог забить. «Томь» ответила хорошей атакой через 10 минут. Бикфалви пробил головой из центра штрафной, но Гилерме поймал мяч, летевший в угол.


Черевченко начал делать замены после 70-й минуты. Одна оказалась плановой – Хенти вместо Шкулетича. А вот вторая вынужденная – Игнатьев вместо Касаева, получившего травму.


76-я минута. Бикфалви забил головой после подачи. Пейчинович проспал.


Хенти мог успокоить соперников на 81-й минуте, но не забил, выйдя на Коченкова. А Гилерме спас команду в очередной раз спустя буквально минуту, поймав мяч в прыжке.


Но в следующей атаке Маринато уже ничем не смог помочь. Заброс в штрафную – мяч пометался перед воротами, после чего отскочил к Пугину – 2:2.


До конца игры были попытки вырвать победу, но ничем они не закончились.


Вот так. 2:2. Победа упущена в классическом стиле. Вели, атаковали, но не забивали. Ну и пропустили. Реализация была ужасной, а вот гости все свое забили без проблем. 


«Локомотив» не воспользовался примером «Краснодара», не остановившимся после двух голов. И поплатился за это. Виноваты как игроки (ошибки, расслабленность), так и тренеры (не было своевременных замен в опорной зоне, просевшей к середине второго тайма).


Очередной День железнодорожника стал печальным днем для «Локомотива».


 

23

22 комментария

SASHA
А что тут обозревать — очередной обзёр? Причём обзёр конкретный и вполне определённого черовека…
Илья
Когда три разных игрока не реализуют выходы один в один, то тренер тут ни при чём
  • 1
SASHA
А этот тренер, похоже, вообще ни при чём, или ни о чём…
Илья
Да я понял уже, что вам не нравится Черевченко. Вы мне сейчас ещё расскажите, что то как команда играла в первом тайме — это инициатива игроков, а Черевченко просто рядом стоял
SASHA
# Да я понял уже, что вам не нравится Черевченко.
А почему он мне должен просто так наравиться? Лично я с ним незнаком, а его работа особых поводов для симпатии не даёт.
# Вы мне сейчас ещё расскажите, что то как команда играла в первом тайме — это инициатива игроков, а Черевченко просто рядом стоял
Так и скажу — когда у игроков всё получается, тренер может и рядом постоять, а вот когда что-то идёт не так, просто ряддом стоять уже не имеет права, а он не только стоит, но и сидит…
Илья
Ну т.е. заслуги тренера в результатах против Зенита и против Томи в первом тайме нет вообще? Так?
SASHA
В заслугу тренера можно ставить только стабильно качественные результаты, а не отдельно взятые игры и таймы, а если один тайм хороший, а второй провал, тоже самое и с играми, и тренер ничего не делает для исправления ситуации, то о каких заслугах идёт речь?
Илья
Что такое стабильно качественный результат? находиться в тройке чемпионата до апреля — это качественный результат? Выход из группы ЛЕ с первого места — это качественный результат или отдельные шесть игр?
О чём вы тут пишете? Прошло две игры сезона в одной результат замечательный, учитывая обстоятельства, во второй игра команды на протяжении 60 минут замечательная, а результат не самый плохой. Обидный результат, учитывая первый тайм и начало второго, но не критичный.
Вы о каких стабильных результатах рассуждаете? О трофеях или о чём? Если о трофеях — то это вам с Глушаковым надо списываться.
  • 2
SASHA
# О чём вы тут пишете?
Пишу о чём считаю нужным. Не нравится — не читайте.
# Если о трофеях — то это вам с Глушаковым надо списываться.
Вот только на завуалированное хамство не надо переходить. Впрочем ничего нового…
Сегодня хоть Касаев активно себя проявил.
  • 3
Иван Кузнецов
День сурка! Этот матч будто обзор прошлого сезона, начали нормально закончили «как положено», а положено у нас на все! По персоналиям: Миранчук понравился + Касаев вроде возвращается в свою прежнюю форму. Не понравился Ндинга.
  • 4
Николай
Ужасное настроение после такой в кавычках игры полузащиты, в обороне конкретный бардак без Чарли, и это при том что мы играли против Томи! Про нападение я всё написал ранее в том сезоне.
Итог: Нужен хороший тренер, встряска, и дайте уже дорогу молодым, а то пачками убегают от нас.
Илья
а в первые 60 минут у нас оборона тоже лажала или я что-то не заметил?
  • 1
Илья
в обороне конкретный бардак без Чарли, и это при том что мы играли против Томи!
Никогда такого не было!
Николай
Мальчик, ты чем то обижен что ли? Или мания у тебя такая всем минусы ставить?!
И напоследок никогда не говори никогда, а просто пересмотри концовки двух последних игр.
Илья
Мальчик,
… — ??
Дружок, а с чего ты взял, что это я тебе минус поставил? Ты не подумал, что минус тебе мог поставить тот же человек, который поставил плюс на мой комментарий?
Раз уж ты так уверен, что наличие Чарли в составе гарантирует отсутствие бардака в обороне, то пересмотри прошлогодний гостевой матч против Кубани
ну это скорее исключение подтверждающее правило. Думаю никто не будет спорить, что с Чорлукой оборона Локо выглядит намного надёжнее. Другое дело, что по ощущениям сам Чарли потерял мотивацию играть в нашем болоте… Посмотрите его игры на евро… А за Локо в прошлом году он получил 2 красные из-за несдержанности. В любом другом европейском клубе он бы себя так не вёл.
  • 1
Илья
Да разве ж я спорю, что Чорлука в составе гораздо лучше чем Логашов и Михалик ))
И про красные замечание верное.
Но в любом случае Чорлука это не панацея. В воскресенье даже если бы он был на поле, то не факт, что команда не расслабилась бы также на 10-15 минут.
Александр
Смотрел первый тайм и радовался не столько голам, сколько тому как наши играли. И стеночки и забегания и командное движение, никто пешком не ходил… Но вот что случилось во втором тайме я так и не понял…
  • 2
Когда Касаев почти один на один вывалился я аж глаза протер.
  • 1
Безалаберность какая то… Пейчинович проводил отличный матч, а на 75 минуте пустил игрока за спину. Следующие 10 минут Томь давила так, что оборона не выдержала. Вместо того, чтобы отодвинуть игру от ворот, наши запаниковали, что очень странно. Так же нас давил и Зенит в прошлом туре в концовке. Там не забили, а вчера забили. Такое ощущение, что физики ещё команде не хватает.
Винить за такой конфуз в первую очередь нужно игроков, Черевченко наверняка в перерыве говорил, что расслабляться нельзя, но не дошло.
В целом же вполне себе стандартный матч последних лет против середняков, ничего сверхестественного не произошло, мы же за чемпионство не боремся, правильно? А раз так, то и 100% своих очков мы брать не будем.
Что откровенно тревожит — это полнейшее отсутствие качественных игроков на скамейке в линию атаки. Хотя чего уж жаловаться на скамейку, когда у нас в старте Шкулетич бегает.
Что порадовало — игра Миро и отменная форма (не физическая и игровая, а та, что с паровозом на белой полосе)
Так что не вешайте нос — бороться за 5 место будем, но не более.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.