ЛокоРевью: Волевая победа

Автор:


Комментировать

После субботних матчей «Локомотив» получил хороший шанс уйти на перерыв, связанный с матчами сборных, на втором месте. Это стало возможным благодаря тому, что сначала «Зенит» на своем поле проиграл «Крыльям», а чуть позже «Спартак» опять же в родных стенах уступил «Анжи». Команда Юрия Семина наконец-то одержала первую победу в сезоне. 

Подобные возможности, когда у «Локо» появлялся шанс обойти конкурентов после их неудач, в последнее время часто оставались нереализованными. Достаточно вспомнить концовку сезона 13/14. К тому же, «Краснодар» тоже явно не прочь подобраться к лидирующей группе.

Игорь Черевченко не стал менять победный состав (как мы и предположили в превью к матчу), на поле вышли те же, кто и громил «Уфу» в прошлом туре. 

локо082

Думаю, что нет особого смысла говорить про состав, отмечу только то, что в заявку попали Дмитрий Баринов и Сергей Макаров. 

Состав "Краснодара":

красн01

В принципе, состав краснодарцев удалось угадать в превью. Единственные «промахи» — Ахмедова сменил Страннберг (что было вполне ожидаемо) и в группу атаки вернулся Лаборде, восстановившийся после травмы. Олег Кононов решил не преподносить сюрпризов с первых минут.

Первый тайм.

«Локо» сразу же обозначил свои претензии, обосновавшись на половине поля гостей. Уже на исходе первой минуты игрового времени Ниасс пробил из-за пределов штрафной — мимо. До десятой минуты игра радовала глаз — был и прессинг, и контроль мяча на чужой половине поля, несколько перспективных атак. «Краснодар» и не помышлял о том, чтобы начать угрожать воротам Гильерме.

Но вот на 11-й минуте неожиданно гостям удалось открыть счет. Смолов в контратаке прошел по флангу, немного сместился и с угла штрафной площадки нанес отличный удар в дальний угол ворот Гильерме — 0:1.

Здесь надо отметить и Шишкина, не успевшего вернуться, но действия Тарасова поразили еще больше — Дмитрий позволил Смолову убрать себя очень легко, просто пробежав мимо.

Следующие минут пять «Локомотив» выглядел обескураженным, пытаясь найти в себе силы оправиться после такого холодного душа в виде пропущенного мяча. Быстрее всех пришел в себя Ниасс. Сенегалец вошел в штрафную Диканя (обыграв по пути двух соперников), где упал после контакта с защитником, но это не остановило форварда «Локо», который, сидя на газоне, протолкнул мяч в сетку ворот краснодарцев очень оригинальным ударом — 1:1. 

Спустя пару минут у «Краснодара» желтую карточку получил Лаборде. Это событие достойно отдельного упоминания в свете того, что на исходе получаса игры он грубо сыграл против Тарасова и мог быть удален за вторую карточку, но судья в этом эпизоде показал «горчичник» Чорлуке за споры. 

Ведран завелся и тоже мог покинуть поле после того, как ударил локтем в лицо Ари — судья не заметил этот эпизод. Команды явно завелись во второй половине тайма, получив на двоих несколько карточек. У «Локо» это стал Дмитрий Тарасов, что не могло не внушать опасения за его перпективы провести весь матч.

В принципе, до конца тайма 100%-ых моментов не было ни у одной из команд. Смолов попытался повторить свой голевой удар — Гильерме справился. Самедов который уже матч продолжил делать ужасные передачи — как с игры, так и со стандартов. Ндинга часто проигрывал борьбу. 

Команды ушли на перерыв со счетом 1:1.

Второй тайм.

На второй тайм вышел Михалик вместо слабо отыгравшего Ндинга. «Локо» пошел вперед и на 56 минуте забил. Начало положил Дмитрий Тарасов, ударом через себя попавший в штангу — мяч отскочил к игрокам «Локо», транзитом через Самедова попал к Ниассу — удар сенегальца отбил Дикань, но на добивание первым успел Алан Касаев, отправивший мяч головой в сетку ворот — 2:1.

До конца тайма у «Локо» был далеко не один момент, чтобы забить третий мяч. Были и передачи в центр штрафной, и несколько выходов на ворота Диканя (уже после появления на поле Майкона на 71-й минуте) — безрезультатно. Самедов все же забил, но судья отменил взятие ворот, посчитав, что Ниасс атаковал Диканя не по правилам.

«Краснодар» пытался что-то сделать, но до опасных моментов дело не доходило — большинство атак заканчивалось перед штрафной Гильерме. В концовке матча Черевченко заменил Касаева, выпустив Янбаева на его позицию. «Локо» спокойно провел последние минуты матча, не дав гостям устроить навал.

Финальный свисток арбитра зафиксировал первую домашнюю победу «Локо» в сезоне со счетом 2:1.

Оценки игрокам:

Гильерме — 4,5. Особой работы не было, в пропущенном мяче вины бразильца нет;

Шишкин — 3. Не лучшая встреча, не один раз упускал соперников;

Чорлука — 4. Играл хорошо, но мог подвести команду, удалившись еще в первом тайме;

Пейчинович — 4. Серб надежен, не один раз остановил атаки соперников;

Денисов — 4,5. Один из лучших игроков всего матча. Ровно провел оба тайма: и в атаках участвовал, и шикарные подкаты делал;

Ндинга — 2,5. За тайм проиграл очень много борьбы. Возможно, получил травму, потому и был заменен в перерыве;

Тарасов — 3. Самый противоречивый игрок матча — в первом тайме «поучаствовал» в пропущенном мяче, а во втором начал голевую атаку своим неожиданным действием. Низкий балл за огромное количество фолов, вполне мог и не доиграть до конца;

Самедов — 2. Говорил и продолжаю говорить — это якорь в нынешнем «Локо». И чем быстрее он сядет на лавку, тем больше шансов будет у команды в атаках. Загубил не одну перспективную атаку что своими передачами, что смещениями в центр;

Коломейцев — 3,5. Не очень был заметен. Не удивлюсь, если в следующем матче в основе выйдет Миранчук;

Касаев — 4,5. Алан провел очередной отличный матч. Помимо гола постоянно держал в напряжении соперников, на нем были получены две желтые карточки;

Ниасс — 4,5. Сенегалец снова отличился, был настырен и нагрузил защитников по полной программе;

Михалик — 3. Вышел, отборолся. Не всегда успевал, но это как всегда, в принципе;

Майкон — 3. Запорол несколько моментов, мог забить гол уже спустя минуту после выхода на поле;

Янбаев — без оценки.

Важность данной победы сложно переоценить. «Локо» воспользовался осечками конкурентов и поднялся на второе место, успешно пройдя проверку серьезным соперником в лице «Краснодара». Победа получилась абсолютно заслуженной, команда проявила характер, пропустив первой. Да, есть еще шероховатости, но будем надеяться, что за время перерыва в чемпионате тренерский штаб найдет способ их исправить.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews!

Фото: rfpl.org

Видео: ntvplus.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.