ЛокоПревью: «Рубин»

Автор:


Комментировать

После небольшого перерыва на матчи сборных снова возвращается российская премьер-лига. Впереди восьмой тур, в котором «Локомотив» отправится в Казань за пятой подряд выездной победой.

Соперники расположились на разных полюсах таблицы — «Локо» занимает вторую строчку с 17 очками, отставая только от ЦСКА на 4 балла. «Рубин» провалил стартовый отрезок и может похвастаться всего 3 очками в семи турах. Как результат — 15 место, позади только «Кубань» с теми же 3 очками (которую казанцы как раз и обыграли). 

В прошлом сезоне матчи между «Локо» и «Рубином» выдались упорными, как и в большинстве случаев. В четвертом туре команды сыграли вничью 1:1 в матче, открывавшем многострадальную «Казань-Арену». На гол Алексея Миранчука хозяева ответили точным ударом Карадениза с пенальти. Оба мяча уложились в пятиминутный отрезок. «Локо» в этом матче возглавлял Леонид Кучук.

Следующим стал матч 1/4 финала Кубка, запомнившийся очень жесткой игрой с обилием нарушений правил. И травмой Абаева, после которой на поле вышел Гильерме, ставший героем встречи, вытащив два удара в послематчевой серии пенальти. В той игре «красно-зелеными» руководил Миодраг Божович.

кубко

Вы будете смеяться, но на третий матч с «Рубином» «Локо» выводил уже третий главный тренер (правда, тогда еще с приставкой и.о.) — Игорь Черевченко. И у молодого тренера получилось лучше, чем у его предшественников. «Локо» одержал крупную победу — сначала Рыжикова огорчил Оздоев (Магомеду крепко доставалось в этом матче, особенно старался Дмитрий Тарасов), срезав мяч в свои ворота, потом по голу забили Павлюченко и Самедов. В концовке той встречи дебютировал Дмитрий Баринов.

Теперь переходим к представлению составов команд. Начнем с "Локомотива":

локом

Не думаю, что в составе будут изменения относительно последней встречи с «Краснодаром». Российские игроки спокойно готовились на базе, не получив вызов от Леонида Слуцкого. О том, как сыграли в своих сборных легионеры и молодые отечественные футболисты «Локо», можно почитать вот здесь. Вызывает вопросы разве что готовностьДелвина Ндинга провести весь матч — складывается впечатление, что у африканца какие-то проблемы со здоровьем. Возможно, последствия травмы дают о себе знать. 

И еще один момент. Ведран Чорлука получил уже три желтые карточки, так что вполне может быть, что в этом матче он получит четвертую, чтобы «обнулиться» перед важными играми.

Еще может быть небольшая интрига на позиции АПЗ. Коломейцев после отличного матча с «Уфой» (две голевые передачи) в игре с «Краснодаром» был не так эффективен, так что тренерский штаб может дать еще один шансАлексею Миранчуку

"Рубин":

рубин

У казанцев был уволен главный тренер — Ринат Билялетдинов. Казалось бы, стоит ждать серьезных изменений в составе. Но все не так просто — руководить «Рубином» будут Дмитрий Кузнецов и Валерий Чалый (номинально главный тренер). Довольно странная история, когда помощники остаются в клубе после увольнения главного тренера. 

Станут ли новые тренеры рисковать и вносить серьезные изменения в состав? Скорее всего, они продолжат доверять тем же футболистам. Место в воротах займет Сергей Рыжиков, которому отменили красную карточку, по краям обороны разместятся Набиуллин и Кузьмин. Вопрос вызывает позиция второго центрального защитника. Но тут многое зависит от уругваца Лемоса, который пропустил последние тренировки казанцев. Так что на данный момент на этой позиции должен выйти Руслан Камболов.

Также под вопросом участие в матче Магомеда Оздоева, появлялась информация о травме полузащитника. Интересно, кем решат его заменить тренеры «Рубина», если придется это делать? Если судить по уже проведенным матчам, то можно предположить, что выйдет Динияр Билялетдинов.

На днях случилось важное событие для болельщиков «Рубина» — Карадениз приступил к занятиям в общей группе после сотрясения мозга, полученного в квалификации ЛЕ. Думаю, что он выйдет на эту игру.

Теперь непосредственно об ожиданиях от предстоящего матча. «Локо» едет в Казань не в самый лучший момент. Смена тренера практически всегда приводит к встряске команды, игроки начинают пытаться проявлять себя как на играх, так и на тренировках. Но и здесь есть небольшой, на мой взгляд, плюс в том, что «Рубин» пока не возглавил Виктор Гончаренко, которого активно сватают в эту команду. В таком случае «Локо» пришлось бы играть против тренера, с командой которого — «Уралом», уже довелось встретиться в этом сезоне, и который вряд ли бы повторил свои ошибки, в свою очередь, имея опыт игры именно с нынешним «Локомотивом». 

Матч, скорее всего, будет классическим выездным матчем для «Локомотива» в этом сезоне: надо будет ждать ошибок соперника, который наверняка в родных стенах захочет одержать победу перед новым руководством. А уж «Рубин» всегда дает шансы своим оппонентам для того, чтобы забить. 

Интересно будет увидеть как крайние защитники «Рубина» справятся со своими соперниками: Набиуллин (Котуньо) с Самедовым, а Кузьмин с Касаевым и Денисовым. Вот тут, на правом фланге обороны казанцев, где играет возрастной защитник, который к тому же любит ходить в атаку, и появятся шансы для лучшей на данный момент связки в «Локомотиве». Касаев при поддержке Денисова должен создавать моменты, а там уже дело за Ниассом.

А вот уже на правом фланге «Локо» могут возникнуть проблемы со сдерживанием Набиуллина и Карадениза — Самедову с Шишкиным придется попотеть. В принципе, большинство атак «Рубин» пытается проводить посредством верховых подач в штрафную, так что серьезных шансов в борьбе с Чорлукой и Пейчиновичем у Портнягина не будет. Скорее, стоит опасать «второй волны» атак казанцев и надежно работать на подборе перед своей штрафной (вопрос к Тарасову и Ндинга).

Есть предчувствие, что в матче будет далеко не один гол. Надеюсь, оно не обманет.

На этом все, напоминаю, что матч состоится в субботу, 12 сентября, в 19:00 в Казани. Делитесь своими ожиданиями от предстоящей игры и подписывайтесь на LokoNews!

Фото: fclm.ru

Видео: Официальный канал «Локомотива» в YouTube

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.